www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кариес у маленького ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ahava

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 3:59 pm    Заголовок сообщения: Кариес у маленького ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хотела бы поговорить про детские молочные зубы и кариес у маленьких детей. У моего сына в 1.10 появился кариес на зубах, сначала на нескольких (на тройках и четверках попарно), а сейчас ему 2.1 он как будто на глазах растет и уже практически на всех зубах есть желтые пятна или белые. Стоматологи говорят это начальная стадия кариеса, дальше будет разрушение. Рекомендация: серебрить. Серебрить я не хочу, я не верю в эффективность и мне кажется, что это вредно. я ошибаюсь?

Я хотела бы найти причину, почему у такого маленького ребенка портятся зубы и что делать, чтобы дотянуть до того возраста когда он или даст спокойно их полечить или они выпадут и прийдут на смену коренные зубы.
И вообще зубы ведь отражение внутреннего состояния огранизма? иммунитета?

Беременность протекала хорошо. Никакие синтетические витамины я не пила (кроме фолиевой кислоты в первом триместре), железо не принимало, хотя небольшая анемия была. Активное ГВ до 1.8. Минимум сладкого, чистить зубы активно начали с появлением первых желтых пятен в 1.10. Сейчас я уже думаю может остальные зубы повредились из-за чистки?
Когда лезли зубы ребенок болел простудами, были кашли и сопли. С тех пор как зубы вылезли болеет незначительно ттт раз в три-четыре месяца. Лекарства не принимаем. Прививки не делаем. В острых случаях обращаемся к классическому гомеопату.

Возможно я упускаю где-то в питании? У нас в городе плохая экология? Плохая вода? Генетика? Или выяснить причину невозможно?
Тогда что делать?
К классическому гомеопату попадем не раньше осени. Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода.
Можно ли еще как-то помочь ребенку не запустить зубы?

Я уже думала, возможно надо все-таки давать детям какие-нибудь минеральные добавки? бады? Потому как просто здоровое питание (а на мой взгляд мы хорошо питаемся) не обеспечивает организм всем необходимым.

Педиатр советует принимать курсами кальций+витамин д (минеральные добавки - не аптечные витамины). Но как-то я сомневаюсь, ладно если не будет пользы, а вдруг будет вред?
Гомеопатия ведь против витамина Д? или это только касается младенцев и аквадетрима?

В общем, поговорите со мной пожалуйста, направьте в нужную сторону, буду рада ссылкам на книги, на альтернативное лечение зубов и тд.

Ну и главный вопрос, поможет ли нам классическая гомеопатия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ahava

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может нужно употреблять рыбий жир?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода.

это недопустимое назначение заочно

Цитата:
Возможно я упускаю где-то в питании? У нас в городе плохая экология? Плохая вода? Генетика? Или выяснить причину невозможно?

Возможно все из вышеперечисленного.
Есть еще психологические причины такого разрушения.

В любом случае советую вам ждать очного приема осенью.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ahava, я еще вот что не поняла: вы собираетесь осенью лечиться у того же гомеопата, который вам калькарею раз в неделю в течение полугода назначал?

Если так, то вам стоит идти на прием к другому врачу.

И еще: конечно, ждать осени можно только в том единственном случае, если у вас нет никакой возможности пойти к другому гомеопату гораздо раньше или же лечиться заочно.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему генетика под вопросом? Вы не в курсе какие зубы у Вас или мужа?

В горных местностях Кавказа, где вода настолько чистая, что там слишком мало йода, а у мест.населения сплошь плохие зубы, в советские времена в магазинах всегда была в наличии морская капуста, которую они, конечно, не ели.

Цитата:
Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода.
А какая потенция назначена? Какие рекомендации даны? Или просто сказано звонить через полгода?

Меня смущает, что Вы совершенно не описали своё дитя с психической точки зрения. Ваш гомеопат этому не уделяет никакого внимания?
Цитата:
главный вопрос, поможет ли нам классическая гомеопатия?

Гомеопатии известен такой симптом - кариес, рано, у детей. И Калькарея в этом небольшом списке есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: