|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ahava
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: Кариес у маленького ребенка |
|
|
Здравствуйте, я хотела бы поговорить про детские молочные зубы и кариес у маленьких детей. У моего сына в 1.10 появился кариес на зубах, сначала на нескольких (на тройках и четверках попарно), а сейчас ему 2.1 он как будто на глазах растет и уже практически на всех зубах есть желтые пятна или белые. Стоматологи говорят это начальная стадия кариеса, дальше будет разрушение. Рекомендация: серебрить. Серебрить я не хочу, я не верю в эффективность и мне кажется, что это вредно. я ошибаюсь?
Я хотела бы найти причину, почему у такого маленького ребенка портятся зубы и что делать, чтобы дотянуть до того возраста когда он или даст спокойно их полечить или они выпадут и прийдут на смену коренные зубы.
И вообще зубы ведь отражение внутреннего состояния огранизма? иммунитета?
Беременность протекала хорошо. Никакие синтетические витамины я не пила (кроме фолиевой кислоты в первом триместре), железо не принимало, хотя небольшая анемия была. Активное ГВ до 1.8. Минимум сладкого, чистить зубы активно начали с появлением первых желтых пятен в 1.10. Сейчас я уже думаю может остальные зубы повредились из-за чистки?
Когда лезли зубы ребенок болел простудами, были кашли и сопли. С тех пор как зубы вылезли болеет незначительно ттт раз в три-четыре месяца. Лекарства не принимаем. Прививки не делаем. В острых случаях обращаемся к классическому гомеопату.
Возможно я упускаю где-то в питании? У нас в городе плохая экология? Плохая вода? Генетика? Или выяснить причину невозможно?
Тогда что делать?
К классическому гомеопату попадем не раньше осени. Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода.
Можно ли еще как-то помочь ребенку не запустить зубы?
Я уже думала, возможно надо все-таки давать детям какие-нибудь минеральные добавки? бады? Потому как просто здоровое питание (а на мой взгляд мы хорошо питаемся) не обеспечивает организм всем необходимым.
Педиатр советует принимать курсами кальций+витамин д (минеральные добавки - не аптечные витамины). Но как-то я сомневаюсь, ладно если не будет пользы, а вдруг будет вред?
Гомеопатия ведь против витамина Д? или это только касается младенцев и аквадетрима?
В общем, поговорите со мной пожалуйста, направьте в нужную сторону, буду рада ссылкам на книги, на альтернативное лечение зубов и тд.
Ну и главный вопрос, поможет ли нам классическая гомеопатия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahava
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может нужно употреблять рыбий жир? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода. |
это недопустимое назначение заочно
Цитата: | Возможно я упускаю где-то в питании? У нас в городе плохая экология? Плохая вода? Генетика? Или выяснить причину невозможно? |
Возможно все из вышеперечисленного.
Есть еще психологические причины такого разрушения.
В любом случае советую вам ждать очного приема осенью. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ahava, я еще вот что не поняла: вы собираетесь осенью лечиться у того же гомеопата, который вам калькарею раз в неделю в течение полугода назначал?
Если так, то вам стоит идти на прием к другому врачу.
И еще: конечно, ждать осени можно только в том единственном случае, если у вас нет никакой возможности пойти к другому гомеопату гораздо раньше или же лечиться заочно. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно я упускаю где-то в питании? У нас в городе плохая экология? Плохая вода? Генетика? Или выяснить причину невозможно? | А почему генетика под вопросом? Вы не в курсе какие зубы у Вас или мужа?
В горных местностях Кавказа, где вода настолько чистая, что там слишком мало йода, а у мест.населения сплошь плохие зубы, в советские времена в магазинах всегда была в наличии морская капуста, которую они, конечно, не ели.
Цитата: | Заочно наш гомеопат посоветовал принимать кальциум карбоникум раз в неделю в течение этого полугода. | А какая потенция назначена? Какие рекомендации даны? Или просто сказано звонить через полгода?
Меня смущает, что Вы совершенно не описали своё дитя с психической точки зрения. Ваш гомеопат этому не уделяет никакого внимания?
Цитата: | главный вопрос, поможет ли нам классическая гомеопатия? |
Гомеопатии известен такой симптом - кариес, рано, у детей. И Калькарея в этом небольшом списке есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|