www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прививать или пощадить домашнего питомца? Помогите советом!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LaraN
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:49 pm    Заголовок сообщения: Прививать или пощадить домашнего питомца? Помогите советом!! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Есть у нас домашний питомец - Той-терьер, девочка 2 года. Очень маленькая, миниатюрная (2.5 кг, 24 см) и всеобщая любимица. В первый год жизни делали ей прививки, т.к. возили её с собой в Крым, соответственно пересекая границу. Сейчас подошло время опять ставить очередную комплексную или не ставить совсем, или ставить только от бешенства? Что выбрать, помогите советом? Может есть такие, которые своих собак не прививают. Отзовитесь! Собака гуляет в пределах нашего двора, за город не выезжаем (дачи не имеем), но планируем опять везти её в Крым ( теперь то уж без границ и таможенников). А если все таки стоит привить, то как это сделать с минимальным ущербом для здоровья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня всегда, как шефа ветклиники, не перестают умилять владельцы. От чего вы будете прививать ваше животное? От бешенства? Так если ее укусит бешеная белка-кошка-лиса (именно они переносчики бешенства, а не собаки), то прививка ее не спасет, поверьте. А кони ваш шашлычок может от прививки двинуть на раз.
А 6 валентная? Вы просто никогда не видели парэнтерита и прочих прелестей на фоне прививки.
Бродячие собаки пироплазмозом не болеют... А той терьер прекрасно может гулять в лоток, не спускаясь с рук. Из 7 моих выставочных собак 7 не имели прививок до 5 лет, потом 3 пришлось сделать (не доглядел), остальные живут без. Все заводчики, немного соображающие в кинологии, не делают прививок своему поголовью.
Что ж вам то неймется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LaraN
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за Ваш ответ. Ваше мнение меня несколько удивило и очень обрадовало, тем более что Вы имеете отношение еще и к ветеринарии. Противников прививать собак даже на этом форуме крайне мало, поэтому меня и мучают сомнения, иначе я бы уже давно сделала. А мне, как Вы заметили, конечно неймется, потому что я в этом мало что понимаю, да и это наша первая собака. А даже на этом форуме мнения противоречивые. Нашла старые темы, где обсуждалась это http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5163&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8+%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%EC Причем там есть комментарии уважаемых гомеопатов этого форума, которые высказываются ЗА прививки именно породистым собакам. Наша очень любит гулять и только в лоток не прокатит, да и характер у неё задиристый. Я бы с удовольствием не прививала больше, но страхи меня мучают.

Последний раз редактировалось: LaraN (Чт Апр 17, 2014 12:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я бы не стала прививать однозначно питомца, а если бы брала, то искала бы не привитого или минимально привитого.
Но пациентам такую рекомендацию не могу давать - на их усмотрение, потому что если вдруг погибнет, я же виноватой буду. Только информацию, что питомец здоровее будет) Выбор пусть сами делают. Люди и ветеринары свято верят в прививки пока еще, и им спокойнее, когда питомец привит, а если нет - они психуют.
Ну и нам, гомеопатам проще если заболел - мы же гомеопатию можем дать. Выхаживали и от чумки и от энтерита и от пироплазмоза. С бешенством действительно))) Если укусят привитого, вы что ничего предпринимать не будете? Все те же процедуры, что и с непривитым.
LaraN
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema, спасибо. Чаша весов стала перевешивать в сторону не прививать. В любом случае это будет только мое решение.
Принта

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев писал(а):
Меня всегда, как шефа ветклиники, не перестают умилять владельцы. От чего вы будете прививать ваше животное? От бешенства? Так если ее укусит бешеная белка-кошка-лиса (именно они переносчики бешенства, а не собаки), то прививка ее не спасет, поверьте. А кони ваш шашлычок может от прививки двинуть на раз.
А 6 валентная? Вы просто никогда не видели парэнтерита и прочих прелестей на фоне прививки.
Бродячие собаки пироплазмозом не болеют... А той терьер прекрасно может гулять в лоток, не спускаясь с рук. Из 7 моих выставочных собак 7 не имели прививок до 5 лет, потом 3 пришлось сделать (не доглядел), остальные живут без. Все заводчики, немного соображающие в кинологии, не делают прививок своему поголовью.
Что ж вам то неймется?
Вот. И я такого же мнения про прививки собакам. Наверное их все же не стоит делать... Кавказам своим не делала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: