Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: прогревание |
|
|
Подскажите, пожалуйста! При обострении гайморита (синусита) можно ли прогревать пазухи носа крутым яйцом? Не смажет ли это общую картину при лечении ГЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопатия вполне самодостаточна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой ответ был ожидаем. Но если лечение затягивается (уже не один день), а боли от назначенных ГЛС не проходят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году лор категорически не рекомендовала любые прогревания (тогда еще лечилась антибиотиками).
В этот раз кошмарный ужас длился 5 суток (на ГС), уже неделю как полегчало. Держитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм, а если хочется погреть??? Гайморит мой старый знакомый и мне всегда лучше, легче и приятнее, если нос в тепле, будь то шерстяная шапка, натянутая до подбородка, лепёшки из мёда с мукой или просто что-то горячее, то же яйцо. Хуже от тепла мне никогда не становилось. Если есть улучшение, тогда можно??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, держусь! Тот же кошмарный ужас и те же 5 дней!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
иришка, уже не вспомню, почему лор отвергла прогревания (говорилось что-то о вреде тепла при гное в пазухах), но мой нос тоже стремился к горячему (яйца, синяя лампа). В этот раз прогревалась только под горячим душем - и было мне 15-минутное счастье!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прогревать можно, тем более, если от тепла становится легче.
С другой стороны, улучшение от тепла - это симптом, который может помочь в подборе препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот...бедные гайморитные носы...им в тепленькое хочется, а лор говорит - низя!
Спасибо, AlexanD-r, учтем на будущее: если легче от тепла, то можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Против мнения доктора не попрешь...но хотелось бы уточнить - "добро" касается только гайморита? Например - лихорадит, зябко, хочется на себя навалить кучу одеял, а то и в душ горячий типа общего прогревания...а оказывается это температура прет...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется в горячий душ при подъёме температуры - так что ж? Надо слушать организЬм и идти в душ! Это нормально вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Хочется в горячий душ при подъёме температуры - так что ж? Надо слушать организЬм и идти в душ! Это нормально вполне. |
согласна-болею уже несколько дней-пока знобило-стояла по 40 минут в горячем душе по несколько раз в день так хорошо становилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надо слушать организЬм и идти в душ! | Незнаю, незнаю...обычно, после таких манипуляций на след день создается впечатление о создании комфортных условий для выгревания болячки и ее распространению по всему телу!!!...не зря же нам мамы и бабушки выгревали только ктопы и ладошки!..."парить ноги!"(с)...что то в этом есть - ЛОКАЛЬНОМ выгревании... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|