|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 6:07 pm Заголовок сообщения: Болеет женщина 33 лет, сильная головная боль и насморк |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста!
1. Больная - женщина 33 года среднего телосложения, высокая.
2. Жалобы при обращении: Импульсивные боли в голове при смене положения тела, например когда встает с положения сидя или лежа. Продолжительный насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание: Неделю назад началась простуда. 2 дня держалась температура 38, был насморк, красное горло, общая слабость. Через 2 дня температура спала, состояние улучшилось, но насморк продолжался.
4. Что могло послужить причиной: 2 дня назад больная сильно переохладилась, и много бегала по делам в общественном транспорте, переутомилась. И в тот день к вечеру опять поднялась температура и начались эти боли в голове. Испытывала обиду.
5. Внешний вид: Выглядит бледной, ослабленной, потухший взгляд.
6. Поведение: Вялая, неподвижная: так как боль наступает при движении, предпочитает не двигаться. Плаксивость.
7. Зябнет.
8. Повышенная температура вечером 38,5 сбита парацетамолом, утром 37,5 сбита парацетамолом. Сейчас нет температуры.
9. Руки и ноги холоднее, чем обычно.
10. От чего больному лучше или хуже: Больной лучше в покое лежать неподвижно.
11. Больная охотно пьет прохладные напитки (березовый сок) и теплый чай с лимоном. От употребления жидкостей становится лучше.
12. Аппетит хуже, чем при здоровом состоянии.
13. Губы сухие, быстро сушатся. Язык влажный, цвет розовый без налета.
14. Никаких особых выделений, кроме как насморка нет.
15. Больная по собственной инициативе вчера выпила аканит-30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исхожу из того, что потливости у вас нет.
Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
И еще. Если уж вы сбиваете температуру - для чего просить помощи здесь?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за назначение!
В этой теме помощи просила моя подруга для себя, а в другой теме - для племянника. Они недавно перешли на гомеопатическое лечение. Парацетомолом она сбивала не температуру, а непереносимую головную боль. Она еще вчера зарегистрировалась на сайте, но пока активизации аккаунта не получила.
А у нас с температурой была интересная ситуация.
У сына (13 лет) стала резко расти температура. Очень болезненно. Его всего колотило и ломало. Было так плохо, что он кричал: Плохо мне! Врача мне! В больницу меня! Выглядело это душераздирающе. Было уже довольно поздно и на форуме назначения мы бы уже не получили. Поэтому я приняла решение не давать сыну никакого лекарства, просто дать возможность организму постараться справиться с ситуацией. Просто растирала его, делала массаж рук и ног, поила очень теплым клюквенным морсом.
Ребенок откровенно страдал, и смотреть на это было тяжело. Мой муж каждые 10-15 минут подходил ко мне и у нас происходила беседа следующего содержания: Муж: Ты жаропонижающее ему дала? Я: Нет. Муж: Будешь давать? Я: нет. Через несколько минут муж: Ты гомеопатический препарат какой-нибудь дала? Я: нет. Муж: Будешь давать? Я: сегодня нет. Муж: А что будешь делать?! Я: буду делать массаж, растирать руки и ноги, выпаивать клюквенным морсом. После чего муж на какое-то время отходил от меня, наблюдал за сыном и через какое-то время подходил снова с тем же разговором. А в промежутке между этими разговорами ко мне с периодичностью в несколько минут подбегала младшая дочка и шептала: Мамочка, мне страшно, а вдруг с братиком что-то плохое случится?!
Мне и самой было страшно, особенно когда температура перевалила за 39 и все еще активно росла. Так и хотелось куда-нибудь броситься, чтобы кто-нибудь чем-нибудь помог. Но приходилось держать себя в руках и всех успокаивать. И я честно предупредила сына, что если температура перевалит за 40,2, я поведу его в ванну обливаться теплой водой.
Обстановка накалялась, поэтому мы сели читать книгу вслух. Сына все еще сильно трясло, но книжка была интересная и он хоть немного отвлекался на нее. Где-то на трети книги температура остановилась на отметке 39,8. А к половине книги снизилась до 39,4. Это было уже после 12 ночи. К утру следующего дня температура снизилась до 38,5. К вечеру - до 37,2, а на третий день сын уже чувствовал себя вполне здоровым, только усталым. На четвертый день чувствовал себя отлично. Ничего такого вроде насморка, чихания, кашля так и не присоединилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вы молодцы! Все. Я вами восхищаюсь. Всем бы так научиться болеть. А то чуть что - парцетомол да вибуркол, а потом: "Откуда хронь?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|