|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 6:16 pm Заголовок сообщения: Болеет мальчик 5 лет, высокая температура, ухо болит |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша консультация!
1. Мальчик 5 лет. Невысокий, плотного телосложения.
2. Жалобы при обращении: Вчера утром стал жаловаться на боль в правой щеке, затем на боль в правом ухе. Затем достаточно быстро ( в течение часа) поднялась температура до 38 и чуть позже до 39. Сейчас 39,2 слабость, сонливость, жажда, периодически болит ухо. Жалуется на головную боль в области лба. Говорит, что боль в ухе и голове. За полтора суток с момента первой жалобы принял беладонну, свечу вибуркол.
3. Когда и с чего началось заболевание: Началось заболевание с насморка, сильной заложенности носа в ночное время.
4. Что могло послужить причиной: Причиной могло послужить переохлаждение и обида.
5. Внешний вид: Выглядел при высокой температуре красным, по снижении- очень бледным. Не потеет.
6. Ведет себя так: почти все время спит, но часто просыпается и в эти промежутки очень раздражителен. Вялый- с трудом поднимает голову , чтобы попить. Хочет быть с мамой или папой- к другим взрослым и детям агрессивен. Удивляет то, что очень много пьет- никогда раньше вовремя болезни так много не пил.
7. Скорее зябкий- одеяло не скидывает. Но ночью резко просыпался и хотел « охладиться»- ползал по комнате в поисках прохладного места, просил открыть окно. В настоящий момент укрылся и вроде как мерзнет.
8. Почти сутки была 39 с небольшим, утром несколько часов 37,5 сейчас 39, 2
9. Тело, голова и руки горячие
10. От чего больному лучше или хуже: Лучше (комфортнее )больному от прохладного воздуха и темноты
11. Пьет много, предпочтительно теплую воду. Улучшения от этого не замечается.
12. Есть просит. Но попробовав ложку, отказывается. Съел только огурцы со сметаной.
13. Губы сухие, язык с беловатым налетом.
14. Выделений нет.
15. Вчера принял однократно беладонна 30, свечку вибуркол и калиум карбоникум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А для чего вибуркол? Что бы нам было сложнее разобраться с ребенком?
Дайте феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за назначение!
В этой теме моя подруга писала про своего племянника. Она зарегистрировалась на форуме, но ее аккаунт еще не авторизирован. Поэтому решили выкладывать острые опросники через меня. Для чего вибуркол, не знаю. Наверное, мама просто растерялась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно .
Ну, раз выкладываете темы через Вас, то научите мамочек не сбивать температуру, даже "гомеопатией". Надо болеть и лечится, а не убегать от болезней
Рекомендую изучить семинар А.О. "Что такое болезнь". Тогда будете с пониманием относиться к болезням и перестанете их бояться. Семинар в видеозаписи, со слайдами впридачу
По семинару обращаться ко мне в теме на этом форуме Школа гомеопатии он-лайн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|