|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия Бампоки старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:39 am Заголовок сообщения: Заболел малыш 1.2 года. Мучает кашель. |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Болен мальчик, ему 1 год и 2 месяца. Мулат, не худой, не толстый, взбитый крепыш. Большой для своего возраста.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Он у нас болеет уже 4 дня. Давала ГЛС Ликоподиум 30С. Вначале вроде были улучшения, но сейчас появился еще и кашель. И состояние не радует. На данный момент у него температура 37,2, правда иногда проходит, он часто капризничает и просится на руки. Часто плачет, хотя обычно это ему не свойственно. Плохо спит, часто просыпается. Кашляет уже 2,5 дня. Кашель сухой, практически не отхаркивается, только изредка удается откашляться но не до конца. Из носа текут сопли в основном прозрачные, а иногда зеленовато белые. Но дышать носиком может. Горло красное и по бокам тоже. Постоянно хочет быть с мамой, на руках чувствует себя лучше. Часто просит грудь. Обычную еду не очень хочет есть. Но с радостью есть фрукты и помидоры.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Я заметила, что он болен только 24 вечером. У него поднялась температура 38,7 и потек нос, воспалилось горло. Очень красное. Думаю подхватили в садике в этот же день, или еще в среду 22 января.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Мне сложно выявить причину. Поскольку вроде все было так же. Вот только в садике играл с болеющим ребенком. Может переутомление. Но точно не скажу...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выглядит вроде так же. Правда когда спит потеет. В основном там где спинка, да под ручками. Запах чуть кисловатый.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Выглядит менее активным чем обычно. Часто куксится, просится на руки ко мне. Если я ухожу, то очень растраивается и сильно плачет. Стал ревновать к старшему брату. И стоит мне обнять старшего, то хочет его согнать, или стукнуть кулачком, мол иди. Я хочу быть тут. Не остается один в комнате, сразу бежит искать маму. Плохо спит. Всегда держит 2 пальца во рту. Видимо вот, вот и прорежется еще один зуб 3 внизу слева. Да и справа десны тоже набухли. Удивляет, что если что-то скажу ему строго: нельзя или еще что-то в таком духе, то может заплакать, как буд-то его обидели... Обычно относится к этому с улыбкой и сам грозит себе пальчиком и повторяет: Но-но-но!
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Утром ходя по дому, он кажется мерзнет, по крайней мере его ножки и ручки. А когда спит всегда раскрывается, и даже потеет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Сейчас чуть меньше чем раньше 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова горячее чем обычно и тело горячее чем ноги и руки.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше себя чувствует днем. Особенно если проветрю комнату. Но из-за температуры на улицу мы не выходили еще. Ночью кажешь становится чаще.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Хочет пить сок, воду тоже нормально пьет, но кажется меньше чем обычно... Больше комнатной температуры или слегка подогретой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Больше хочет сосать мамино молоко, нормально ест кашу, а гарниры с мясом или яйцом немного поест и оставляет. Хочет есть фрукты, помидор. Не хочет есть любимый сыр.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, чуть белый налет, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Какал вчера чаще чем обычно, но последний раз был кашеобразным, но однородным, цвет коричнево-желтый. Рвоты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? С самого начала давала ему Ликоподиум 30С, последний раз давала вчера вечером.
1. Что провоцирует приступ кашля? Плачь, крик, разговор.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Когда молчит
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще кашляет во сне.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Вроде так же, но улыбается если его обмахиваю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, сиплый, хрипучий, иногда откашляться может, но никогда до конца.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не может откашляться. Иногда получается, но сразу проглатывает, наверное не очень приятная на вкус, так как морщится проглатывая ее.
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Только если плачет и кашляет, то могут появиться рвотные позывы. Но в основном нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Немного наклоняется вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще ночь, чем днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать. На холод не выходила с малышом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Отказывается от обычно любимой пищи. Есть без аппетита. Чаще хочет свежего: фрукт, овощ.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Хочет залезть на руки, или идет к маме.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал более плаксивым и чутким к разным раздражителям. Чаще хочет быть на руках или в присутствии мамы. Потерял аппетит. Не такой активный и жизнерадостный как обычно.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Наклоняется, жмурится, если откашляется то сморщится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Пульсатиллу 30 - 3 гор
Если сможете, пришлите запись кашля: gomeopat1@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, так и сделаю. А кашель постараюсь записать, как проснется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только не заставляйте кашель, а ловите момент, когда закашляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я выслала Вам 2 записи кашля на mail. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Записи послушала.
Опишите ребёнка после приёма Пульсатиллы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема Пульсатилы, он стал более спокойным и сам пытался играть. Кашель стал более влажный, но все равно ему сложно откашляться. Сопли стали зеленовато желтыми, текут из носа. Но отчистить можно.
Аппетит вроде стал лучше. Чаще стал проситься поесть. Стал более активным. Однако все равно продолжает постоянно проситься на руки, утром, и за 2-3 часа перед сном становился очень капризным. Совсем не хотел меня отпускать. Схватится за палец и ведет туда, куда ему хочется, но стоит мне отойти, как начинает сильно плакать. Хотя обычно он с радостью сам убегает и что-то иследует. Не попрощался перед сном с бабушкой, что ему очень нравится, а наоборот, когда я стала ее обнимать, стал ревновать и тянуть рученки, мол мама иди ко мне. Схватился за палец и повел в комнату спать. Часто держит то пальцы, то игрушку во рту и порой плачет от надкусывания, видимо зубки тоже вот вот должны прорезаться. Не давал мне заниматься со старшим сыном, весь день, хотел, чтобы я о нем только заботилась. Проявлял ревность, даже пытался ударить во время ревности братика и меня. Температуры за то уже нет. Больше пил воды. От теплого питья быстро отказывался, а вот прохладную воду выпивал, как буд-то у него была сильная жажда. Потливости, температуры нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё идёт хорошо. Надо только подождать.
Опишите ребёнка утром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. И спасибо еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, что не написала, с утра. Не могла по неизвестным причинам зайти на Ваш сайт. Но сейчас благо это стало возможно. На сегодня картина такая...
Кашель кажется стал реже, но все так же сложно ему откашливаться, не сухой, но и не влажный, что-то посередине. Кашель в основном проявляется после сна и тогда более сухой, и в течении дня, но в основном во время плача. Кашель редкий. Сопли стали белыми и опять прозрачными, однако не так сильно текут. Можно отсосать, значит нос не заложен. Но поведение очень капризное, часто плачет и просится на руки. Немного чем-нибудь позанимается и тянет ручки, хотя для обычного состояния для этого надо очень долго чем-то заниматься. Стоит попасть на руки, что даже если хочу поставить его на ножки, он их подгибает и отказывается слазить с рук, если все таки оставлю, то сразу плачет, обижается. Аппетит плохой. Съесть пол порции и отказывается, начинает крутиться, вставать. Пьет с удовольствием сок и прохладную воду. Спит лучше. И в течении дня часто клонит его в сон. Язык с небольшим белым налетом, но кончик чистый. Часто пытается что-нибудь грызть и порой плачет видимо от боли про прорезывании зубов. Внизу по два слева и по два справа собираются вылезти. И еще 1 на верху. Десна совсем тонкие и рыхлые. Весь аж замирает, если тру ему десна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Хамомиллу 30 - 3 гор растворить в 1 ст.л. воды и дать 1 ч.л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вопрос. У меня гомеопатическая аптечка из Америки. И шарики в ней гораздо мельче, чем российские где-то 0,5мм. Это не влияет на кол-во шариков для приема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не влияет.
Гомеопатия не материальна - это информация. Шарики - это всего лишь материализация информации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит, что наш сынка поправляется. Стал более активным, лучше спит ночью, меньше кашляет и сопель тоже меньше. На данный момент, состояние у него такое:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Болен мальчик, ему 1 год и 2 месяца. Мулат, не худой, не толстый, взбитый крепыш. Большой для своего возраста.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. На данный момент остался кашель и текущие сопли. Кашель очень редкий, но приходится несколько раз покашлять, чтобы смог откашляться с мокротой. Сопли прозрачные и слизкие. Все еще продолжает часто нуждаться только в моем внимании. Но уже легче идет к другим и может сам занять себя игрой.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Я заметила, что он болен только 24 вечером. У него поднялась температура 38,7 и потек нос, воспалилось горло. Очень красное. Думаю подхватили в садике в этот же день, или еще в среду 22 января.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Мне сложно выявить причину. Поскольку вроде все было так же. Вот только в садике играл с болеющим ребенком. Может переутомление. Но точно не скажу...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выглядит вроде так же. Правда когда спит иногда потеет. Может одеяло его очень теплое. В основном там где спинка, голова, да под ручками. Запах не чувствую, поскольку у самой уже сопли появились.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Расстраивается если я куда-то ухожу, отворачиваюсь, говорю очень строго и резко.. Ревнует к старшему.Часто держит 2 пальца во рту. Скоро думаю прорежутся еще несколько зубов внизу. Если что-то хочет, то не успокоиться пока не добьется. Если не удается начинает плакать, кричать и убегать в обиде.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Утром ходя по дому, он кажется мерзнет, по крайней мере его ножки и ручки, да и все тело холодненькое, но постоянно снимает носки не смотря на это. А когда спит всегда раскрывается, и даже иногда потеет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Тело всегда чуть прохладное, особенно ступни и руки.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше себя чувствует днем, после еды, если проветрю комнату.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Хочет пить сок или воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Начинает лучше кушать, но все равно с капризами, даже то, что в начале ел с охотой.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, чуть белый налет в глубине, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вчера утром давала Хамомиллу 30С 3 горошины с водой. Но немного не допил, поскольку воду получилось, чуть больше чайной ложки.
1. Что провоцирует приступ кашля? Сильный плачь, крик.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Когда молчит и спокойно играет
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Вроде от движения это не зависит
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не наблюдаю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель стал более редким, и когда начинается приступ, то не всегда удается откашляться с первого раза, где-то со 2-4. Кашель стал влажный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроту не не научился выплевывать, поэтому как она выглядит, я не знаю, но стала более влажная.
7. Цвет лица во время кашля? Вроде такой же
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сложно отследить
10. Кашель чаще ночью или днем? Только днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать. На холод не выходила с малышом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Недоедает супы. Чаще хочет свежего: фрукт, овощ.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не заметно
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Чаще хочет быть на руках или в присутствии мамы, расстраивается, если я ухожу. Иногда капризничает во время еды.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Немного жмурится, если лежал, то старается хотя бы сесть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|