|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: У ребёнка частая рвота |
|
|
Здравствуйте,уважаемые консультанты!Давно не обращалась за помощью,но вот снова возникла ситуация,где без гомеопатии ну никак.
1. Больна девочка 1 год 9 мес.,светловолосая,светлоглазая,нормального телосложения,по весу худенькая,но визуально нормального телосложения, для своего возраста роста.
2.Сегодня с 8 утра у ребёнка рвота. Очень частая. В основном периодичностью 15-20 минут. Максимально 30 минут. Сейчас слабая,в основном спит,лежит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось всё в 8 утра сегодняшнего дня со рвоты. Вырвала кусочки непереваренного мяса,которое ела с вечера. Стала подхныкивать после рвоты,но не сильно. Быстро успокоилась
4. Не знаю точно,что могло послужить причиной заболевания. Может быть всё же мясо,которое она получается толком не прожевала,а проглотила кусками.может руками грязными во рту лазила
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная везде. Кожа стала более сухой. По глазами появились куруги.
Потливости,пятен и т.п. нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялая,малоподвижная,почти всё время спит (может,конечно ещё сказалось,что с утра не доспала,а сейчас, в принципе,время дневного сна,но всё же,как не крути спит больше обычного), неэмоциональна.Вообще,очень не похожа на себя. После того,как вырвет немого хнычет,но не сильно,быстро успокаивается и тут же укладывается на подушку. С утра просто лежала,а теперь вырвет и засыпает. Засыпает по-разному: то сама ложится на меня,то показывает,чтобы я просто легла с ней на подушку рядом,то отползает сама в кроватку и засыпает отдельно от меня. Но всё это без эмоций,каприз. В здоровом состоянии она проявляет куда больше напора,эмоций. Сейчас вот. Проснулась, лежит на диване без движений,смотрит мультики
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Не знаю тоно.Но одеваться категорически не хочет,но она вообще в основном ходит так: любит ходить раздетая,без носков. Так что одеть мне её не удаётся. Оделом в основном с удовольствием,как и обычно,укрывается. Но были сегодня моменты,когда его сбрасывала,но это скорее моменты.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет,температура не повышена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
всё обычное на ощупь,тёплое
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
[b]Видимо лучше лёжа.Пока не спала часто спускалась на пол -там лежала,потом ещё подходила к кровати и верхней частью туловища ложилась на неё. когда рвёт и уже нечем,даю глоток воды-видно,что становится легче.[/b]
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
[b]Пьёт воду больше,чем обычно.
Когда вырвет и идёт уже желчь -сама даже просит пить.В основном делает глоток-два[/b].
12. Еду за весь день вообще не просила. Только грудь и то не постоянно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Достоверно не могу ответить влажный язык или нет,т.к. спит давно,да и вряд ли даст сделать тест картонной полоской. То,что я визально видела в последнее пробуждение,более смахивает на влажный. Цвет,обычный,без налёта. Губы немного бледнее обычного. Суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть тошнота,рвота. Потливости,поноса и пр. -нет.
Только утром во время рвоты вышли кусочки мяса,а затем только молоко,которое она периодически пьёт из груди,либо вода,либо желчь. Рвать последнее время нечем,т.к. и пьёт немного и грудь сосёт не всегда. Идут позывы,буквально какие-то капли,вместе с желчью вырвет и всё. Какого-то яркого,неприятного запаха нет.
15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении.
Заранее спасибо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Ипекакуану 30 - 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!Скажите, пожалуйста, нужно дать просто 3 горошины препарата или сделать предварительно водный раствор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна,спасибо вам большое! Нет,ну правда,лишний раз убеждаюсь насколько действенна бывает гомеопатия,что иной раз похоже на фантастику! Где-то минут через 30 после того,как я дала препарат начались значительные улучшения,можно сказать,что ребёнок по поведению и состоянию почти вернулся к своей норме! Повеселела,начала болтать,как обычно без умолку,играть, ходить, улыбаться. Рвоты после этого не было. Кушать не просила правда, но думаю,что должно пройти время и,наверное, это даже к лучшему. Вообщем,я сама в лёгком шоке. Буду наблюдать,завтра напишу об изменениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит наблюдательность и понимание мамочки, как результат - хорошее описание и правильное назначение.
Спасибо мамочке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравсвуйте!!! Ирина Анатольевна,к сожалению не было возможности написать ранее-интернет подводит. Ночью ребёнок спал хорошо, спокойно. Утром вырвала,т.к. видимо слишком много выпила грудного молока и рефлекторно ещё пошла рвота. Больше рвоты не было.Но меня сегодня тревожит ее состояние: сильная слабость весь день, почти всё время лежит, неразговорчивая,вялая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Щёчки и кончик носа розоватые.Кожа стала более сухой более явно,а щёки даже слегка шелушатся. По глазами круги.Сами глаза замученные,болезненные.
Потливости,пятен и т.п. нет. Вид похудевший,осунувшийся,если сидит сильно сутулится,а вернее сгибается.
6. Вялая,малоподвижная,слабенькая,спит гораздо больше обычного, безэмоциональна в целом, но сегодня и,в частности,сейчас более капризна, чем вчера -чаще хнычет, почти на всё,что я предлагаю говорит нет. Когда проснулась совсем не в духе,хнычет, меня отталкивает,на всё нет,себя обнять не даёт и даже начала толкать меня.Сейчас смотрит мультики. Посадила к себе на колени, сначала возмущалась, сейчас спокойно сидит у меня на руках,сидит без движений.если что-то не так или ей что,то хнычет и "экает",либо вяленько, кратко говорит. часто хмурится.юно больше агрессивных выпадов не было.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
одеваться,как и обычно, категорически не дает. Но видно,что ее периодически морозит - мурашки по коже, но при этом может сидеть раздетая и не просит укрыть, бывает,что натягивает сама одеяло, бывает, что в мурашках, но не укрывается,я укрываю, а она не против оказывается.мурашки не всегда, но периодически.в основном появляются,когда сидит без одеяла.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет,температура не повышена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело, голова и руки тёплые, ножки прохладные,но она без носков
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше без света,когда был включён свет,она сидела нормально,но периодически прикрывала глаза руками.Спросила выключить свети-она да.
[b]Видимо лучше лёжа. Пока не спала часто спускалась на пол -там лежала,потом ещё подходила к кровати и верхней частью туловища ложилась на неё.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Сегодня пьёт гораздо меньше обычного! С утра ещё хоть как-то,а к вечеру вообще приходится вливать по чайной ложке.даже грудь просила редко. хотя вот опять пока писала -начала просить воду,хотя весь день не хотела категорически.
12. Еду за весь день вообще не просила. Только грудь и то редко. Пока вот писала этот пост,ребенок мой активно стал просить сначала грудь -немного выпила и вырвала, прошло немного времени и просит еду обычную.Съела сначала немного фруктового пюре,затем попросила суп.Я дала немного, но просит ещё.А. Переживаю как бы рвота не вознобновилась.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
не даёт сделать тест картонной полоской. То,что я визально видела в последнее пробуждение,более смахивает на влажный. Цвет,обычный,без налёта. Губы обычные на цвет. Суховатые. В уголках даже белёсые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Рвота была только утром и вот недавно после гв. Без резкого запаха, просто молоком. Потливости нет.понос был с утра в виде мягкого стула,кашицеобразного,светло-жёлтого,с резким неприятным запахом.и вот не так давно после сна: сначала жидкий,как вода,затем кашицеобразный. Цвет жёлтый,однородный,запах обычный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! Изменения в состоянии: не вижу,чтобы были мурашки.спокойно даёт и раздевать,и одевать себя. Безэмоционаьна,но не капризна. Никакая.ни рыба,ни мясо. Иногда улыбается, разговаривает.номвосновном либо лежит, ращглядыввя книжки,либо смотрит мультики. В остальном также всё: и во внешнем виде, и в еде,и о сне. много спала, гораздо больше обычного.рвоты не было. Стул с утра жёлтый,жидкая каша, с неприятным, но не слишком запахом. В целом сонливая,часто зевает . Пить не просит,но сильно не протестует, угла я ей предлагаю по чайной ложке какой-нибудь жидкости . Мне,кажется,чт уинеё приличные обещвожение,т.к. Видимо, я упустила этот момент... И её слабость , вялость отсюда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это симптомы обезвоживания, но это пройдёт.
Дайте Хину 30 - 3 гор в ложке воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|