|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 7:53 pm Заголовок сообщения: ОРЗ у грудничка, зубы или обострение? |
|
|
Уважаемые консультанты! Помогите, в том числе поделитесь опытом, пожалуйста!
Болеет грудная девочка, 6,5 месяцев, явно 4 день. Резкий сухой кашель, субфибрильная температура, море прозрачных жидких соплей, красное горло, капризность, плохой сон.
Сначала неделю назад начались жидкие сопли, которые были и до нового года, сами прошли, на 3 день присоединился влажный мягкий кашель, девочку ничего не беспокоило, на следующий день кашель стал резкий, режущий, ребенок хрипит, особенно если плачет, стало красным горло, появилась температура, ухудшился сон, появилась капризность.
2 раза вызывали врача послушать легкие, вроде пока все нормально, но муж уже купил мешок лекарств: изофра, виферон, ингалипт, амбробене и еще прописали какой-то антибиотик на А (неразборчиво), сказала не покупай пока, ждет, когда начну лечить, уже стоит над душой.
Сегодня девочка два раза не могла дышать, краснела вся, не могла прокашляться, я очень напугалась...
Часто плачет, плохо спит, ночью просыпается, плачет....
Участковая говорит, зубами не пахнет, вирус...
Начинайте, мол антибиотики, ребенок не справляется, но совместно решили до понедельника попробовать все остальные лекарства, кроме антибиотиков. Вот тяну до последнего...
Дело все в том, что я начала лечить малышку заочно, видимо не до конца понимая, что нас ждет. ...
Хотелось исправить плохой сон ночной, не садится, по мелочи остальное...
Муж не вкурсе, он бы явно не одобрил....
Доктору описала сегодня, говорит, Ваше право выбирать то или иное лечение... В принципе, он прав..
А мне вообще непонятно, это обострение, или вообще лекарство неправильное, или зубы...
Вот сижу сама с собой. Орз мы подхватывали один раз в 3 месяца, но такого кашля не было
Понятно, что наверное лучше переждать, но уже родственники не поймут.
Еще вопрос, идет ли лечение правильно, если началось с легких соплей, а теперь такой резкий нехороший кашель, да и сон не улучшился, и капризность эта...
И еще вопрос, можно ли снять это обострение как острый случай, если да, это было бы идеально, иначе не избежать скандала и лечения со строны мужа...бабушки тоже мне звонят поминутно, я молчу как партизан, самой страшно...
Честно, у меня депрессия, что своими руками загнала ребенка во все это...
Ребенок с АД в прошлом.... сейчас все эти лекарства ей давать....ой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу на всякий случай по опросникам
1. Больна девочка, 6,5 месяцев, спокойная, добрая, улыбчивая, русые волосы, волос мало, голубые глаза, кожа светлая с розовым оттенком,голова крупная, развивается нормально, встает у опоры, лазит по лестнице, ползает с 4 месяцев очень быстро, лопочет. Но до сих пор не сидит. Любит лежать на животе, может сама поиграть, и общаться любит, все время улыбается, даже сквозь слезы. Терпеливая, редко плачет, уже когда совсем больно. Коммуникабельная. Любознательная, быстро ползает, все изучает. В месяц был АД, непереносимость коровьего молока, слюни текли и все признаки зубов с 2 месяцев, потом все заглохло. Я не ем молочное, может поэтому. Долго была проплешина на затылке, потом прошла. Был дисбактериоз, был орз в 3 месяца.
2.основные жалобы: сухой надрывный резкий кашель, красное горло, субфибрильная температура, капризность, хрипучее дыхание, плохой сон, водянистые сопли очень обильные, жидкие, прозрачные
3. С чего началось
С жидких соплей, неделю назад, затем присоединился мягкий влажный кашель 4 дня назад, и 3 дня как он стал надрывным, резким, грубым
4. Причина то ли заочное лечение и обострение, то ли неправильное совсем лекарство, то ли на улице переохладилась, вроде было тепло
5. Как выглядит:кожа лица сухая кажется горячей, щеки горят после сна, сейчас слегка румяные, особенно по вечерам, потливости нет, нос розовый, из носа , веки розовыепостоянно течет, иногда раздражается под носом
6. Поведение более капризное и нервное, хуже спит, суетиться и выгибается на груди, когда спит переворачивается на живот, уползает, сама себя будит, ночью просыпается и плачет, меньше играет, но в последние дни появились новые навыки:стала всавать у опоры и лазить по лестнице. Укачиваемся на руках по нескольку раз за ночь, днем пытаюсь запеленать как новорожденную, чтоб поспала хоть маленько, иногда получается и спит лучше, хрипит когда дышит
7. Трудно сказать про зябкость, скорее зябкая, когда раздеваю, ноги руки быстро ледяные, и капризность, при укутывании лучше засыпает, дольше спит, но лицо делается суше и щеки краснее, комфортно в майке и ползунках
Последний раз редактировалось: Архитектор (Пт Янв 10, 2014 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же у кого-то лечитесь? Постучитесь к своему гомеопату, он знает ребенка.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, можно ЛС? |
|