|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: ОРВИ или простуда (( |
|
|
Добрый день!
всех с наступающим!! здоровья побольше ))))
а я вот перед праздниками подрасклеилась совершенно (( Пришла к вам с просьбой о помощи.
Состояние на сейчас:
1. женщина, 33г, стройная-худенькая, темные глаза и волосы, 166 см- 50 кг.
2. То ли простудилась (на балкон раздетая бегаю),то ли от кого-то подхватила ( малыш болеет сейчас ОРВИ ,подозрение на бронхит). Жалобы: насморк (больше в правой ноздре, началось оттуда), свербление, давление в переносице, давит в висках (в правом больше), выделения из носа желто-зеленоватые,густые (одним комком как бы), частое чихание, притупленность обоняния (почти не слышу запахов). Общее состояние соответствует -разбитость, вялость небольшая, знобит немного. Температуры вроде нет.
3. началось вчера после подъема с постели, с заложенности правой ноздри, а ночью перед этим было странное ощущение в горле,типа першения,но горло не болит. Было ощущение,что не могу сглотнуть,т.к. комок слизи стоит в горле,хотелось его пропить.
4. причина -или переохлаждение на балконе ,или вирус.
5.вид: бледный (как обычно), знобит,хочет укутаться,хотя одета тепло
; немного вялая,разбитая.
Очень хочу свежего воздуха,не могу в душной комнате.
Попарила ноги с горчицей, искупалась в теплой воде -согрелась.
Руки и ноги прохладнее тела (часто у меня так).
Сухость во рту, сухость губ , но жажды как таковой нет. Язык немного суше обычного
Аппетит не снижен.
Выделений,поноса и тд-нет.
Раньше не раз спасалась Алл.Цепа и Пульсатиллой в подобных ситуациях. Поэтому вчера днем ( 30.12) приняла Алл.Цепа 30С 3 гранулы, но через пару часов глотнула некрепкий кофе (забыла про гранулы, наверное препарат не подействовал).
а сегодня утром (31.12) выпила 1 ч.л. раствора Пульсатиллы 30С в 150 мл (это лекарство от малыша). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование (несколько раз помазать под носом Звездочкой).
завтра к вечеру опишитесь заново.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла,Александр Олегович! спасибо!!!
проведу и завтра отпишусь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!!!
вчера несколько раз мазалась Звездочкой под носом, до этого состояние было явно лучше,а после помазаний стало ухудшаться, к 00ч вообще еле стояла на ногах,хотя темп была около 37-37,2.
состояние на сегодня:
2. То ли простудилась (на балкон раздетая бегаю),то ли от кого-то подхватила ( малыш болеет сейчас ОРВИ ,подозрение на бронхит).
Жалобы: тяжесть в голове,разбитость,насморк сегодня меньше,зато усилилось давление в корне носа и давление в висках.Полностью пропало обоняние. Есть заложенность в корне носа. Ощущение заложенности ушей.Сегодня выделения уже с обоих ноздрей (вчера в левой было абсолютно сухо, весь процесс был в правой и с нее началось).
Выделения из носа подобные вчерашним-густые,желтоватые.Но не частые и явно меньше вчерашнего , то есть немного. При "чистке" носа- болезненные ощущения, как бы с трудом высмаркаиваюсь. При этом неприятно в корне носа.
Частое чихание, "глубокое".
Странное ощущение в горле,оно не болит,но при зевании небольшое болевое "эхо" есть. Ночью сильно болела голова в висках, было скопление густой слизи в горле (возможно из носа по стенке горла стекала). После вставания постепенно боль ушла,осталось давление.
3. началось 30.12 после подъема с постели, с заложенности правой ноздри, а ночью перед этим было странное ощущение в горле,типа першения,но горло не болит. Было ощущение,что не могу сглотнуть,т.к. комок слизи стоит в горле,хотелось его пропить.
4. причина -или переохлаждение на балконе ,или вирус.
5.вид: бледный (как обычно), знобит,хочет укутаться,хотя одета тепло; немного вялая,разбитая.
Очень хочу свежего воздуха,не могу в душной комнате.
Периодически парю ноги с горчицей.Согреваюсь так.
Не потею.Темп нет.
Сухость во рту, сухость губ , но жажды как таковой нет. Язык немного суше обычного
Аппетит немного снижен. Голод чувствую,но аппетита нет. С удовольствием ем домашний торт.Пью теплый компот,несильно сладкий,но без жажды.
Выделений,поноса и тд-нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла,спасибо большое,Александр Олегович!
отпишусь к вечеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гельземиум 30С приняла около 3,5-4ч назад,
состояние мнут через 30 стало легче в плане головы- ушла эта разбитость и тяжесть, она как бы прояснилась. Вроде , даже чихаю реже.
Но в корне носа распирание ,небольшое неприятное ощущение (болезненное, особенно при сморкании) и давление осталось. Насморк действительно меньше вчерашнего,и по качеству и по количеству. Иногда сейчас с левой ноздри вытекает насморк (я его "тягаю", и могу потом высморкаться, последние пару раз выделялась полужидкая субстанция, не такая густая), правая- просто заложена в корне носа.Оттуда не "вычищается". Обоняние напрочь отсутствует.
Чувствую в горле на стенке слизь,которая "висит" и не откашливается или с трудом откашливается.
Часто из носа стекает по стенке горла.
Общая болезненность,желание лежать,не двигаться, -остались.
Не хочу резких и громких звуков,можно даже с полутемным светом лежать и смотреть ТВ,чтоб не трогали
Давление,распирание в висках -тоже есть. Иногда бывает как бы волнами ухудшение.
Холодные руки,ноги, общая прохладность,желание укутаться,попариться в горячей бане. Даже мысли о прохладном балконе или воде вызывают дрожь и мурашки) Хочу побольше тепла. Сухость губ и языка,жажды нет.Не потею. Свежий воздух приветствую.
Бледная по прежнему,особых желаний и пристрастий нет,но голод ощущаю явно. Аппетита как такового до сих пор нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день!
ситуация пока без улучшения, описываю на сейчас:
2. Жалобы: распирание и давление в висках, в левом чуть больше, есть некоторая тяжесть и дискомфорт. Также давление и распирание в корне носа. В принципе все жалобы сосредоточены в этой зоне- корень носа ,переносица и виски.
Разговариваю в нос, гундосю. Часто с открытым ртом-дышать легче.
Чихаю часто,глубоко.
Полностью заложена правая ноздря-в корне носа ,выделения оттуда свободно не выходят , а если чищу нос-с трудом и болезненностью выделяются, сначала зеленоватого цвета были (были такими после сна), потом были беловато-зеленые, непрозрачные,густоватые.
Левая ноздря дышит,хоть там и тоже что-то чувствуется, хлюпает, оттуда чистится лучше, выделения пожиже,чем в правой ноздре ,и явно зеленые.
Если втягивать внутрь- ощущаю болезненность в носу, в левой ноздре больше.
Обоняния нет совсем. Ощущения полузаложенности правого уха.
После сна показалось ухудшение, чем вера вечером. Отхаркивала зеленую комковатую слизь,густую. В горле иногда ощущение комка слизи,которую пытаюсь сглотнуть,а она не уходит.
Общее состояние болезненное, хочется полежать, не активничать.
п.с. вроде режется зуб мудрости тоже справа, ощущение болезненности десны уже второй день,как будто там ранка.
3. началось 30.12 после подъема с постели, с заложенности правой ноздри, а ночью перед этим было странное ощущение в горле,типа першения,но горло не болит. Было ощущение,что не могу сглотнуть,т.к. комок слизи стоит в горле,хотелось его пропить.
4. причина -или переохлаждение на балконе ,или вирус (в том числе от малыша).
5.вид: бледный (как обычно), немного знобит,хочет укутаться,хотя одета тепло; немного вялая,разбитая.
Хочу свежего воздуха,не могу в душной комнате.
Могу согреться после горячего душа-нравится и помогает.
Настроение соответствующее-ничего не хочется, хочется покоя,тишины,негромкого ТВ, раздражают крики ребенка его капризы. Хорошо в полутемной комнате. Обычно я могу поспорить,покричать,а сейчас не хочется,даже если провоцируют .
Не могу сказать наверняка,но ощущение,что есть некоторая болезненность или дискомфорт ,когда расчесываю волосы или дотрагиваюсь до головы.
Сухость во рту, сухость губ , но жажды как таковой нет. Язык немного суше обычного . Губы все время облизываю (пересыхают от дышания ртом).
Аппетит немного снижен. Определенных желаний нет, ничего не хочется. Выпила б сладкий апельсиновый сок. Обычно люблю конфеты и сладкое-сейчас безразлична.
Но голод чувствую.
Выделений,поноса и тд-нет.
01.01. приняла Гельземиум 30С однократно 3гор.
(после приема препарата съела торт вечером,в нем были остатки глазури из какао.....Ее было чуть-чуть,но переживаю,не повредила ли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите сепия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! в теч дня было то лучше,то хуже, после чистки носа становится лучше. Сепию приму, напишу позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день! описываю ситуацию на сейчас:
(вчера после приема Сепии к вечеру стало похуже, стала болеть голова,ощущение было,что поднялось давление,любое движение головой приносило сильный дискомфорт).
после ночи-голова нетяжелая,нет давления в носу и висках,но общее разбито-больное состояние,
движение головой приносит по прежнему дскомфорт,но не явную боль. Пока лежала-нос был сухой,не заложенный.Встала-появилась заложенность,сопли (ниже подробнее).
2. Жалобы:заложенность правой ноздри,высмаркиваюсь с трудом,хотя хочется (хлюпает).Цвет-зеленовато-желтоватый, по объему-немного. С левой ноздри выделения меньше,там нет заложенности,дышу свободно.
Когда чищу нос- в правом ухе "отдает" звуками (клокотание,что ли). Может сразу немного заложить,но попускает через пару минут.
Может, осталось совсем небольшая тяжесть в голове,как остаточное состояние, больше в правом виске.
Обоняния до сих пор совсем нет.
Разговариваю в нос, гундосю.Чихаю часто,глубоко.
Чистить нос дискомфортно,немного больно,ощущение,что сотрясается вся голова,а толком ничего не выходит. Под носом раздражение от постоянного сморкания и вытирания.
Общее состояние -слабое,больное. Обычно я очень активная,быстрая,электровеник. А сейчас по прежнему хочется полежать,чтоб ничего не делать и никто не трогал. Ничего физически делать не могу, ощущение,что это забирает остатки сил.Даже одеть ребенка и выйти на прогулку для меня сейчас тяжело,собираюсь с силами.
Хочется сострадания,чтоб родные/друзья поинтересовались мной,чтобы предлагали помощь или жалели.Но долгого общения не хочу.
Сегодня я сама с ребенком-это с одной стороны радует,что никого нет.
Ребенок с меня не слазит,ничего не дает сделать (даже в туалет пойти)-это раздражает.Я начинаю кричать на него ((
Руки-ноги холодные,хочется укутаться,немного знобит (я тепло одета).
Любой холод к рукам-ногам приносит озноб и раздражение,даже если помыть руки в прохладной воде. А теплая вода- облегчает состояние,хочется в сауну или в ванну горячую.
Комнату все равно проветриваю,чтоб был свежий воздух,не могу в духоте.
Аппетит снижен,желаний явных нет.Голод ощущаю,хочу кушать,но чего-сама не знаю...открываю холодильник и закрываю,ничего не взяв.
Жажды нет,но губы очень сухие,бледные,вот-вот потрескаются.
Десна зуба мудрости,который режется-не беспокоит ,в принципе если ее не задевать-я о ней не вспоминаю.
Сегодня пришли "критические дни", тянет низ живота (тупая тянущая боль,неяркая и нерезкая), что еще больше ослабляет состояние и хочется полежать в тепле и покое.
4. причина -или переохлаждение на балконе ,или вирус (в том числе от малыша).
01.01. приняла Гельземиум 30С однократно 3гор.
02.02 Сепия 30С однократно 3гор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дополнила попозже:
заставила себя выйти на прогулку с ребенком, от прохладности на улице меня знобит и некомфортно. После того,как прошлась, расходилась, подышала свежим воздухом- вроде стало полегче в общем. Но все равно осталось желание полежать,слабость общая,нежелание конфликтничать,повышать голос.
Дома почистила нос-зеленовато-желтые выделения,после этого заложило правое ухо надолго.Правая ноздря также заложена,но позволяет дышать.
Словила себя на мысли,что хочется всего,что нельзя:апельсиновый сок, шпроты,майонез,уксус, шоколадные конфеты. Я вкуса этого всего не почувствую из-зи отсутствия обоняния,но вот просто этого захотелось. Еще захотелось кукурузные хлопья сладкие.
Живот (низ) в принципе не беспокоит уже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
на сейчас ситуация в целом лучше- слабость общая небольшая есть, морозит-знобит, руки-ноги холоднючие (ноги наверное ледяные), но нет боли,дискомфорта в носу и висках ( чищу нос, выделения желтовато-зеленоватые,с права больше,слева почти нет. Справа заложенность проходит, периодическ возникает слева).
Особо двигаться не хочется,как и раньше, также хочется покоя и тишины. Температура 36,8...36,9, то есть вроде нет.
Губы сухие, прям пересыхают, дышу носом чаще, жажды нет.
Кушать хочу,голод есть,но аппетита нет (( Выпила бы кофе с мороженным, или сладкий мандарин,или апельсиновый сок, или торт шоколадный. Кислого не хочется, сладкого как-то больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла,спасибо!!!
Александр Олегович, а подскажите,пожалуйста-как скоро после приема препаратов можно будет "принимать" все неполезные вещи ))) типа шампанского, мандаринов и шоколада ) Сил смотреть на эти явства всё меньше ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|