|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 2:30 am Заголовок сообщения: мы снова заболели |
|
|
Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). ЗАБОЛЕЛ МАЛЬЧИК 9 ЯНВАРЯ БУДЕТ 4ГОДА, СВЕТЛОВОЛОСЫЙ,СВЕТЛО-КАРИЕ ГЛАЗА,ПО СРАВНЕНИЮ СО СВЕРСТНИКАМИ ВЫСОКИЙ,ХУДОЙ. 2.. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ,ТЕМПЕРАТУРА3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? ВЕЧЕРОМ 27.12 СТАЛ ПОКАШЛИВАТЬ,НОЧЬЮ КАШЕЛЬ УВЕЛИЧИЛСЯ 4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)ДЕТИ ТАНЦЕВАЛИ В САДИКЕ,РЕБЕНОК СИЛЬНО ВСПОТЕЛ ПОСЛЕ ЧЕГЕ ПЕРЕОХЛАДИЛСЯ (ОН ОЧЕНЬ ПОТЛИВЫЙ) 5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах? БЛЕДНЕНЬКИЙ,ПЕРЕОЛИЧЕСКИ СЛЕГКА ПОТЕЕТ ВО СНЕ ОБЛАСТЬ ШЕИ И ГОЛОВА) 6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.) РЕБЕНОК У НАС ГИПЕРАКТИВНЫЙ,СЕЙЧАС ЖЕ ОН НЕ ИГРАЕТ,ЛЕЖИТ ВЯЛЫЙ, СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР ЧУТЬ И ПОТОМ ВЫКЛЮЧАЕТ,ГОВОРИТ ЧТО ОТ НЕГО ГОЛОВА БОЛИТ. ПЛОХО СОВСЕМ ЕСТ,ПРИ КАШЛЕ НАЧИНАЕТ КАПРИЗНИЧАТЬ,НИКОГО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ КРОМЕ МАМЫ,ПРОСИТСЯ НА РУКИ,СПИТ НА РУКАХ ПОКАЧИВАЮ ЕГО. ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ И ОТКЛЮЧИТЬ ГЕРЛЯНДЫ. ДНЕМ ЕЩЁ БОЛЕЕ ИГРАЛ ВОТ ВЕЧЕРОМ В РАЙОНЕ ПЯТИ СТАЛ ВЯЛЫМ,СПИТ ЧАСТО .7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ УКРЫВАТЬ ЕГО,СКИДЫВАЕТ ОДЕЯЛО, ДНЕМ КУТАЛСЯ К ВЕЧЕРУ БОЛЕЕ РАЗДЕЛСЯ, НОЧЬЮ БЫЛ ЗЯБКИМ, ЕГО БИЛ ОЗНОБ 8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. ТЕМПЕРАТУРА В ТЕЧЕНИИ ДНЯ БЫЛА 37.8 СЕГОДНЯ НОЧЬЮ 39.4.....9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ТЕЛО СЛОВНО ГОРИТ...РУЧКИ ПРОХЛАДНЫЕ...А ВЕЧЕРОМ ВЕСЬ ГОРЕЛ БЫЛИ ПРОХЛАДНЫМИ РУЧКИ И НОГИ 10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. ЕМУ ЛУЧШЕ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА..ПРИЧЕМ ЛЕЖИТ ИЛИ НА МОИХ РУКАХ ИЛИ ЛОЖИТ ГОЛОВУ МНЕ НА РУКУ ..В РАЙОНЕ ДВУХ НОЧИ ПОПРОСИЛ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ1 11.Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? ОБЫЧНО ОН ПЬЁТ МНОГО ЖИДКОСТИ...ТЕПЕРЬ ПЬЕТ МАЛО ПРОСИТ ВОДУ И КОМПОТ 12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? АППЕТИТ СЛАБЫЙ ЕСТ МАЛО..В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ПРОСИЛ БОРЩ НО ПИЛ ПО ТРИ ЛОЖКИ ТОЛЬКО ЖИДКОСТЬ...СЪЕЛ ОДНО ЯБЛОКО..ОСТАЛЬНОЕ ЧТОБ НЕ СПРОСИЛИ НЕ ХОЧЕТ 13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? ГУБЫ БЛЕДНО РОЗОВЫЕ СУХИЕ...ЯЗЫК НЕ ДАЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПЛАЧЕТ...14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. ВЕЧЕРОМ ГОВОРИЛ, ЧТО ЕГО ТОШНИТ..ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ БЫЛИ СИЛЬНЫЕ ПРИСТУПЫ КАШЛЯ ДО РВОТНЫХ ПОЗЫВОВ ...ПОТЕЕТ СЛЕГКА ВО СНЕ...ОБЛАСТЬ ШЕИ И ЛОБ 15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? МЫ НАХОДИМСЯ НА ЛЕЧЕНИИ ОТ ГНОЙНОЙ АНГИНЫ...КАДЖУЮ СРЕДУ ДАЮ PL100 2 ГОРОХ..ВЧЕРА ОКОЛО ДВУХ В ОБЕД ДАЛА ХИНА 3ГОРОХ. НО СОСТОЯНИЕ НЕ ИЛУЧШИЛОСЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
напишите текст в удобоваримом варианте. Выискивать ответы нет возможности. Ответы выделите, чтобы их было сразу видно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? ПРИ ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА КАШЕЛЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ 2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? ТЕПЛО ПОСТЕЛИ ОБЛЕГЧАЕТ, 3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? ПРИСТУПЫ КАШЛЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВО СНЕ И ДНЕМ КОГДА ОН В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ ПРОСТО ЛЕЖИТ 4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Я БЫ НЕ СКАЗАЛА..ЕМУ ПРИЯТНО ТАК КАК У РЕБЕНКА ТЕМПЕРАТУРА...НА КАШЕЛЬ НЕ ВЛИЯЕТ 5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? КАШЕЛЬ ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ, ВЛАЖНЫЙ..НО НЕ ОТХВРКИВАЕТ..ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ В СЕРЕДИНЕ НРЧИ БЫЛИ СИЛЬНЫЕ ПРИСТУПЫ КАШЛЯ ДО РВОТНЫХ ПОЗЫВОВ 6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты МАКРОТУ СЛЫШНО ЧТО ГОНЯЕТ,НО НЕ ОТХАРКИВАЕТ ЕЁ. НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. 7. Цвет лица во время кашля? ОН САМ СЕЙЧАС БЛЕДНЕНЬКИЙ..ПРИКАШЛЕ СЛЕГКА РОЗОВЕЕТ 8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? БЫВАЮТ РЕДКО. НО ДО РВОТЫ НЕ ДОХОДИЛО. 9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? ПРИ ПРИСТУПЕ ОН ПРИВСТАЕТ...САДИТСЯ ИЛИ ПРОСТО ПРИПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ..ГОВОРИТ ЧТО НЕТ БОЛЕЗНЕННОСТИ...НО ЖАЛУЕТСЯ ЧТО ОН УСТАЛ КАШЛЯТЬ..ТАК КАК КАШЕЛЬ ЧАСТЫЙ 10. Кашель чаще ночью или днем? ЧАЩЕ ДНЕМ. НОЧЬЮ ТОЖЕ МНОГО КАШЛЯЕТ..НО КОГДА СПИТ НА МОИХ РУКАХ КАК-ТО УСПОКАИВАЕТСЯ И ЗАМЕТНО ЧТО КАШЕЛЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ОТСУТСТВУЕТ 11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? МЫ ЕГО НЕ ВЫПУСКАЛИ НА УЛИЦУ..ОН В ДОМЕ..В ДОМЕ ТЕПЛО..НЕ МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? АБСОЛЮТНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЕДЕ..НИЧЕГО НЕ ПРОСИТ 13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ОН АЁВ ОСНОВНОМ СПИТ..НО ПРИ ПРИБЛЕЖЕНИИ КАШЛЯ ПРОСЫПАЕТСЯ НАЧИНАЕТ ОТКАШЛИВАТЬМЯ И КАПРИЗНИЧАЕТ..ПЛАЧЕТ. В ГОРЛЕ КЛОКОЧЕТ..НЁПРОШУ ЕГО ВЫПЛЮНУТЬ ГАДОСТЬ.А ОН НЕ ХОЧЕТ.. 14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? РЕБЕНОК КАПРИЗНЫЙ..НИКОГО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ..ОТ ШУМА ЕМУ ПЛОХО..ХОЧЕТ ПОКОЯ И ТОЛЬКО К МАМЕ..СПИТ НА МОИХ РУКАХ ЛЕЖА ИЛИ ЖЕ ДОЖИТ ГОЛОВУ МНЕ НА РУКУ..КОГДА ЕГО ПЫТАЮТСЯ ПОЦЕЛОВАТЬ ДРУГИЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ..ОТТАЛКИВАЕТ ИХ 15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
ПОСМОТРЕЛА ГОРЛЫШКО НА ГЛАНДАХ У НЕГО МАЛЕНЬКИЕ ПРОБКИ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА..СПРАШИВАЮ БОЛИТ ГОРЛЫШКО ОТВЕЧАЕТ ЧТО НЕТ...ЧАСТО ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК. ВЕСЬ ГОРИТ.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь,но пишу с телефона так как с модема выйти не получаетмя..нет доступа..поэтому пришлось так писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь,но пишу с телефона так как с модема выйти не получаетмя..нет доступа..поэтому пришлось так писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жалуется на боли в животе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жалуется на боли в животе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомиллу 30 - 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна, сразу дала ему горошки...сейчас около восьми утра чуть вспотел..температура 38.. горит..кашель такой де громкий но очень влажный..спит на руках у меня...слегка постанывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна, сразу дала ему горошки...сейчас около восьми утра чуть вспотел..температура 38.. горит..кашель такой де громкий но очень влажный..спит на руках у меня...слегка постанывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Заболел ребенок,мальчик, Ахмед,9 января будет 4 года, русоволосый, светленький, высокий и худой
2. Сильный кашель,температура
3. 27 декабря танцевали в садике, ребенок вспотел затем переохладился... видимо ножки тоже сильно вспотели т.к. когда разули его ножки были холодные. К вечеру стал покашливать..кашель кратковременный..ночью приступов кашля стало намного больше..кашель не сухой,но макрота не отходила..в середине ночи сильные приступы кашля с рвотными позывами был..громкий
4. Переохлаждение
5. Сейчас ребенок бледный.потеет редко..после приема препаратов слегка вспотела головка и область шеи
6. С утра вялый..чуть чуть походил по дому..снова лег..просится на руки..лежит у меня на руках в положении лежа..голову приподнимаю..просит качать...одной рукой держится за мою грудь..с утра сам переоделся..смотрел как вешаю занавески..включал свет когда просила..но движения ленивые..капризный..глазки потухшие..чуть слезились..с утра есть не хотел..телевизор просит включить смотрит мультики совсем чуть чуть..потом отварачивается..после кашля каппизничает..раздражителен..кроме меня никого не хочет видеть
7.ночью был зябким..с утра сам оделся в кофточку с длинным рукавом и штаны с начесом..спрашиваю холодно ли ему говорит, что не холодно и не жарко
8.есть 38.4
9.голова..шея спина живот горят..ножки теплые..час назад были холодными руки и ноги
10. Хуже от шумв и света..хотя переодически просит включить свет
11.пьёт плохо ( обычно он много пьёт) только воду и компот
12. С утра есть не хотел..ближе к 11 поел мясо вареное с подливой и чуть поел суп..говорит что ничего не хочет.поел мало..больше оставил
13. Не дает посмотреть..начинает плакать...быстро показал..налета особого нет
14.говорит частенько,что его тошнит. Из носа есть небольшие выделения густые не прозрачные,но и не желтые
15. Находится на лечении от гнойной ангины принимает по средам Pl 100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По кашлю
1.в положении лежа кашля становится больше и когда играет машинкой издает звуки похожие на рев машин..напрягает горло и начинает кашлЯть..ребенок стал плаксливым..когда плачет сильно кашляет
2. Больше при лежании начинает кашлять..во сне спит на руках кашлякт но мало
3. Не хочет чтобы на него дули
4-5. Кашель громкий..не сухой..два раза отхаркивал макроту..после ппиступа кашля капризничает..плачет..говорит что больно в горле..но не в грудной клетке..жалуется,что устал кашлять...кашляет больше в положении лежа,когда не спит
6. Макрота вязкая жёлтого цвета..отхаркивал с трудом и то два раза
7.бледно розовый
8. Рвотные позывы только когда начинает плакать и кашляет...видно,что больно где-то в трахее, но грудная клетка не болит
9если лежит то поворачивает голову на бок..а когда стоит то слегка приподнимает голову
10. Чаще днем
11.мы его не выпускаем на улицу..не могу ответить
12.ничего не просит
13. Не меняется..после кашля хнычет
14. Нервный. Плачет.капризный..вялый..не хочет никого видеть
15.
Невыносимо капризный..часто плачет..с рук сходит редко..обидчевый..НА ГОРЛЕ ГНОЙНЫЕ ПРОБКИ ЖЕЛТОВАТОГО ЦВЕТА..ИХ СТАЛО БОЛЬШЕ..ГОРИТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|