|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люся Муськина
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:20 am Заголовок сообщения: Лающий кашль |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты, прошу помощи для моего ребенка.
1. Общее представление о больном: Мальчик 5,5 лет худенький, светловолосый, кареглазый, белокожий.
2. Жалобы при обращении: Лающий раздирающий кашель, сложность в дыхании, сопли и как начало всего гундосость, но в самом носу нет скопления соплей
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вообще у нас вроде как аденоиды, которые мы лечим лечим и не как не вылечим. Две недели у нас как появилась опять явная гундосость, но при высмаркивании сопли почти не выделялись. Неделю как подкашливает не отхаркивающе, даже кашель больше похож был на кряхтение. Сегодня под утро заметила затрудненное дыхание со скрипом и лающий кашель, разбудила его, он начал кашлять сильнее сначала лающи-раздирающим, потом через раз стало отхаркиваться и говорить когда кашляю сильно больно горло. Такое у нас второй раз, ранее было около года назад с перепуга скорую вызывали, они давали ингалятором дышать с каким-то лекарством.
4. Что могло послужить причиной? Мы ходим в садик, в котором каждый второй с полным носом соплей, что не могут даже разговаривать и кашляют дико. Вчера еще во время гулянья ноги подмерзли, но такое бывает часто, мы уже все перепробовали покупать для ног, но они все равно у него мерзнут часто, хотя сам весь тепленький
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычный, щеки у нас зимой постоянно розовые от уличного мороза
6. Поведение: так как еще спит сложно сказать какое поведение, но обычно он даже когда бывает температура не сидит на месте, активный, максимум может сидеть смотреть телевизор, но не засыпает днем
7. Зябкий или жаркий: температура тела в норме, не жара не зябкости не наблюдаю
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все в норме теплое
10. От чего больному хуже или лучше: Подышали ингалятором с физраствором, чуть стало легче дышать, отхаркиваться стало через раз
11. Жажда: жажды нет, сам не просит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Еще ранние утро, пока не завтракали. Но обычно у него снижается аппетит чуть-чуть, но всегда ест как положено 4 раза, просто порции чуть меньше. Отказывается полностью от еды только при высокой температуре 38,5-39,5
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, губы как обычно, нормальные. Горло суженное, как-будто припухло
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Мы три года лечились типа у гомеопата, назначалась куча комплексных препаратов ( Хелевские и крупинки, назоды), как сейчас я узнала это просто породия на гомеопатию, поэтому идти туда больше не хочу, пока ищу настоящего гомеопата прошу помощи у вас. За эти три года был один плюс, что мы обходились без антибиотиков ( их нам назначали раз 10, но мы их не принимали), но частые простудные заболевания так и остались и к слову аденоиды так и не вылечили (хотя бывало и полностью проходили, но потом опять после соплей все возвращается), т.е. заложенность есть, гупдосит, а соплей нет
1. Что провоцирует приступ кашля? постоянно кашляет
2. Что облегчает приступ кашля? когда спит не кашляет
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? пока не замечено, но обычно бег, положение лежа или подъем с кровати усиливает кашель
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не нуждается в прохладе
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? вначале как-будто собака маленькая лает. потом он усиливается и становится грубее раздирающим, после несколько раз отхаркивается и он идет плюет в ванну и некоторое время не кашляет, потом все заново.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокрота после сухого откашливается, по виду это светло горчичного цвета сопли, консистенция вязкая.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвоты нет, но иногда в конце затяжного кашля отрыжка
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? наклоняется в перед, лежа почти не отхаркивается, а стоя отхаркивается через раз
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью если не просыпается не кашляет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сидим дома.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? пока не ели
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? изменений не заметила
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? все как обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ведет себя спокойно. вдох со свистом. дыхание тяжелое, сопли есть , но они вязкие, почти ничего не высмаркивается. Голос охрипший.
СПАСИБО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где вы живете?
проблема в том, что вы описываете явно хроническую проблему, разруливать ее можно только на очном приеме у приличного гомеопата. И любая попытка ПОМОЧЬ сейчас - может сделать невозможной излечение потом.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Муськина
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так другим же делаете попытки лечения, советуете что принять, я думаю у детей кто до сели лечился алопатией, ставил прививки, у всех это хронические сопли и кашель. Сегодня у него поднялась температура 37,5, морозит, вечером поел плохо ( видно уже поднималась температура), кашель сильно отхаркивающий до отрыжки, повторяется каждую минуту, сопли зеленющие густые, высмаркиваются, при открытии ноздри, из нутри, когда спит нос вообще закладывает и дышит с сопением или храпом, и во сне постоянно ртом делает как-будто что то жует, думаю сопли в горле скапливаются. Сам подвижный, вялым стал к позднему вечеру. Кстати про прививки все ставили до двух лет, после до сих пор ни чего инородного не вводили. С гомеопатом пока в Челябинске напряг, может чем нибудь поможете. И еще два дня принимаем по 3 крупинки 3 раза калиум бихромикум С6, один кудесник советовал при зеленых соплях я больше уже не знаю чем лечить.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите своего ребёнка по опроснику на сегодня. И снчала антидотируйте: дайте ложечку кофе или помажьте под носом звёздочкой
Возможно, что кали бихром даёт прувинг.
Если есть обострение - поможем, но хронику придётся лечить всё же очно. На крайний случай - заочно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Муськина
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Мальчик, 5,5 лет, кареглазый, кожа волосы светлые, худой, для своего возраста высокий 122см., очень активный всегда с двух лет не спит в сон час, любит бегать, лазить, часто на все реагирует нервничая, самостоятельно не любит играть только с мамой или папой, при этом сложно находит контакт со с сверстниками. Прививки ставили до двух лет все по списку, потом отказались от них полностью. Разговаривать начал в 3 года.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель сильно отхаркивающий, в груди бурлит, я заставляю чаще кашлять, тогда доходит до отрыжки (не рвало ни разу). Но наполняется соплями за 5 минут, сопли зеленые густые, высмаркиваются прямо изнутри большим пучком (приоткрываем ноздрю при высмаркивании). Когда высмаркиваемся очень часто они выходят светлее намного. Сегодня жаловался на горло, говорит чуть -чуть больно и на ухо. Ухо проверяла на болезненность не отреагировал, говорит где-то внутри ноет, не стреляет (жало бы 5 ребенка не внятны, то болит сильно, то уже меньше). Лимфоузлы все в области горла ушей увеличены.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? начал кашлять как-будто лает, и сильно заложило нос.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) переохладились ноги, а вчера на елки сильно расстроился и плакал из-за того что его не выбрали с дед морозом танцевать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? цвет лица без изменений как обычно
6. Поведение: как ведет себя пациент - наблюдается усталость, но так как он гипер активный, то не смотря на это ему охота идти на улицу кататься на горки.
7. Зябкий или жаркий. Не морозит, но при этом пошел сейчас укрылся одеялом и лег на кровать. Обычно он за весь день не прилягет, бегает. Полежал 3 минуты и побежал кушать морковку и смотреть мультфильмы
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные ближе к теплым, тело теплое
10. От чего больному хуже или лучше: когда спит носом тяжело начинает дышать со свистом или хрипом или вообще начинает захлебываться и ртом делает как-будто что-то есть (думаю сопли скапливаются и мешают дыханию и глотанию слюней).
11. Жажда: питье не увеличено просит попить не увеличенно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? есть самостоятельно нормально, с утра сам кашу съел, в обед сам уже стал просить кушать
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный с небольшим белым налетом, губы обычные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. ничего из перечисленного нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Третий день даем калиум бихромикум С6 по 3 крупинки 3 раза.
Цитата: |
Заранее спасибо
Объясните что-такое антидотировать. Я прочитала, поняла так, что если идет ухудшение от приема крупинок, то надо приемом кофе или звездочки ка бы перекратить действие этих препаратов. Правильно я поняла? Вроде везде пишут что гомеопатия и лечит через ухудшение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки это хроническое заболевание. А обострение, которое Вы описываете - не представляет опасности и не требует немедленного вмешательства. Просто подавить обострение можно и Кали бихром в вашем случае с этим неплохо справляется, Но если вы хотите излечения, то надо всё же идти на приём и разбираться что и откуда.
На форуме оказывается только экстренная помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Муськина
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в связи с новогодними праздниками никуда не сможем попасть, поэтому хотела без аллопатии вылечить его, а вот в следующем году уже будем пробовать попасть к гомеопату. Кстати разъясните, пожалуйста. подбор гомеопотических крупинок методом Фоля это утопия не относящаяся к классической гомеопатии или все же имеет место быть. и еще я правильно поняла, что пока нам можно продолжать пить калий бихромикум, ( его пить стали только тогда когда появились зеленые густые сопли), который поможет поможет, но потом все равно надо обратиться на очный прием |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Муськина
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила сейчас в гомеопатический центр, сказали можно записаться на прием на 9 января, я им говорю ребенок плачет ухо говорит болит, сопли, кашель, они ответили, что все занято, 30,31 они не работают, так что вызывайте врача или идите к лору пусть он вас по лечит. Вот как у нас! Это визитная карточка этого центра, приходите платите деньги мы вас полечим, когда реально нужна помощь, то вызывайте врача. Бред, а не гомеопатический центр, звените за эмоции. Время идет я так и не могу понять чем ребенку помочь. Позвонила гомеопату к которому ранее сама ходила на прием (он не в нашем городе живет) говорит сложно назначить не видя ребенок, конечно пытается войти в положение и предложил попить меркурий солюберис С6. Я позвонила ему уже так как ребенок проснулся с плаче, что у него болит ухо, правда показывает уже на другое, температура 37,5, сопли высморкали, они уже не зеленые а прозрачные,почти не выходят, но заложенность сохранена. прошло 10 минут перестал плакать по поводу уха,но говорит что еще чуть-чуть болит. В сон час поспал 30 минут беспокойно, дышал ртом, а в груди как-будто мурлыкал кот. Я все таки думаю нам нужна помощь, так как ребенок болеет и его надо лечить, сам не справится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но Вы до сих пор писали про кашель. Про ухо написали, что болит "чуть-чуть". Вот и складывается впечатление, что ребёнок не страдает
Цитата: | Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель сильно отхаркивающий, в груди бурлит, я заставляю чаще кашлять, тогда доходит до отрыжки (не рвало ни разу). Но наполняется соплями за 5 минут, сопли зеленые густые, высмаркиваются прямо изнутри большим пучком (приоткрываем ноздрю при высмаркивании). Когда высмаркиваемся очень часто они выходят светлее намного. Сегодня жаловался на горло, говорит чуть -чуть больно и на ухо. Ухо проверяла на болезненность не отреагировал, говорит где-то внутри ноет, не стреляет (жало бы 5 ребенка не внятны, то болит сильно, то уже меньше). Лимфоузлы все в области горла ушей увеличены. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|