|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: мама снежинки просит о помощи |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина, 30лет, среднего телосложения, волосы темные, глаза карие.
2. Жалобы при обращении:
Сейчас: тело просто отказывается двигаться-чувствую каждую мышцу, каждый сустав и лимфоузел, болит голова вся (больше справа ,в районе виска).При глотании все еще не так больно ,как снаружи- дотрагиваться очень больно и сложно улечься, так чтоб не чувствовать боль. Хочется лежать без движения, завернув поясницу во что-то теплое-жаркре.Вчера после приема еупаториума -стало тяжко и температура поднялась до 37,5.Сейчас с трудом усадила себя за компьютер сейчас. Громкие звуки -раздражают.В голове все пульсирует.То Очень холодно,то жарко и тело становится влажным в районе груди и шеи. прикосновения одежды к телу очень болезненны и не приятны.
Вчера:ломота в суставах и мышцах, легкая забитость носа и боль в горле.Вот только странно горло болит: при глотании почти не беспокоит, а вот снаружи кожа очень болит- не дотронуться и не повернуться, прощупываются гланды и опухшие лимфоузлы. В основном беспокоит с левой стороны шеи. Работать не хочется, хочется свернуться на диване под пледом.
И тишины хочу.Свет не раздражает, но в полутемном помещении спокойнее.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)- В воскресенье.С легкой ломоты в мышцах, и общей утомляемости.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) - После совместного сна с заболевшей дочей.
+ раздражение на то ,что некоторые планы не осуществились..Сейчас меня просто разъедает от того ,что никто мне в этой ситуации не помогает. Муж уехал на корпоратив на моря-три дня его не будет.Сын стремительно старается попасть в нашу болеющую компанию. Всячески меня дергает. Очень хочется тишины и покоя(я даже не говорю об уходе и помощи) А тут сама еле ползу и всех на себе тяну. Сегодня ночью и поспать не смогла, т.к. за дочей смотрела(то водичку, по высмаркать, то укрыть) Чувствую бессилие, до слез хочется отдохнуть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)-все тело сухое,лицо бледное,глаза уставшие,
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, желаю покоя и комфорта, хочется лежать закутавшись во что-то мягкое и теплое.Вспыльчивая, раздражительная,обидчивая. Сидеть и ходить тяжело.Плачу от бессилия и усталости.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). -холодно, одела сверху теплый халат, и все равно холодно, потом жарко и лицо будто горит.Ночью морозило.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони и ступни-теплые уже(до этого ледяные были).Тело и щеки теплые(периодически начинают гореть).Лоб горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа,с расслабленной спиной.Сидя хуже
11. Жажда:пью мало совсем -не хочется
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет, желаний особых нет, отвращения к пище тоже нет
13. Какой язык - влажный ,цвет налета бело-желтый.Губы- бледно-розовые,потрескались.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?-когда кидает в жар, то шея, грудь и лоб покрываются испариной
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? -да
еупаториум .30с 3 гор
Последний раз редактировалось: мюсс (Ср Дек 25, 2013 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Хину 30 - 3 горош
Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Ср Дек 25, 2013 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина, 30лет, среднего телосложения, волосы темные, глаза карие.
2. Жалобы при обращении:
Сегодня:
Ночью даже отдохнула ,несмотря на боль в голове (постоянно пыталась ее уложить и иногда находила положение, когда не чувствовала боли)Сейчас морозит.Сильно болезненны паховые лимфоузлы и икры на ногах будто по лестнице долго поднималась.Темп 37.6 сейчас
вчера: тело просто отказывается двигаться-чувствую каждую мышцу, каждый сустав и лимфоузел, болит голова вся (больше справа ,в районе виска).При глотании все еще не так больно ,как снаружи- дотрагиваться очень больно и сложно улечься, так чтоб не чувствовать боль. Хочется лежать без движения, завернув поясницу во что-то теплое-жаркре.Вчера после приема еупаториума -стало тяжко и температура поднялась до 37,5.Сейчас с трудом усадила себя за компьютер сейчас. Громкие звуки -раздражают.В голове все пульсирует.То Очень холодно,то жарко и тело становится влажным в районе груди и шеи. прикосновения одежды к телу очень болезненны и не приятны.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)- В воскресенье.С легкой ломоты в мышцах, и общей утомляемости.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) - После совместного сна с заболевшей дочей.
+ раздражение на то ,что некоторые планы не осуществились..Сейчас меня просто разъедает от того ,что никто мне в этой ситуации не помогает. Муж уехал на корпоратив на моря-три дня его не будет.Сын стремительно старается попасть в нашу болеющую компанию. Всячески меня дергает. Очень хочется тишины и покоя(я даже не говорю об уходе и помощи) А тут сама еле ползу и всех на себе тяну. Сегодня ночью и поспать не смогла, т.к. за дочей смотрела(то водичку, по высмаркать, то укрыть) Чувствую бессилие, до слез хочется отдохнуть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)-морозит,лицо отечное бледное,глаза уставшие, прыщики появились.( Возможно и в связи с циклом)
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, желаю покоя и комфорта, хочется лежать закутавшись во что-то мягкое и теплое.Раздражительная. Сидеть и ходить тяжело..
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). -сейчас разделась-прохладно, одеваюсь-начинаю потеть
8. Есть ли повышенная температура? - 37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони и ступни-холодные.Тело и щеки теплые(периодически начинают гореть).Лоб горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа,с расслабленной спиной.Сидя хуже
11. Жажда:пью мало совсем.Хотя ночью несколько раз вставала пить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет, несколько раз ела яблоки -хотелось, отвращения к пище есть -не представляю, как я бы ела рабу или мясо
13. Какой язык - влажный ,цвет налета бело-желтый.Губы- ярко-розовые,потрескались до крови
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?-когда кидает в жар, то шея, грудь и лоб покрываются испариной
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? -да
еупаториум .30с 3 гор
сепия 30с - простите, только сегодня увидела что Вы откорректировали назначение.
Отредактировано 18:40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сразу же откорректировала назначение, а Вы уже успели принять
Сейчас примите Натриум муриатикум 30 - 3 горош |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
пережила еще одну ночь.За последние три ночи помню каждую минуту.Сначала очень мерзла, потом обильно потела-раз пять переодевалась.Потом захотелось пить(несколько раз пила) и даже съела печенье. Боль в икрах меньше не становится - шишки болят их достаточно много (крупнее- меньше), на ногах они выглядят как большие опухшие укусы насекомых.На ногах они твердые.
Шишки- прыщи(по большей части без какого либо содержимого- просто красные воспаленные и болезненные) появились на шее ,спине, груди,на кистях и пальце, плечах, лице и под волосами. Это для меня совсем не характерно.
Также ранки в рту на губе и под языком- стоматит.
Сказать что они приносят дискомфорт большой -не могу .Очень не приятно и ходить тяжело -только на икрах , т.к. они опухшие.
Все это время жутко болит голова и все в области головы (лимфоузлы ,мышцы)-и это не дает возможности заснуть.
Вы писали про Баптицию -не знаю ,что уже считать признаком ухудшения.Первая половина ночи -была ужасна, вторая -очень долгой.. Шишки появились во время болезни, но я видимо даже не сразу их увидела -думало тело ломит-лежала, лежала и даже не поняла когда они появились.Вообще больше страдает левая сторона:обе язвочки во рту, горло сразу было воспалено слева, шишек больше слева. Я Вам фото на почту выслала своей ноги, с теми самыми шишками.
2. Жалобы при обращении:
Сегодня:головная боль очень сильная , в области висков (особенно справа)осталась более сильной чем везде и растекается по всей голове.Голова как будто бы онемевшая, усохшая ,чувствую головокружение когда встаю и поворачиваюсь,иду . Боль в икрах, там где шишки .Сильно болезненны паховые лимфоузлы. Темп 38.3 сейчас. Ранки во рту болят не слишком сильно - я ртом сейчас почти не пользуюсь.Нос забит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)-лицо отечное, бледное,глаза уставшие болезненные, прыщики появились,рот приоткрыт
6. Поведение: как ведет себя пациент -
Сейчас: Мерзла, после этого температура поднялась и стало жарко, измученное болью тело хочет лежать без движения,а мозгу уже тошно без деятельности.Ползаю по чуть-чуть.Немного раздражена на сына, который не понимает немного всю сложность ситуации, устраивает суету шум и разборки с сестрой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).[b] сейчас не колотит уже то открыться хочется, то укрыться. Но в основе жарко, душно
8. Есть ли повышенная температура? - 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони теплые, ступни-прохладные.Тело теплое.Лоб,щеки горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа,с расслабленной спиной в тишине без малейшего движения.Сидя хуже-во всем теле отдает боль
11. Жажда:пью сейчас мало совсем-ни воды ни чая не хочется.Хотя ночью много воды выпила
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет, съела несколько сухариков -удовольствия не получила, отвращения к пище есть -не представляю, как я бы ела рабу или мясо
13. Какой язык - влажный ,цвет налета плотный бело-желтый.Губы- ярко-розовые,потрескались до крови
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?-сейчас сухая, но все быстро меняется
еупаториум .30с 3 гор
сепия 30с -
нат.мур -вчера
Отредактировано 17:30 по Москве
Последний раз редактировалось: мюсс (Пт Дек 27, 2013 5:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень,очень болит голова, сейчас взорвется,и глаза как будто их выдавливают- очень болезненны. все остальное по описанию |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут. Думаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фото шишек на почте |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фото видела. Опишите ранки во рту: как выглядят, налёт на них, вокруг какой цвет и всё, что видите, ощущение от них
И головную боль опишите подробнее. От чего хуже/лучше
Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Пт Дек 27, 2013 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пила чай, стали очень болезненными, раньше я их почти не чувствовала . Та что за губой слева ,соприкасается с зубом -неприятно. Середина белая-гнойная, рядом ткань ярко алая, без налета. Ранка в глубине под языком слева плохо видна, но я зеркалом разглядеть пытаюсь. Вижу белую середину и яркую алую ткань рядом, мне кажется она еще и рыхлая без налета, остро щипит после чая. А когда пыталась съесть помидор Чери, меня аж перекосило, стало жутко щипать.Просто чувствую меня уже из стороны в сторону без еды кидает -пытаюсь хоть что-то съесть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Головную боль опишите подробнее: хуже/лучше и т.д.
Ешьте не раздражающую пищу: типа манной каши (или другой жидкой каши), супы-пюре
А если поголодаете - ничего плохого не случится. Голод тоже лечит. Надо толлько сознательно к этому подойти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
голова чуть отпустила, боль в висках(больше правый), и в глазницах(больше правая)-отдавая в правое ухо , периодически разливается горячая боль с затылка. как-будто там что-то лопается и горячо вытекает.Пульсирует чуть.Но за последние пол часа действительно лучше(может после чая и вертикального положения тела) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мюсс Ас

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, еще голова моя сильно реагирует на движение и изменение высоты(встаю когда). Начинает пульсировать сильнее и болеть. Так что в покое ей лучше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|