www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхит у мальчика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 7:12 pm    Заголовок сообщения: Бронхит у мальчика Ответить с цитатой

Заболел мальчик 10лет, невысокого роста, худощавый.
Бронхит, плохо отходит мокрота, кашляет редко, педиатр сказала, что есть спазм в бронхах. Кашляет немного с усилием , перед тем, как начинает кашлять набирает в легкие воздух и как будто выталкивает мокроту (х-хее), выкашлять нормально не может, говорит, что сидит внутри. Но бывают моменты, когда кашель продуктивный, мокрота отходит за один-два кашлевых толчка. До обеда мокрота лучше отходила, после обеда вообще не может откашлять мокроту, только слишно, что она внутри есть. В покое редко кашляет, чаще начинает кашлять, когда подвигается.
В воскресенье утром сразу после сна начал покашливать влажным кашлем, мокрота отходила хорошо, ближе к вечеру уже чередовался продуктивный кашель с кашлем с усилием (х-хее). Сегодня утром не мог откашлять мокроту, но говорит, что в школе иногда хорошо откашливалось.
В субботу сильно расстроился, у него украли велосипед.
Щеки немного красноватые.
Раздражительный, все ему не так, то учебник не так написан, то я не так помогаю ему учить уроки. Много начал читать (художественную книгу), обычно только по несколько страниц. Малоактивный, чтобы посмотреть, как влияет движение на ребенка заставляю подвигаться.
Жаркий.
Температура в норме.
Тело и голова теплые, руки и ноги прохладные.
Лучше ночью, после движений, во время смеха – лучше отходит мокрота. Хуже в покое, во второй половине дня.
Пить не просит, когда дам, пьет компот .
Аппетит нормальний.
Язык влажный с белым налетом у корня, губы красноватые, сухие.
Потливости нет, после движений, потеет под мышками.
На лечение не находится.

Кашель провоцирует мокрота.
Когда хорошо посмеется и после движения легче отходит мокрота.
В покое кашляет редко и кашель непродуктивный, мокрота не хочет отходить и сын вроде выталкивает мокроту произнося «х-хее».
На улице не кашлял.
Кашель непродуктивный (но влажный)глубокий, не громкий, но бывает и сухой, когда не может откашлять мокроту, делая х-хее, при этом кашляет с усилием, набирая воздух. При таких приступах говорит, что иногда отходит мокрота, но при этом я не слышу, чтобы она отрывалась от стенок. При влажном кашле слышно, что внутри играет.
Мокрота есть, но отходит ее мало. Она вязковатая.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять стоя или сидя. Лежа не кашляет. Нет болезненности в грудной клетке.
Ночью не кашлял.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Описываю состояние сына после сульфура 30.

Сын спал ночью спокойно, не кашлял. Утром проснулся, не кашлял, мог специально кашлять, говорил, что чувствует глубоко мокроту, но кашель был непродуктивным, слышно было как играет внутри. Заставляла бегать, двигаться (сам вообще не хочет), после этого начинал кашлять влажным кашлем, но не всегда продуктивным (один приступ кашля в основном по 1-2 кашлевых толчка), может кашлять несколько раз подряд, чтобы больше откашлять мокроты. Редко мокрота отходит хорошо, чаще отходит понемногу, сын при этом делает «х-хее», говорит, что мокрота иногда отходит, но я не слышу щелчка, иногда говорит, что не получается у него ее выкашлять, хотя чувствует, что она есть внутри при этом исходит звук как будто сычит змея. Что-то ему не дает хорошо прокашляться. Хорошо продуктивно покашлял, когда делал ингаляцию с щелочной водой.
В воскресенье утром сразу после сна начал покашливать влажным кашлем, мокрота отходила хорошо, ближе к вечеру уже чередовался продуктивный кашель с кашлем с усилием (х-хее). Сегодня утром не мог откашлять мокроту, но говорит, что в школе иногда хорошо откашливалось.
То бледный, то щеки румяные.
Малоподвижный, ничего не хочет делать, смотрит телевизор или играет в телефоне, подвигаться я его прошу. Только на улице был более бодрый и деятельным. Правда охотно сел делать уроки.
Жаркий.
Температура в норме.
Тело и голова теплые, руки и ноги прохладные.
Лучше ночью, после движений (когда получается продуктивно покашлять), при ингаляции щелочной водой. На улице хорошо себя чувствовал, был бодрее, чем дома. После обеда стал бодрее.
Пьет много, но сам не просит. Даю компот или щелочную воду без газа, выпивает все .
Аппетит хороший, утром попросил пельмени, их он очень любит. Просил сырые перепелиные яйца, съел 2.
Язык влажный с белым налетом у корня, губы красноватые, сухие.
Потливости нет, даже когда бегал, не потел.
На лечение не находится, вчера принял сульфур 30.

Кашель провоцирует мокрота, очень активные движения, смех.
Когда хорошо подвигается, то после этого начинает кашлять, но редко кашляет продуктивно, в основном выталкивает с усилием мокроту, иногда говорит, что отходит хорошо, иногда совсем не отходит.
Кашляет чаще в покое, после движений, когда долго не двигается, то почти не кашляет.
На улице почти не кашлял, пробовал кашлять специально, так как чувствовал внутри мокроту.
Кашель редко продуктивный (но влажный)глубокий, не громкий, глуховатый, бывает и сухой, когда не может откашлять мокроту, делая х-хее, при этом кашляет с усилием, набирая воздух. При таких приступах говорит, что иногда отходит мокрота, но при этом я не слышу, чтобы она отрывалась от стенок.
Мокрота есть, но отходит ее мало, наверное она еще вязкая, без вкуса. Если специально пробует вытолкать мокроту (на выдохе делая «х-хее»), то слышно, что она есть внутри , слышно как будто сычит змея.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять стоя или сидя, перед приступом может набирать много воздуха, когда выталкивает мокроту, то немного напрягается. Лежа не кашляет. Нет болезненности в грудной клетке.
Ночью не кашлял, чаще кашлял утром (когда хорошенько побегал), где-то до 11 часов, потом реже, после обеда чаще кашлял, потом опять реже .
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок ночью не кашлял. Утром проснулся рано, долго не кашлял, покашлял несколько раз сухим, говорил, что пробует есть ли мокрота глубоко, ее не чувствовал. Очень долгое время не кашлял, потом начал покашливать, выталкивая мокроту, мокрота выходила понемногу. Вышли на улицу, погуляли чуть больше часа, он на улице двигался (но не бегал, совсем немного), и в конце прогулки начал кашлять влажным кашлем, мокрота выходила хорошо. Придя домой, начал кашлять часто, кашель был то продуктивным, то мокрота отходила понемногу (щелчка не слышно было), слышно было, что внутри она играет, он пробовал дальше кашлять немного с усилием, так как чувствовал мокроту внутри . При этом сын стал жаловаться, что печет за грудиной. Такое чувство, что мокрота царапает внутри, она вязковатая, хотя пьет много. После кашля сидел, чтобы жжение прошло. Потом выталкивал еще немного мокроту «х-хее» и до этого времени не кашлял, немного хрипела мокрота в горле
Щеки красноватые.
Сегодня какой-то крикливый, громко разговаривает, жадничает, свое не дает, сразу отбирает. Деятельный, то играет, то смотрит мультик и так поочередно, рисует, делает что угодно, только чтобы не учить уроки. Подвижнее, чем вчера.
Жаркий.
Температура вроде в норме.
Тело и голова теплые, руки и ноги то прохладные, то теплые.
Лучше ночью, утром, на свежем воздухе. Хуже было от продолжительного кашля после прогулки, это было в промежутке времени с 12 до 13 часов дня.
Пьет много, но сам не просит. Даю компот или щелочную воду без газа, выпивает все .
Аппетит хороший, ничего необычного не просит.
Язык красный ,влажный с чуть белым налетом у корня, губы красноватые, сухие.
Потливости нет, даже когда бегал, не потел.
Сульфур 30 – 17 декабря.

Кашель провоцирует мокрота, движения способствуют влажному кашлю.
Когда подвигается, то после этого начинает кашлять, чтобы хорошо прокашляться надо долго кашлять, ребенок чувствовал мокроту внутри и продолжал кашлять. Мокрота то полностью отходит (слышно щелчек), то понемногу, слышно, что остается внутри. Может выталкивать мокроту.
Кашляет в покое, после движений.
В конце прогулки начал кашлять (где-то через час после выхода), после того как долго двигался, но не бегал.
Кашель влажный, еще глубокий, не громкий, когда долго кашляет, то немного натугой. Может просто выталкивать мокроту тоже немного с усилием, но воздух вроде бы уже не набирает в легкие.
Мокрота есть, ее немного, вязковатая, мне кажется, что она царапает внутри, поэтому наверное печет за грудиной.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять стоя или сидя. Лежа не кашляет. Во время продолжительного кашля печет за грудиной.
Ночью не кашлял, только днем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сыну давать молоко с масло-какао?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какао и масло его - нельзя.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Ребенок ночью не кашлял. Утром долго не кашлял, начал бегать и почти сразу покашливал влажным, можно сказать выталкивать мокроту. На улице сразу не кашлял, побегал немного и начал выталкивать мокроту (х-хее) и в конце прогулки начал кашлять часто влажным кашлем, мокрота отходила, при этом чувствовал жжение в груди и когда мокрота попадала в горло и там говорил печет. Наверное мокрота жгучая. Потом выталкивал еще немного мокроту «х-хее» и опять не кашляет так как не двигается почти. Когда делал ингаляцию с щелочной водой, то покашливал сухим, наверное пар был немного гарячеват. Педиатр сегодня его слушала, сказала, что уже лучше, но хрипы еще слышны.
Щеки красноватые, обычно он более бледный..
Сегодня сын мало играет, в основном сидит в компъютере и смотрит мультики, больше ничего не хочет делать. Малоподвижный. Но веселый.
Жаркий.
Лучше ночью, утром, когда не кашляет. Хуже было от продолжительного кашля, это было в промежутке времени с 12 до 13 часов дня.
Язык красный ,влажный с чуть белым налетом у корня, губы красноватые, сухие.
Потливости нет, даже когда бегал.
Сульфур 30 – 17 декабря.

Кашель провоцирует мокрота, движения способствуют влажному кашлю.
Когда двигается, то начинает кашлять, чтобы хорошо прокашляться надо долго кашлять. Мокрота то полностью отходит (слышно щелчек), то понемногу, слышно, что остается внутри. Может выталкивать мокроту.
Кашляет в движении (в основном выталкивает мокроту понемногу), а после движений в покое может кашлять долго влажным кашлем переодически продуктивным.
На улице кашлял из-за того что двигался.
Кашель влажный, еще глубокий, не громкий, когда долго кашляет, то немного с натугой. Может просто выталкивать мокроту тоже немного с усилием.
Мокрота есть, ее немного, вязковатая, мне кажется, что она царапает внутри, поэтому наверное печет за грудиной.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять стоя или сидя. Когда долго кашляет может наклоняться вперед и слезы появляются в глазах. Лежа не кашляет. Во время продолжительного кашля печет за грудиной, а когда мокрота попадает в рот, то печет в горле.

Очень волнует жжение в груди у сына. Что делать? Как помочь ему выкашлять эту мокроту?
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставила сына попылесосить квартиру, после этого немного вспотела спина, ему было жарко.
Больше не кашлял, чтобы кашлять ему надо очень быть активным, а он только мультики смотрит, совсем немного может поиграть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Сын еще кашляет. Кашель глубокий, кашляет чаще. Ночью не кашлял, начинает кашлять утром после сна, когда немного подвигается. Сначала кашель суховатый, потом начинает влажным покашливать «х-хее», мокрота сначала отходит понемногу, потом может хорошо отходить (как будто отрывается). Чем больше двигается и смеется, тем чаще кашляет. Может кашлять и в движении, и в покое. Кашляет еще с натугой. Вчера уже не чувствовал жжения в грудной клетке, а сегодня опять печет ему внутри и в горле, когда откашливает мокроту. При этом хватается обеими руками за грудину.
В воскресенье 15 декабря утром сразу после сна начал покашливать влажным кашлем, мокрота отходила хорошо, ближе к вечеру уже чередовался продуктивный кашель с кашлем с усилием (х-хее). Сегодня утром не мог откашлять мокроту, но говорит, что в школе иногда хорошо откашливалось.
В субботу 14 декабря сильно расстроился, у него украли велосипед.
Щеки красноватые, обычно он более бледный..
Сегодня у сына очень изменчивое поведение. То он веселый и деятельный, то становится грустным, серьезным, сидит и смотрит мультик. Может просто сидеть без дела . Спрашиваю почему он такой грустный, говорит – не знаю. Обидчевый, папа его отругал, он обиделся до слез, даже кушать отказывался.
Жаркий.
Лучше ночью, утром, на свежем воздухе, когда не кашляет . Хуже от кашля – печет в груди и в горле.
Пьет много, но сам не просит. Даю компот или щелочную воду без газа, выпивает иногда не все, оставляет немного .
Язык розовый , влажный с чуть белым налетом у корня, губы красноватые, сухие.
Потеет, когда жарко, потеет, когда засыпает, при этом полностью укрыт одеялом.
Сульфур 30 – 17 декабря.

Кашель провоцирует мокрота, движении, смех.
Легче становится, когда хорошо отойдет мокрота и когда перестает жечь в груди.
Кашляет в движении и в покое. Движение способствуют кашлю и иногда лучшему отхождению мокроты.
На улице кашель не меняется
Кашель влажный, еще глубокий, не громкий, кашляет еще иногда с натугой. Начинает кашлять выталкивая мокроту «х-хее», потом мокрота отходит хорошо (отрывается комочком), после этого опять может выталкивать мокроту. А может просто повыталкивать мокроту и говорит, что она отошла, хотя я не слышу, чтобы отрывалась.
Мокрота есть, ее стало чуть больше, бывает вязковатая, мне кажется, что она царапает внутри, поэтому наверное печет за грудиной.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять стоя или сидя. Когда кашляет с натугой, то может наклоняться немного вперед и слезы появляются в глазах. Лежа может кашлять, когда смеется. Во время продолжительного кашля печет за грудиной, а когда мокрота попадает в рот, то печет в горле, от этого хватается обеими руками за грудину.

Очень волнует жжение в груди у сына. Что делать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть повод сходить на очный прием

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: