|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка, 6 лет |
|
|
Острый опросник:
1. Общее представление о больном:
Девочка 6 лет, среднего роста, худенькая, активная, эмоциональная.
2. Жалобы при обращении:
Сильная заложенность носа, болит горло при глотании, небольшая осиплость голоса.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
За 10 дней до этого дочка переболела: тек нос, потом заложило нос. Почти выздоровела, оставалась только небольшая заложенность носа. Два дня назад дочка начала ночью храпеть. Усилилась заложенность носа, голос стал немного осиплым. Стало болеть горло при глотании.
4. Что могло послужить причиной
Мы все переболели, я очень нервничала во время болезни старшего сына. Боюсь психологическая атмосфера была дома не совсем здоровой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Большие, очень большие мешки под глазами.
6. Поведение:
Вялость, желание полежать, желание привалиться к кому-нибудь, постоянно хочет быть рядом с мамой, постоянно тянет ко мне руки, сильно хватается за руку и держит, хочет на ручки, капризная, плаксивая, обидчивая. Периодические всплески активности и беготни. Обычно дочка активная, жизнерадостная, достаточно независимая. Желание настаивать на своем во что бы то ни стало. Обычно она тоже может поспорить, но ей можно объяснить, договориться.
7. Ни зябкая, ни жаркая. Ходит в легком платьице и тонких носочках.
8. Температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова, спина и живот – теплые. Руки и ноги – прохладные, кисти – теплые, ступни – прохладные. Все также, как и обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше, когда с мамой, на ручках, что-то вместе делаем, читаем, играем. Тогда воодушевляется, на какое-то время появляются силы и энергия, правда ненадолго.
11. Жажда:
Последние два дня и сегодня пьет гораздо больше, чем обычно. Обычно пьет мало 1 стакан, максимум 2 стакана, может вообще забыть о питье. Сейчас пьет в среднем 3-5 стаканов в день.
12. Ест хорошо, но все время хочется мучного, просит макароны, батон, пирожки, пирог.
13. Язык влажный, розовый, губы мягкие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30С 3 горохи один раз. Но это наугад.
Вот это: "ни жаркая, ни зябкая" делает практически невозможным точное назначение.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо!
Дала дочке препарат вчера. На сегодня результаты такие: заложенность носа и горло почти не изменились, но по поведению она стала похожа на себя здоровую.
"Вот это: "ни жаркая, ни зябкая" делает практически невозможным точное назначение. " - очень хочу писать правильно! Но не всегда понимаю, КАК. Было бы лучше, если бы я написала: "Обычно скорее жаркая, так как ходит легко одетой, иногда вообще только в трусах и ей комфортно. Сейчас ходит в легком платье и тонких носочках. В квартире где-то +21-+22. Чувствует себя комфортно"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере тут есть о чем думать.
Хотя, конечно, доктору нужно четкое определение или так. Или - этак
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|