|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения: Болеет женщина |
|
|
Добрый вечер, очень надеюсь на помощь.
1. Болеет женщина 40 лет, среднего роста, узкие бедра, кажусь многим худой, но жировые отложения есть особенно в области талии. С августа пациентка Викулова А.О. (карта 2268). Хотела звонить Александру Олеговичу по поводу возобновившихся запоров на фоне приема сепии LM 1 ( решила, что это обострение), но сегодня мучаюсь поносом и рвотой.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сильная слабость, рвота, понос.
Понос утром раз семь, днем реже, всего уже раз 12. Рвота за день раз 10.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Две недели назад заболела вслед за сыном. Появилась боль в горле, кашель вечерний сухой (как будто в горле перышком щекотят). Когда стало ухудшаться общее самочувствие, приняла горошку Нукс вомики 30 (зябкая, с жаждой, заторможенная, раздражительная). Стало полегче, но оставался вечерний кашель, немного закладывало нос, парила ноги, пила горячее молоко, ждала, что вот-вот пройдет. В пятницу внезапно очень сильно заболело горло слева, в субботу почти не болело, а в воскресенье появилась сильная боль в горле справа. На гланде справа есть комок чего-то белого, мне кажется, что я его чувствую иногда при сглатывании. Стало появляться общее недомогание. Вчера вечером я приняла 2 горохи Нукс вомики 30. Показалось, что стало полегче.
Всю ночь возилась со своим сыном, его рвало ночью, а вчера днем он какал жидковато. Утром я внезапно почувствовала сильную тошноту, начался понос и рвота. Сегодня боль в горле то не чувствую, то чувствую намного меньше чем вчера, белый комок по-прежнему на правой гланде. Кашля нет.
4. Причины: Стрессов сильных не было, были переживания за детей, которые болеют друг за другом этой осенью. Могла немного подмерзнуть. Еще подумала, что ужин мой не усвоился, на ночь пила горячее молоко (не очень его жалую), но сын заболел раньше тоже с рвотой.
5. Внешний вид: Утром, когда пошла первый раз в туалет, была очень бледной, покрылась липким потом, онемели кончики пальцев, было ощущение, что потеряю сознание. Бледная сейчас, но это моя обычная бледность. Лицо уже осунулось, углубились межбровные морщины.
6. Поведение:
Обычно очень деятельная, раздражительная, все делаю очень быстро.
Сейчас хочется спать и сплю, иногда в полудреме, иногда проваливаюсь. Очень вялая, сильная слабость. Ребенок попросил поесть, минут сорок лежала настраивалась, не могла заставить себя встать, чтобы приготовить ему поесть. Все же встала, приготовила кашу и сразу в постель. Кроткая какая-то. Попросила мужа остаться дома, он в другой комнате с сыном, хорошо, что меня не трогают. Сама с трудом встаю иногда и иду смотреть как там сын. Все тяжело: поднять руки, заполнять опросник, тяжело язык поворачивается читать сыну книжку. Периодически вырываются стоны. Когда тошнит, но еще не началась рвота, выплевываю слюни.
7. Очень мерзну, лежу одетая под одеялом, все равно холодно. После обеда моментами ощущаю внутренний жар.
8. Температура - 37
9. Руки и ноги холодные, впрочем они всегда прохладнее остального тела.
10. Хуже сидя, стоя. Лучше лежа. Лучше после рвоты, даже хочется поесть. Но вскоре опять начинает тошнить.
11. Жажда: Обычно я водохлеб. Сейчас во рту пересыхает, но воду пью, настраиваясь на это. Знаю, что выпью и скорее всего начну рвать. Рвать тяжело, но после рвоты какое-то время зато не мутит. Просила, чтобы мне подогревали немного воду, но если подогреть некому, пью и комнатной температуры.
12. Аппетит: Утром немного посушила себе сухарей, поела, через время вырвала, больше ничего не ем. Хотя когда после рвоты становится полегче, могла бы съесть рисовой каши на воде.
13. Язык влажный, белесый налет у основания. Губы обычные бледно-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть тошнота, рвота. Утром в рвоте присутствовали остатки пищи и желчь, сейчас рву водой. Понос очень жидкий, как будто водой с комочками, запах отвратный. Во время сильной тошноты и рвоты становится жарко, лицо и туловище потеют.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Принимаю через два дня на третий из первого стакана 1 ложку сепия LM1. Поняла сейчас, что пропустила сегодня прием лекарства.
Вопрос: можно ли сделать клизму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смогла немного поесть сухарей, пока рвоты не было. Стала покашливать своим кашлем. Сейчас рвота началась у моей старшей дочери, так что у нас какая-то общая бяка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сепию пока не принимайте подождем до завтра, это может быть реакция на препарат.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо |
|