|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 4:39 pm Заголовок сообщения: Разболелась (кормящая мама) |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты, прошу вашей помощи в лечении.
1. Общее представление о больном: - женщина, 33 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Кормлю грудью, ребенку 1год1мес.
2. Жалобы: красное горло – все вокруг – дужки и задняя стенка, больно глотать, в районе мягкого неба хочется чесать языком, ощущение жжения, сухости, чувствую сильный запах больного горла (особенно из носа), головная боль – больше болят виски, при наклоне сильно стучат, ломота в шее, коматозное состояние, в положении лежа закладывает нос, правая ноздря не дышит совсем – ощущение ваты внутри пазухи, но насморка нет, на выдохе хочется покашлять, на связках першит, особенно когда громко пытаюсь сказать что-то, голос осекается и слезы из глаз
3.Когда и с чего началось заболевание: болел муж, похоже от него заразилась, но болезнь как-то очень долго начиналась – в среду вечером очень болела голова, а в четверг утром я проснулась с распухшими верхними деснами, слева между щекой и десной появилась больная язва (типа стоматита), в пятницу у меня так все раздуло, что я не могла жевать, а десны кровоточили, в субботу стало получше (сейчас еще немного болезненные) и я пила холодную воду, ездила по магазинам – там были кондиционеры (помню неприятные ощущения от их обдува), приехала после обеда домой и заболела – заболело горло, подмораживало, ломило ноги, ночью спала плохо, ну а сегодня состояние в описании
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красноватое, вид уставший и грустный, глаза печальные и больные
5. Поведение: настроение у меня плохое, у детей проблемы со здоровьем, муж уезжает на неделю в командировку, куча дел, которые я не в силах выполнить – ответственность на работе и т.д.; вяло хожу по дому и пытаюсь что-то делать – готовить еду, прибираться, чувствую некую заторможенность и безысходность, плакала сегодня даже
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая в основном – в лице и в груди, особенно, когда не двигаюсь, а от движения мурашки озноба пробегают
6. Есть ли повышенная температура? – температура не повышалась, скорее наоборот понижена – 35,9
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки нормальные и сухие, ноги прохладные, в носках
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но чтобы не дуло, в тепле; лучше от ободряющих слов и ласки
9. Жажда: Жажды нет, но от теплого питья приятно
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит средний – чувствую голод – ем, без особого удовольствия, от еды изжога b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык влажный и яркий, к корню рыхлый, белесый, губы ярче обычного, кожа сухая
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был – твердый, светлый, пот едкий, не обильный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам большое, мне сегодня намного лучше!
1. Общее представление о больном: - женщина, 33 года, среднего телосложения, вес 67, рост 170 см, шатенка. Кормлю грудью, ребенку 1год1мес.
2. Жалобы: красное горло, глотать значительно легче, появилось ощущение ободранности всего горла, сохраняется запах больного горла, правая ноздря не дышит совсем – ощущение ваты внутри пазухи, но насморка нет, сохраняется воспаление десен, особенно слева вверху, хочется подкашливать из-за сильного першения в гортани
3.Ночью спала лучше сегодня и ребенок дал выспаться, с утра много зеленых соплей вышло, в целом состояние очень неплохое, только сонливость небольшая весь день, усталость.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, но щеки розовые, вид как-то не очень, уставший
5. Поведение: настроение хорошее, занимаюсь домом и детьми, то посуду мою, то готовлю и т.д. (на работу не пошла), с детьми играю
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая в основном
6. Есть ли повышенная температура? – температура не повышалась
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие (может потому еще, что в воде много вожусь), ноги прохладные, но не холодные, хожу без носков
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но сегодня не так душно, как вчера, лучше от спокойствия, от хороших мыслей
9. Жажда: Пить хочется, больше для того, чтобы горло смочить, сухость убрать
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный по краям, ближе к горлу сухой, к корню рыхлый, белесый, ярко-розовый, губы розовые, кожа сухая
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был – твердый, коричнево-горчичный с кровью, газы, пот обильный, не едкий
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера перед сном пульсатилла 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, на сегодня:
1. Общее представление о больном: - женщина, 33 года, среднего телосложения, вес 67, рост 170 см, шатенка. Кормлю грудью, ребенку 1год1мес.
2. Жалобы: красное горло сохраняется, ощущение ободранности и особенно сухости всего горла, сохраняется запах больного горла – при глотании сильно чувствую, хочется подкашливать от першения, громкого разговора, а особенно в положении лежа, во сне, но кашля как такового нет, просто сухое подкашливание, отекла гортань – ощущение, будто иголками ее искололи и ларингит (с утра голоса не было)
3.Вчера перед сном вдруг почувствовала сильную боль в гортани, глотать снова стало очень больно, ночью спала из-за этого плохо и ребенок мой закашлял и всю ночь сосал грудь, утром снова вышло много зеленых соплей (особенно из горла) и голоса не было, потом прорезался.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: бело-розовая, грустная
5. Поведение: настроение так себе, снова тревога вернулась и грусть, тоскливо как-то, делать ничего не хочется, хожу туда-сюда или сижу тупо – озабоченность и чувство вины
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая днем, ночью наоборот зябкая
6. Есть ли повышенная температура? – температура не повышалась
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие (может потому еще, что в воде много вожусь), ноги прохладные, в носках
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но в тепле, хочется общества, общения, веселья
9. Жажда: Жажды особой нет, но от теплого чая хорошо и горло смачивается
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык сухой, розовый в белом налете, липкий какой-то
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был - сухой и твердый, желто - коричневый
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в воскресенье перед сном пульсатилла 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз примите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам огромное за лечение - я в порядке, горло еще немного побаливает и першит, попарю ноги еще сегодня и поправлюсь окончательно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|