www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 13 лет, болеет 9 день

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 13 лет, болеет 9 день Ответить с цитатой

Острый опросник:

1. Общее представление о больном:
Мальчик 13 лет, рост – 164, плотный, но не полный.

2. Жалобы при обращении:
На данный момент жалобы такие: кашель сухой / влажный, по сравнению с вчерашним днем чаше влажный, чем сухой, иногда проскальзывают спазматические нотки. Кашель по сравнению с вчерашним днем стал более частым, на мой взгляд. Бывает до закашливания, почти до рвоты, особенно утром. Нос заложен, слизь в носу густая, частично зеленая, постоянно втягивает слизь внутрь с шумным звуком. Периодически чихает. Вчера обнаружили, что запор в течение 7 дней… У сына раньше были серьезные запоры, но уже несколько лет стул был раз в два-три дня. Такой серьезный запор впервые. Дала вчера тертую свежую свеклу с яблоком и подсолнечным маслом – ждем результат. Сына это никак не беспокоит. Делаем со вчерашнего дня ингаляции с физраствором. Последние несколько дней есть улучшение в кашле. Но улучшения с заложенностью носа нет. Я переживаю, что болеет уже 9 день… А муж уже говорит, что нужно более активно лечить.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 8 декабря. Даже наверное 7 декабря, потому что 7 был несколько вял, бледен, быстро уставал. 8 декабря проснулся с хриплым голосом, голос садился, был хриплый кашель, при кашле болело горло. Затем в течение дня шло улучшение. Лекарство я никакое не давала. Во вторник потек нос, в среду его нос чуть заложило, но настроение у сына было нормальным, он был активным, только бледноватым, температура все это время была нормальная и я решила пока обойтись без лекарства. В четверг ситуация изменилась: покраснели глаза очень сильно, начался сухой спазматический кашель, периодически почти до рвоты (у сына так аллергия проявляется). Вид: сначала был яркий, лихорадочный румянец, потом очень бледный, с очень красными глазами и синяками под глазами. В это же время у дочки выскочили ярко-розовые волдыри на ногах, руках и спине, которые очень чесались. Я предполагаю, что это была у них аллергическая реакция на один продукт: шоколадные шарики Несквик. Больше ничего нового в питание не вводилось, и аллергические для них продукты дети не ели. В четверг кашель был больше сухой, спазматический. Сейчас периодически спазматические нотки проскальзывают, но больше кашель сухой / влажный, влажный кашель появился где-то в пятницу (13 декабря) ближе к вечеру. Кашель не постоянный, но частый, регулярный. На 14 декабря заложенность носа стала сильнее, причиняет больше дискомфорта. На 15 декабря ситуация с заложенностью носа осталась на том же уровне, что и 14 декабря. Не улучшилась, но и не ухудшилась.

4. Что могло послужить причиной
Я бы сказала, что изначально причиной стало переутомление, жаловался на усталость, плохо засыпал по вечерам и не высыпался.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
На данный момент вид обыкновенный: бледноватый с небольшим розовым румянцем. Синяки под глазами.

6. Поведение:
Вначале болезни было усиленное желание делать все по правилам, до мелочей. Это есть в характере и в повседневной жизни, но сейчас все проявляется сильнее. В начале болезни это было вообще болезненно, до крика: делать так и все. Потом немного сгладилось. Сейчас это проявляется на уровне: «Это есть в характере и в повседневной жизни». Вначале болезни очень быстро уставал, практически не мог сосредотачиваться на том, что нужно делать, например, на уроках. Сейчас поведение практически пришло в норму. Только устает быстрее.

7. Ни зябкий, ни жаркий. Ходит в майке с длинным рукавом и шарфе. До этого часто ходил в байке, так что одет даже легче, чем раньше.

8. Температура нормальная

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова, руки, ноги, тело прохладные – как обычно.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше, когда чем-то увлечен, тогда почти не кашляет. Хуже, когда расстраивается, устает или приходится делать то, что не хочется – тогда кашель усиливается.

11. Жажда:
По желанию пьет мало, но он обычно пьет мало. Сейчас пьет больше, когда я напоминаю, а не потому что захотелось. Поставил будильник, и пьет через каждые 2 часа по стакану: в 12, 14, 16, 18, 20 часов.

12. Аппетит не изменился, ест хорошо, никаких необычных желаний не появилось.

13. Язык влажный, розовый, губы мягкие, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля?
Щекотка в горле. Наверное. Более определенно сын сказать не может. Но я заметила, что периодически кашель начинается после шморгания - втягивания слизи внутрь.

2. Что облегчает приступ кашля?

Лучше, когда чем-то увлечен, когда отвлекается на что-то интересное, приятное, тогда почти не кашляет. Хуже, когда расстраивается, устает или приходится делать то, что не хочется – тогда кашель усиливается.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Зависимости кашля от положения тела я не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
От обмахиваний никаких изменений, а на улицу мы не выходили.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой / влажный, чаще влажный, периодически со спазматическими нотками.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Иногда бывает выкашливается что-то более плотное, чем слюна, сын говорит, что прозрачного цвета.

7. Цвет лица во время кашля?
Особо не меняется: бледноватый цвет с розоватым румянцем. Когда совсем закашливается до рвоты, то розовеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Иногда закашливается до рвоты, особенно утром.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
При кашле чуть наклоняется вперед. Когда сильно закашливается, сильно наклоняется вперед, если лежит, то иногда вообще свешивается в сторону и вниз с кровати.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью я кашля не слышу. Сын кашляет ровно до того момента, пока не заснул. И начинает кашлять, как только проснулся. Кашель чаще утром и вечером, примерно после 21 часа.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
К сожалению, не проверяли.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Необычных пищевых желаний нет.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Я не заметила, чтобы поведение менялось.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Вначале болезни было усиленное желание делать все по правилам, до мелочей. Это есть в характере и в повседневной жизни, но сейчас все проявляется сильнее. В начале болезни это было вообще болезненно, до крика: делать так и все. Потом немного сгладилось. Сейчас это проявляется на уровне: «Это есть в характере и в повседневной жизни». Вначале болезни очень быстро уставал, практически не мог сосредотачиваться на том, что нужно делать, например, на уроках. Сейчас поведение практически пришло в норму. Только устает быстрее.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Сейчас особых ярких симптомов при кашле нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатление, что это хронические дела. Нужно идти на очный прием.

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: