www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Может ли помочь гомеопатия при ожирении?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sage

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:23 pm    Заголовок сообщения: Может ли помочь гомеопатия при ожирении? Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, доброго времени суток!
Пока нет возможности прийти на очную консультацию, но очень надеюсь получить какую-то помощь или совет по моей проблеме дистанционно. Да и вообще, может ли помочь гомеопатия в моем случае? - За последний год я поправилась больше, чем на 10 кг. Это связано в первую очередь с тем, что год выдался довольно нервозный, щедрый, на неприятные события в моей жизни. Раньше считала, что мой максимум это 80, а оказалось, нет предела "совершенству"...Страшно что же будет со мной дальше. Уже боюсь, что разовьется диабет и начнутся проблемы с сердцем.
Заполнила опросник, чтобы дать более четкое представление о себе:

Опросник

1. Общее представление о больном: кто болен , женщина, 31 год, телосложение – полное: вес 90 кг при росте 160. Волосы русые, густые, волнистые. Глаза зелено-карие. Кожа светлая (розового оттенка, скорее).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Хочу избавиться от хронического аппетита, лишнего веса и сопутствующих ему проблем – одышки, болей в спине, повышенной утомляемости.
3. Когда и с чего началось заболевание: Всегда была склонна к полноте (генетическая наследственность от отца) Заметно полнеть начала в подростковом возрасте. Набираю вес быстрее, чем теряю.
4. Что могло послужить причиной: Кроме генетики это еще и проблема психологического плана - есть привычка «заедать» стресс, гнев, обиды. Переедание в вечернее время. Слабая сила воли, малоподвижный образ жизни, леность.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа бледная, склонная к покраснению. На теле много родинок. Легко сгораю на солнце. Жировые отложения в основном в области груди, бедер, живота, заметны щеки и намечается второй подбородок
6. Поведение: Сейчас чаще присущи апатия, сонливость, раздражительность. Не хочется встречаться со старыми знакомыми из-за того что так сильно располнела, переживаю и комплексую, а от переживаний ем еще больше - и получается замкнутый круг. Злюсь на себя каждый раз, когда съем лишнего. Чувствую себя практически зависимой от еды.
7. Зябкий или жаркий : Если мерзнут, то только ноги. Всегда хочется надеть носки и укрыть ноги. А вот верх туловища – жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – Часто вечером температура немного повышается – 36,8 - 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: на ошупь температура нормальная, но ноги, начиная с икр и ниже - холодные
11. Жажда: пить хочется часто и много зеленого чая, кофе - чтобы взбодриться. С утра часто бывает отечность.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Сладкое (шоколад, конфеты), мучное (булочки, печенье), рыба, мясо и мясные полуфабрикаты, сыры– это все фавориты. Аппетит заметно повышается когда расстроена, подавлена, сержусь или обижаюсь.
13. Какой язык – влажный. Есть небольшой белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость – нет.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь
16. Хронические заболевания, жалобы: тонзиллит (часто болит горло). Также беспокоит одышка, утомляемость, частые боли в спине (грудной и поясничный отдел). Головная боль на смену погоды, особенно когда становится теплее.

Заранее благодарю за отклик!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопатия может помочь в восстановлении "обмена веществ", как это называют в народе, тогда и избыточный вес уйдёт. С ожирением надо разбираться, искать его причины, в т.ч. и психологические. На форуме такие проблемы не решаются. Здесь оказывается помощь только в острых случаях, требующих срочной помощи. Поэтому всё же придётся прийти на приём к гомеопату, желательно, очный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sage

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Анатольевна, спасибо большое за ответ! Значит буду настраиваться на очный визит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи Вам. Подготовьтесь только к приёму, чтобы дать информацию гомеопату
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: