www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

У мальчика температура 38,6. Очень вялый.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: У мальчика температура 38,6. Очень вялый. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Болен мальчик, ему 4,5 года, телосложение (худое, но вернее нормальное, спортивное, выглядит старше своих лет, достаточно крупный).
2. Жалобы при обращении: Сегодня вечером у него поднялась температура 38,8 градусов, стал жаловаться на боль в глазах. Боль режущая. Больнее, когда закрывает глаза. Глаза слезятся. Толком не может описать свое состояние. Горло красное, но говорит, что не чувствует боли. Так же появились сопли, но на боль в носу тоже не жалуется. Когда лег спать температура снизилась до 38,6 .
3. Когда и с чего началось заболевание: Думаю заболевание началось ночью с 25.01 на 26.01. Проснулся с забитым носом. Скорее перенял от своего младшего братика, с которым спал без маски в одной и той же комнате. Младший заболел на день раньше. Так же думаю поспособствовало физическое наказание днем.
4. Что могло послужить причиной: Возможно поспособствовало зависть, недостаток внимание вязаный с тем, что мне приходилось больше заниматься с младшим сыном, который заболел на день раньше. И плюс еще постоянные наказания за его невыносимое поведение. Даже дошло до физического наказания.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Весь день был активным и выглядел, как обычно. Но к вечеру покраснел. Поднялась температура 38,8, Весь горит, глаза воспаленные. Но нет потливости.
6. Поведение: Сегодня он был гораздо спокойнее чем обычно. Даже лег спать днем, что редко случается. К вечеру стал совсем вялым, плаксивым и рассеянным. Желание чтобы о нем позаботились, пожалели. Не хотел кушать всю порцию еды. Жаловался на то, что очень много положили. Удивило то, что он стал жаловаться на боль в глазах. Т.к. никогда на них не жаловался, а также на температуру и горячие слезки, которые капают сами по себе. Так же захотел спать раньше чем обычно, но при этом не мог заснуть несколько часов, не смотря даже на то, что легла с ним рядом. Во время сна часто стонет.
7. Зябкий или жаркий: Ему было жарко, а во время сна весь раскрывается в постели.
8. Есть ли повышенная температура? - Да, температуру обнаружила только вечером, после того, как долго сидел за столом отказываясь от еды. 38,8 градусов. И сейчас во время сна она не спадает.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело очень горячее и руки и ступни, даже не смотря на то, что без носков.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше становилось на свежем воздухе, и в положении лежа. Однако когда появилась температура и боль в глазах, то когда глаза закрывал, боль усиливалась...
11. Жажда: Пьет меньше чем обычно. Даже не выпил компот. А ночью, когда спросила хочет ли пить? Ответил ДА. Но выпил всего один глоток.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит испортился. Хотел только сладкое. А ужин съел еле как, растянув трапезу чуть ли не на час. Жаловался, что слишком много и больше не может есть. Но я заставила доесть и с горем пополам доел. Только после этого поняла, что это был не просто каприз.
13. Какой язык - К сожалению не успела проверить перед сном. Сейчас уже спит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет. Только жаловался на то, что слезки сами текут. Ну и запах изо рта очень неприятный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да, я ему дала еще вчера, когда у него еще ни каких не было симптомов болезни HYOS в потенции 30. Сегодня пил 2 раза, последний прием был вечером перед сном, где-то в 21ч. Причина была в том, что раньше это лекарство ему прописывала доктор в связи с его невыносимым провидением (чересчур активным, неподдающимся обычным просьбам и словам, постоянно закатывающим истерики и т.д.). Думала, за одно поможет в целях профилактических, поскольку дома заболел еще и младший сынка. Но хоть он и стал чуть спокойнее, однако его теперешнее состояние говорит об обратном. Может это было лишним...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз (заложите за губенку)

Олегович
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Уже дала. Будем наблюдать за изменениями.
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу описать динамику заболевания. Температура спала через день. Вялость прошла. Боль в глазах прошла сама на утро. Глаза уже не слезятся. Стал более активным, но часто впадает в расстройства и плачет по разным причинам, то что-то не поделил с младшим, то что-то не дополучил и т.д. Появился насморк, до сна еще мог высморкнуть, но ночью нос заложило. Хочет высморкнуть, но не может, мучается. Появляется кашель. Немного отхаркивается, но не до конца. Постоянно хочет внимания, вместе поиграть, не может заниматься один чем либо. Ходит по дому, как хвостик. Часто капризничает.
Внешне выглядит как обычно. Язык влажный, с белым налетом. Голова теплее чем руки и ноги.
Стоит что то еще давать или как?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше пока ничего не нужно.

Олегович
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ситуация у нас на сегодня такая.
Нос часто заложен, сопли тягучи, постоянно говорит в нос, даже если сморкается. Цвет бело-прозрачные, пенистые. Постоянно нуждается во внимании, ничего сам не хочет делать, только вместе. Сума сходит если я занята. Часто растраевается по пустякам и льет слезы. Появился кашель, уже 3 дня. Сейчас кашель больше сухой, по звуку, сиплый и громкий, особенно после сна. Почти каждые 30 минут. Аппетит нормальный, даже сказала бы хороший. Пьет часто по просьбе, в основном воду, теплое молоко с медом и сок. Не знает чем себя занять. Не хочет быть один и всегда ходит, по пятам как хвостик. Температуры и потливости нет. Язык с небольшим белым налетом и влажный. Во время ночного сна если просыпается, то на начинает стонать, видно что мучается. Но днем очень активен, даже я бы сказала чересчур. Беспокоит его кашель, не дойдет до бронхита?

1. Что провоцирует приступ кашля? Движения, смех, плачь, крик.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Возможно теплое питье, но не уверена.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Выглядит, что хуже от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не могу сказать
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Частый, но с перерывами около 30-40 минут. Больше сухой, особенно утром, в течении дня удается часть отхаркнуть, но не все. Сиплый, скрипучий...
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да мокрота есть, но сложно отхаркнуть, на вид не видела и не пробовала на вкус.
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Только морщит лицо
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Чуть наклоняясь вперед кашляет. Боли в груди не наблюдается
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Мы пока не выходим на холод.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Часто просит пищу. И хочет сухие хлопья с молоком.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не могу точно сказать
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал очень плаксивым, часто впадает в истерики и плачет, порой кажется без причины. Еще больше нуждается во внимании, чем раньше
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Так же появляется насморк и лицо сморщивается.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все же нужно описывать по опроснику, а не то, что вам кажется нужным.
Это я об общем опроснике.

дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз (исхожу из того, что он жаркий)

Олегович
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Впредь буду писать по опроснику.
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация на данный момент такая:

1. Общее представление о больном: Болен мальчик, ему 4,5 года, телосложение (худое, но вернее нормальное, спортивное, выглядит старше своих лет, достаточно крупный).
2. Жалобы при обращении: Остался насморк, но кажется меньше чем раньше. Цвет белый пенистый при сморкании. Кашель стал реже. Утром сложно от харкнуть, но в течении дня немного лучше, но звук громкий и сухой. Краснота еще осталась в горле, но не значительная. Капризность тоже потихоньку уходит.
3. Когда и с чего началось заболевание: Думаю заболевание началось ночью с 25.01 на 26.01. Проснулся с забитым носом. Скорее перенял от своего младшего братика, с которым спал без маски в одной и той же комнате. Младший заболел на день раньше. Так же думаю поспособствовало физическое наказание днем.
4. Что могло послужить причиной: Возможно поспособствовало зависть, недостаток внимание вязаный с тем, что мне приходилось больше заниматься с младшим сыном, который заболел на день раньше. И плюс еще постоянные наказания за его невыносимое поведение. Даже дошло до физического наказания.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Нормальный, кажется как обычно
6. Поведение: Стало более сносным. Опять потянуло заниматься и что-то делать. Больше стал самостоятельно играть. Хотя все равно иногда страдает от нечего делания. А так активный и моторный
7. Зябкий или жаркий: Все тело чуть прохладное. А во время сна то раскрывался, то опять кутался в оделял...
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело чуть прохладное, голова, руки и ноги тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше становилось на свежем воздухе, от теплого питья, от теплой еды, от внимания и совместной игры
11. Жажда: Часто просит теплое молоко с медом, но за пол дня выпил всего 1,5 маленькую кружку.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочет кашу, печенья, пельмени
13. Какой язык - Язык влажный с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера днем давала Хамомиллу 30С 3 горошины с водой 1 раз и все.

1. Что провоцирует приступ кашля? Активные движения и сильный плачь, крик.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Возможно теплое питье и спокойное повидение
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Выглядит, что хуже от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не могу сказать
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Не очень частый. Больше сухой, особенно утром, в течении дня удается часть отхаркнуть, но не все. По звуку громкий, звонкий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да мокрота есть, но сложно отхаркнуть, на вид белая, слизкая и пенистая не пробовала на вкус, говорит вроде соленая.
7. Цвет лица во время кашля? Немного розовеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Только морщит лицо
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Чуть наклоняясь вперед кашляет. Боль есть в горле и немного в верхней части груди.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Мы пока не выходим на холод.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Часто просит пищу. Пельмени, кашу, печеньки. В принципе это не необычно для него
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Открывает рот широко и глаза
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Больше нуждается во внимании.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. появляется насморк и лицо сморщивается.[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладушки, это у нас уже хронические дела пошли. Нужна очная консультация приличного гомеопата.

Олегович
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же так вышло, он ведь все принимал, что нам рекомендовали? Печально...

К сожалению идти на очный прием мы не можем. Но в любом случае спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... У него изначально была хроническая проблема. А острое состояние развивалось на этом фоне. Сейчас острота ушла а хронь осталась.

А чего не можете? Во Владике есть приличные гомеопаты.

Олегович
Анастасия Бампоки
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Александр Олегович!
Теперь стало понятнее.

Причина у нас очень простая и пока не решаемая. Все упирается в финансы. Я не работаю.

В любом случае спасибо Вам большое!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: