|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: Приболел мальчик |
|
|
Здравстйте, уважаемые гомеопаты, надеемся на Вашу помощь.
1. Заболел мальчик , 4 года, стройный, но не худой, сероглазый, очень миловидный.
2. Жалобы при обращении: Сильная боль в горле, кашель, конъюнктивит, насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание: с прошлой пятницы начал немного подкашливать. С воскресенья заложило нос, стал закисать левый глазик, с понедельника правый. Все эти дни я ему просто протирала глазки чаем. Глаза закисают бело-желтой слизью в основном во сне, промываем, когда просыпается. Глазки становятся лучше.
В носу слышен сильный отек, иногда подтекают прозрачные сопли, иногда светло-зеленые.
Кашель стал усиливаться в понедельник, я перед сном поставила сыну на спинку теплые лепешки из картошки с содой, на следующий день кашель смягчился и помокрел, правда повысилась температура, больше лепешек я не ставила.
Сегодня к обеду появилась очень сильная боль в горле, есть не может, хватается ручками за горло. Горло красное и похоже увеличены миндалины.
4. Причина: С сентября пошли в детский сад, неделю ходим, две дома болеем. Видимо адаптируется так.
5. Внешний вид: Цвет лица нормальный, вот глаза очень нездоровые: есть еще небольшой отек век из-за конъюнктивита (раньше был значительно больше), третье веко красное, белки тоже розоватые, но уже не сильно. Рот приоткрыт практически всегда из-за заложенности носа.
Выражение лица бывает несчастным.
6. Поведение: Мальчик всегда очень активный, все ему надо, очень привязан к маме. Часто ведет себя довольно агрессивно, если что-то его не устраивает, может ударить. Не любит, когда смеются в его присутствии, начинает драться, наверно ему кажется, что смеются над ним. Очень любит поговорить, улыбчивый, но общается далеко не совсеми.
Сейчас более вялый чем обычно, улыбается поменьше. Говорит, что устал и плохо себя чувствует, а еще очень болит горлышко. Уснул днем очень быстро, что для него несвойственно. Просыпался несколько раз с плачем.
7. Зябкий или жаркий: Укрыла его пледом, он не возражает.
8. Температура в пять часов вечера 37,5
9. Руки и ноги прохладнее головы и тела.
10. Сложный для меня пункт для заполнения. Положила его себе на руки, он сел, сказал, что на ручках хорошо. Посидел немного, пошел играть. Точно хуже от глотания.
11. Жажда:
Днем воду пьет, когда я ему предложу. Я даю ему теплую воду, а он просит холодную. Ночью иногда просит попить и пьет много, я думаю, что пересыхает во рту, из-за того, что рот открыт.
12. Аппетит снижен. В обед не ел вообще из-за боли в горле. Вечером съел с трудом три пельменя.
13. Язык влажный с белым налетом, а по центру языка желтоватый. Губы запекшиеся, особенно верхняя губа.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. На лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Фосфор 30 1 горош |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Ирина Анатольевна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо по результату скажете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Ирина Анатольевна! Вчера сын принял фосфор, буквально через несколько минут улучшилось настроение. К вечеру спала температура, попросил покушать. Ночью спал конечно плохо, практически на мне верхом. И плакал, и разговаривал, и пил.
Сегодня он выглядит значительно лучше, ведет себя обычно, проказничает. Кушает меньше чем всегда, но все равно улучшение на лицо. Спрашивает, правда, когда у него горлышко перестанет болеть, но беспокоит оно его меньше.
Единственное, что меня обеспокоило, и что я заметила после вчерашнего обращения на форум, так это сильно увеличенные лимфоузлы справа под ухом и на шее. Также кашляет, но вроде бы не сильно.
Буду дальше наблюдать, если что напишу.
Спасибо Вам огромное за Вашу заботу о нас! Слава Богу, что Вы у нас есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пишите, если что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна, у нас все хорошо. Сынок немного еще подсопливливает, иногда кашлянет. Ведет себя при этом как абсолютно здоровый малыш. Я его дома еще немного подержу, пусть окрепнет.
Спасибо Вам огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А приятно....
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|