www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхит у девочки, помогите пожалуйста
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 6:23 pm    Заголовок сообщения: Бронхит у девочки, помогите пожалуйста Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые консультанты. Помогите, пожалуйста, моему ребенку справится с болезнью.

Болеет девочка 3,5 года, среднего роста , нормального телосложения.
Насморк, бронхит. Сопли зеленые, густоватые, утром промываем нос, выходит очень много зелени, в обед уже меньше. Кашель влажный. Мокрота отходит не за один раз, дочка начинает кашлять (два-три кашлевых толчка), вроде немного мокрота отойдет, но не слышно, чтобы она оторвалась от стенок, прекращает кашлять, как будто боится кашлять. Я ее прошу еще покашлять (иногда сама кашляет) и мокрота отходит лучше (отрывается). Может мокрота хорошо отойти за два-три кашлевых толчка, так было ближе к обеду. Кашляет часто, чаще утром. Кашель немного громкий, мне кажется, что мокрота как будто дерет дыхательные пути, но дочка не жалуется. Голос сильно охрип. Дыхание, мне кажется, трудноватое немного.
В пятницу жаловалась после сна, что заложило немного носик, откащливала мокроту, через какое-то время все нормализовалось. Дочка сейчас на лечение и доктор нам назначил еуфорбиум 30, приняли вечером в пятницу. В субботу ни на что не жаловалась, только была немного вялая, сонливая, во время сна глотала. В воскресенье проснулась охрипшая, не кашляла, только выталкивала слизь («гм-гм»), слышно было что задняя стенка глотки раздражена, жаловалась на першение в горле. Насморка не было, но немного хрюкала носом во время сна. В понедельник чихала, сморкала сопли, они сразу были какими-то зелеными. Утром кашляла грубым раздражительным горловым кашлем, потом кашель стал мягче. Плохо спала и днем и ночью, часто сморкалась. Ночью показалась дочка горячеватой, наверное поднималась температура, утром была 36,6. Вчера уже не слышно было раздражения в горле, не было грубого кашля. Но утром после сна покашливала сухим кашлем, как будто сдавливает горло или першит. Потом кашель стал влажным, мокроты было много, отходила хорошо, кашель был не глубоким, откашливалось за один раз (два-три кашлевых толчка), только постоянная охриплость меня настараживала. Сегодня проснулась и кашляли утром как вчера, потом начала откашливать мокроту, ее много, труднее начала отходить мокрота, слышно , что кашель стал глубже. Вчера наверное немного промерзла на улице, было холодно сыро и дул холодный ветер, ручки очень замерхли. Сегодня педиатр послушала, сказала бронхит.
Причиной могла послужить сырая погода, наверное промерзла. Может от домашних подцепила вирус.
Дочка бледная, вид болезненный, немного уставший, глаза блестят.
Немного вялая, часто ложится перед телевизором, играет спокойные игры, я ей скажу порисовать – рисует, ничего не говорю - смотрит мультик. Может немного побегать. На улице вообще была какая-то заторможенная, медленная в действиях. Не такая разговорчивая, как обычно. Очень долго сегодня засыпала, зевала и долго не могла уснуть, кашляла несколько раз влажным продуктивным кашлем, может это ей долго не давало уснуть.
Жаркая.
Температура 36,8.
Тело, голова, руки и ножки теплые. Когда подвигается, ручки становятся прохладными.
Хуже утром, в первой половине дня, лежа ,на улице . Лучше стало после 13 часов (быстрее и легче откашливалась мокрота), лучше во время сна, лучше ночью.
Жажды нет, даю компот, выпивает по полчашки, больше нравится теплое питье. Утром мокрота была вязковатая, я много давала пить, и думаю от этого лучше начала отходить .
Аппетит нормальный, просит как всегда что-то вкусненькое, сладости.
Язык влажный, с плотным белым налетом. Губы чуть розовые сухие.
Потливости нет. Только вспотела, когда уснула, головка и тело с той стороны, на которой спала.
18,10 – синапис нигра 30, 1.11 – ледум 30, 12.11 и 22.11 – эуфорбиум 30.

Кашель провоцирует мокрота в горле, мне кажется, она подходит к горлу и дочка начинает кашлять.
Когда немного или хорошо отойдет мокрота, кашель прекращается.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя, лежа (и на спине, и на боку, и во сне может кашлять), может кашлять в движении.
На улице характер кашля не менялся.
Кашель утром сразу после сна суховатый, как будто сдавливает или першит в горле. Потом становится влажным. Звук влажного кашля похож мне немного на грохот.
Есть мокрота, ее много. Утром кашляла чаще и мокрота отходила за два захода, тоесть покашляет влажным, но мокрота до конца не отходит, потом я ее попрошу или она сама еще кашляет и слышно как мокрота вроде комочком отрывается. Так было в первой половине дня. Ближе к обеду мокрота быстрее и лучше начала отходить. Мокрота мутная белая, соленоватая , не тянется за пальцами.
Когда мокроты было много (утром и в первой половине), то немножко краснело лицо от кашля и глаза наливались слезами, руками закрывала рот. Мне кажется, что дочка даже боялась кашлять.
Ночью не кашляла, кашляла днем, чаще в первой половине.
При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняется.
Когда откашливает мокроту, то иногда как-то так делает, что кажется ребенок будет давится .
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась невеселая, посмотрела немного мультик, начали болеть глазки, выключила. Малоподвижная, может обниматься. Занялась своими игрушками, обычно очень редко ими играет, играет в основном сама. Попросила сама яблоко, обычно я спрашиваю хочет ли она.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам лучше связаться со своим врачом. Не хочется вмешиваться в процесс лечения - препарат был дан недавно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу связатся с нашим гомеопатом
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что с Вами сейчас происходит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насморк, бронхит. Сопли зеленые, густоватые, утром промываем нос, выходит очень много зелени. Кашель влажный. Мокрота отходит не за один раз, дочка начинает кашлять (два-три кашлевых толчка), вроде немного мокрота отойдет, но не слышно, чтобы она оторвалась от стенок, прекращает кашлять. Я ее прошу еще покашлять (иногда сама кашляет) и мокрота отходит лучше (отрывается). Может мокрота хорошо отойти за два-три кашлевых толчка, но при этом бывает кашляет с усилием. Кашляет часто утром, потом реже. Кашель немного громкий, мне кажется, что мокрота как будто дерет дыхательные пути, но дочка не жалуется. Голос сильно охрип. Дыхание, мне кажется, трудноватое немного из-за обильной мокроты.
В пятницу жаловалась после сна, что заложило немного носик, откащливала мокроту, через какое-то время все нормализовалось. Эуфорбиум 30 приняли вечером в пятницу. В субботу ни на что не жаловалась, только была немного вялая, сонливая, во время сна глотала, весь день спрашивала меня, послушная ли она, ждала бабушку с гостинцами. В воскресенье проснулась охрипшая, не кашляла, только выталкивала слизь («гм-гм»), слышно было что задняя стенка глотки раздражена, днем и вечером жаловалась на першение в горле. Насморка не было, но немного хрюкала носом во время сна. В понедельник чихала, сморкала сопли, они сразу были какими-то зелеными. Утром кашляла грубым раздражительным горловым кашлем, потом кашель стал мягче. Плохо спала и днем и ночью, часто сморкалась. Ночью показалась дочка горячеватой, наверное поднималась температура, утром была 36,6. Вчера уже не слышно было раздражения в горле, не было грубого кашля. Но утром после сна покашливала сухим кашлем, как будто сдавливает горло или першит. Потом кашель стал влажным, мокроты было много, отходила хорошо, кашель не казался мне глубоким, откашливалось за один раз (два-три кашлевых толчка), только постоянная охриплость меня настараживала. В среду проснулась и покашливала утром как во вторник, потом начала откашливать мокроту, ее много, труднее начала отходить мокрота, слышно , что кашель стал глубже. Во вторник наверное немного промерзла на улице, было холодно сыро и дул холодный ветер, ручки очень замерзли говорила, что замерзла. Педиатр послушала, сказала бронхит. Сегодня кашель начался через полчаса после пробуждения, когда подвигалась, сразу мокрый.
Причиной могла послужить сырая погода, наверное промерзла. Может от домашних подцепила вирус, они одновременно как-то заболели.
Дочка бледноватая, вид не могу сказать, что болезненный.
Сегодня проснулась веселая, почему-то пряталась от меня, говорила, чтобы я на нее не смотрела. Обычно утром смотрит мультики и лежит в кровати, а сегодня включила мультик и сразу к игрушкам, вывалила все из коробки, что для нее в принципе не свойственно, очень редко такое бывает. Я телевизор выключила, она и не заметила, вся погрузилась в игрушки. Можно сказать деятельная, поет. Не хотела, чтобы я ее одевала, говорила, что сама оденется. Общества ей не надо. потом такое бодрствование сменилось покоем, легла на пол и опять включила телевизор, не хотела идти на улицу. На улице была резвой и после дома опять села играть игрушками.
Жаркая.
Температура 36,8.
Тело, голова, руки и ножки теплые. Когда подвигается, ручки становятся прохладными.
Носу лучше во время сна, ночью, может храпеть, но дышит, лучше утром, после сна, дишит, пока сопли не начнут накапливаться. Хуже вертикально, когда сопли накапливаются в носу, не может их хорошо высморкать. Хуже утром(часто кашляет, много мокроты). Лучше отходит мокрота после движения, вчера, когда мало двигалась вечером, мокрота отходила не до конца, а когда больше двигалась лучше и быстрее отходила, сегодня так же. Хорошо чувствовала себя на улице.
Жажды нет, даю компот, выпивает по полчашки, больше нравится теплое питье.
Аппетит хуже немного стал, не доедает еду, попросила морковку и почти всю съела, вчера просила даже яблоко, грушу и банан, обычно сама редко просит да еще несколько фруктов за вечер.
Язык влажный, с белым налетом. Губы чуть розовые сухие.
Потливости нет. 18,10 – синапис нигра 30, 1.11 – ледум 30, 12.11 и 22.11 – эуфорбиум 30.

Кашель провоцирует мокрота в горле, мне кажется, она подходит к горлу и дочка начинает кашлять. Слышно, что кашель глубже горла.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя, может кашлять в движении. кашляет чуть с усилием.

Кашель влажный. Звук кашля похож мне немного на грохот.
Есть мокрота, ее много. Утром кашляла чаще и мокрота отходила за несколько заходов, тоесть покашляет влажным, но мокрота до конца не отходит, потом я ее попрошу или она сама еще кашляет и слышно как мокрота вроде комочком отрывается. Вчера после дневного сна кашляла чаще, вечером реже и в конце уже не было мокроты, но она делала еще два-три кашлевых толчка, говорила, что там еще есть. Сегодня мокрота вроде прозрачная, но примесь есть слегка зелени мутной(был комочек), может это сопли, без вкуса , без запаха, не тянется за пальцами. Позже пришла и выплюнула мне на руку прозрачную мокроту.
Когда мокроты было много (утром), то немножко краснело лицо от кашля и глаза наливались слезами, руками закрывала рот. когда кашляет с усилием, то краснеют глаза, немного лицо.
Ночью не кашляла, кашляла днем, чаще утром, кашляла,
При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняелся.
Когда откашливает мокроту, то были моменты как будто ребенок будет давится .

Я написала утром доктору, но пока ответа не было.
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиграла немного иопять села и включила мультики. вид немного уставший, глаза бл естят и болят от телевизора.
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня уже не просит перекусить и сладкого, обично постоянно бегает что-то ищет
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежее описание.

Насморк, бронхит. Сопли зеленые, густоватые, утром промываем нос, выходит очень много зелени, в обед уже меньше. Сопли стали глубже, плохо сморкаются. Кашель влажный. Мокрота отходит не за один раз, дочка начинает кашлять (два-три кашлевых толчка), вроде немного мокрота отойдет, но не слышно, чтобы она оторвалась от стенок, прекращает кашлять. Я ее прошу еще покашлять (иногда сама кашляет) и мокрота отходит лучше (отрывается). Может мокрота хорошо отойти за два-три кашлевых толчка. Когда откашливает мокроту, то в конце может делать короткие громкие вдохи, вроде втягивает воздух. Кашляет часто утром, потом немного реже. Кашель немного громкий (как грохот), мне кажется, что мокрота как будто дерет дыхательные пути, но дочка не жалуется. Голос сильно охрип.
В пятницу жаловалась после сна, что заложило немного носик, откащливала мокроту, через какое-то время все нормализовалось. Эуфорбиум 30 приняли вечером в пятницу. В субботу ни на что не жаловалась, только была немного вялая, сонливая, во время сна глотала, весь день спрашивала меня, послушная ли она, ждала бабушку с гостинцами. В воскресенье проснулась охрипшая, не кашляла, только выталкивала слизь («гм-гм»), слышно было что задняя стенка глотки раздражена, днем и вечером жаловалась на першение в горле. Насморка не было, но немного хрюкала носом во время сна. В понедельник чихала, сморкала сопли, они сразу были какими-то зелеными. Утром кашляла грубым раздражительным горловым кашлем, потом кашель стал мягче. Плохо спала и днем и ночью, часто сморкалась. Ночью показалась дочка горячеватой, наверное поднималась температура, утром была 36,6. Во вторник уже не слышно было раздражения в горле, не было грубого кашля. Но утром после сна покашливала сухим кашлем, как будто сдавливает горло или першит. Потом кашель стал влажным, мокроты было много, отходила хорошо, кашель не казался мне глубоким, откашливалось за один раз (два-три кашлевых толчка), только постоянная охриплость меня настараживала. В среду проснулась и покашливала утром как во вторник, потом начала откашливать мокроту, ее много, труднее начала отходить мокрота, слышно , что кашель стал глубже. Во вторник наверное немного промерзла на улице, было холодно сыро и дул холодный ветер, ручки очень замерзли, говорила, что замерзла. Педиатр послушала, сказала бронхит. Сегодня кашель начался через полчаса после пробуждения, когда подвигалась, сразу мокрый.
Причиной могла послужить сырая погода, наверное промерзла. Может от домашних подцепила вирус.
Дочка бледноватая, вид немного уставший.
Сегодня то игралась своими игрушками, что очень редко бывает, разговаривала с игрушками, пела, то смотрела мультики (от телевизора быстро устают глаза). Была то вроде активная и веселая, то неактивная, ложилась и смотрела мультики . Играла одна, могла только у меня что-то спросить и убежать.
Жаркая.
Температура 36,8.
Носу лучше во время сна, после промывания, ночью ( может храпеть, но дышит), лучше утром, после сна, дышит, пока сопли не начнут накапливаться. Хуже вертикально, когда сопли накапливаются в носу, не может их хорошо высморкать. Хуже утром (часто кашляет, много мокроты), лежа (засыпала днем и кашляла) . Лучше отходит мокрота после движения, когда мало двигалась, мокрота отходила не до конца, а когда больше двигалась, лучше и быстрее отходила. Лучше ночью и во время дневного сна (не кашляла). Хорошо дочка чувствовала себя на улице, хотелось дольше погулять, но было очень холодно.
Жажды нет, даю компот, выпивает по полчашки нехотя, больше нравится теплое питье.
Аппетит более-менее нормальный. С утра плохо поела, не просила сладости , перекусы(обычно все время ищет), попросила морковку и с удовольствием съела. В обед хорошо покушала суп. Просила котлету, но не было.
Язык влажный, с белым налетом. Губы чуть розовые сухие.
Потливости нет. Совсем чуть-чуть вспотела, когда уснула, головка и тело с той стороны, на которой спала.
18,10 – синапис нигра 30, 1.11 – ледум 30, 12.11 и 22.11 – эуфорбиум 30.

Кашель провоцирует мокрота в горле, мне кажется, она подходит к горлу и дочка начинает кашлять. Слышно, что кашель глубже горла.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя, лежа (и на спине, и на боку, и при засыпании), может кашлять в движении. Кашляет иногда с усилием. Бывают моменты (не всегда, но часто), когда откашливает мокроту, то в конце может делать короткие громкие вдохи, вроде втягивает воздух, потом еще кашляет продуктивно.
Легче откашляться вертикально.
Есть мокрота, ее много. Мокрота отходит за несколько заходов, тоесть покашляет влажным, но мокрота до конца не отходит, потом я ее попрошу или она сама еще кашляет и слышно как мокрота вроде комочком отрывается. Иногда мокрота откашливалась сразу до конца. Также бывает откашливается мокрота (но комочком не отрывается) и прекращает кашлять, потом больше не может покашлять, когда прошу. Такое впечатление, что она глубоко застряет. Сегодня мокрота вроде прозрачная, но примесь есть слегка зелени мутной(был комочек), может это сопли, без вкуса , без запаха, не тянется за пальцами. Позже пришла и выплюнула мне на руку прозрачную мокроту.
При кашле краснеет лицо немного , краснеют глаза и наливаются слезами, бывает закрывает рот рукой, когда много мокроты.
Ночью не кашляла, кашляла днем, чаще утром, кашляла, когда ложилась спать днем.
При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не менялся
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка сегодня хочет делать все сама, ругается, когда ей помогают. Учит брата, что ему надо делать, что кушать.
После сна покашляла несколько раз сухим кашлем, только через несколько минут начался влажный.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала вчера ребенку сульфур 30.

Насморк, бронхит. Зелени в соплях стало меньше, утром промываем нос, вышло немного зелени, в обед еще меньше. Сопли глубокие, плохо сморкаются. Кашлять утром начала через некоторое время после пробуждения, когда подвигалась. Мокроты сегодня меньше, кашляла реже, чем вчера. Мокрота не всегда отходит за один приступ кашля, особенно утром. Мокрота немного вязковатая, не всегда отрывается комочком. Когда отходила мокрота, в конце она могла хрипеть в горле, до конца не получалось ее откашлять. Сегодня не было коротких вдохов и кашля с усилием. Когда засыпала днем, то уже не кашляла. Голос еще хриплый.
В пятницу жаловалась после сна, что заложило немного носик, откащливала мокроту, через какое-то время все нормализовалось. Эуфорбиум 30 приняли вечером в пятницу. В субботу ни на что не жаловалась, только была немного вялая, сонливая, во время сна глотала, весь день спрашивала меня, послушная ли она, ждала бабушку с гостинцами. В воскресенье проснулась охрипшая, не кашляла, только выталкивала слизь («гм-гм»), слышно было что задняя стенка глотки раздражена, днем и вечером жаловалась на першение в горле. Насморка не было, но немного хрюкала носом во время сна. В понедельник чихала, сморкала сопли, они сразу были какими-то зелеными. Утром кашляла грубым раздражительным горловым кашлем, потом кашель стал мягче. Плохо спала и днем и ночью, часто сморкалась. Ночью показалась дочка горячеватой, наверное поднималась температура, утром была 36,6. Во вторник уже не слышно было раздражения в горле, не было грубого кашля. Но утром после сна покашливала сухим кашлем, как будто сдавливает горло или першит. Потом кашель стал влажным, мокроты было много, отходила хорошо, кашель не казался мне глубоким, откашливалось за один раз (два-три кашлевых толчка), только постоянная охриплость меня настораживала. В среду проснулась и покашливала утром как во вторник, потом начала откашливать мокроту, ее много, труднее начала отходить мокрота, слышно , что кашель стал глубже. Во вторник наверное немного промерзла на улице, было холодно сыро и дул холодный ветер, ручки очень замерзли, говорила, что замерзла. Педиатр послушала, сказала бронхит. Причиной могла послужить сырая погода, наверное промерзла. Может от домашних подцепила вирус.
Дочка бледноватая, вид немного уставший.
Сегодня дочка и мультики смотрела, и играла то сама, то мне помогала. Немного активнее чем вчера. На улице не хотелось ей гулять, было скучно, хотела с другом погулять, шкодничала на улице, как обычно. Немного капризная была, обидчевая, если нечаянно ударится или кто-то ударит. Может просто невыспалась.
Жаркая.
Температура вроде в норме.
Нос лучше дышит во время сна, после промывания, ночью ( сильно сопела носом, но он дышал), лучше утром, после сна, дышит, пока сопли не начнут накапливаться. Хуже вертикально, когда сопли накапливаются в носу, не может их хорошо высморкать. Лучше отходит мокрота после движения.
Жажды нет, даю компот, выпивает по полчашки но с большей охотой, чем вчера.
Аппетит нормальный. Просила как всегда что-то вкусненькое – сладости, хлебушек.
Язык влажный, с белым налетом. Губы розовые сухие.
Сильнее вспотела, чем вчера, когда уснула, головка и тело с той стороны, на которой спала.
18,10 – синапис нигра 30, 1.11 – ледум 30, 12.11 и 22.11 – эуфорбиум 30, вчера сульфур 30.

Кашель провоцирует мокрота в горле, мне кажется, она подходит к горлу и дочка начинает кашлять, хрипела мокрота в горле.
Сегодня могла кашлять, когда смеялась, но не каждый раз..
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя, может кашлять в движении, лежа не кашляла..
На улице кашель не менялся.
Есть мокрота, ее меньше. Мократа чуть вязковатая, не всегда отходит до конца,т акое впечатление, что она глубоко застряет или остается хрипеть в горле. Сегодня утром мокрота вроде прозрачная, но примесь была мутной чуть зеленоватой(был комочек), на вкус сладковатая, не тянется за пальцами. Днем не получалось дочке откашлять мокроту, чтобы выплюнуть
При кашле лицо уже не краснело.
Ночью не кашляла, кашляла днем, чаще утром.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не нужно

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SashaM
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насморк, бронхит. Зелени в соплях стало меньше, утром промываем нос, вышло немного зелени, в обед еще меньше. Сопли глубокие, сегодня почти не сморкала, чаще на улице . Вчера вечером плоховато отходила мокрота, может потому, что мало двигалась. Кашлять сегодня утром начала , когда немного подвигалась. Мокроты сегодня в принципе столько как и вчера. Кашель не всегда продуктивный. Может покашлять влажным, но мокрота не отходит комочком и не попадает в рот, а остается где-то внутри, потом откашливается лучше. Может мокрота немного вязковатая, кажется, что дерет внутри, но пьет дочка не мало. Когда побегает, то откашливается хорошо . Когда отходит мокрота, в конце она хрипит в горле. Сегодня не было коротких вдохов и кашля с усилием, может совсем чутьь с усилием кашляла утром. Вчера вечером кашляла с усилием, когда рыдала. Утром было больше мокроты и при кашле глаза немного наливались слезами и дочка рот прикрывала рукой. Днем кашляла редко. Когда засыпала днем, то не кашляла. Голос еще хриплый, сильнее чувствуется хриплость, когда долго не кашляет.
В пятницу жаловалась после сна, что заложило немного носик, откащливала мокроту, через какое-то время все нормализовалось. Эуфорбиум 30 приняли вечером в пятницу. В субботу ни на что не жаловалась, только была немного вялая, сонливая, во время сна глотала, весь день спрашивала меня, послушная ли она, ждала бабушку с гостинцами. В воскресенье проснулась охрипшая, не кашляла, только выталкивала слизь («гм-гм»), слышно было что задняя стенка глотки раздражена, днем и вечером жаловалась на першение в горле. Насморка не было, но немного хрюкала носом во время сна. В понедельник чихала, сморкала сопли, они сразу были какими-то зелеными. Утром кашляла грубым раздражительным горловым кашлем, потом кашель стал мягче. Плохо спала и днем и ночью, часто сморкалась. Ночью показалась дочка горячеватой, наверное поднималась температура, утром была 36,6. Во вторник уже не слышно было раздражения в горле, не было грубого кашля. Но утром после сна покашливала сухим кашлем, как будто сдавливает горло или першит. Потом кашель стал влажным, мокроты было много, отходила хорошо, кашель не казался мне глубоким, откашливалось за один раз (два-три кашлевых толчка), только постоянная охриплость меня настораживала. В среду проснулась и покашливала утром как во вторник, потом начала откашливать мокроту, ее много, труднее начала отходить мокрота, слышно , что кашель стал глубже. Во вторник наверное немного промерзла на улице, было холодно сыро и дул холодный ветер, ручки очень замерзли, говорила, что замерзла. Педиатр послушала, сказала бронхит. Причиной могла послужить сырая погода, наверное промерзла. Может от домашних подцепила вирус.
На вид дочка вроде как всегда, может немного бледная.
Сегодня активная, бодрая, играет, постоянно разговаривает, она у нас есть такая болтушка. Только сварливая, ругается если что-то не так сделали, как она хочет, может плакать. С братиком играет, но не всегда мирно, могут ругаться.. На улице была сонливая, когда гуляла одна, когда появилась компания, стала активнее.
Жаркая.
Температура вроде в норме.
Нос сегодня лучше дышит, хуже лежа, когда промоем, то становится лучше и лежа может дышать. Лучше от движения, мокрота отходит быстрее. Когда поплачет, то легче откашливается. Лучше ночью, не кашляла, только утром спала на спине запрокинув голову и кашляла сухим, потом перевернулась набок и перестала. Днем спала и мокрота в горле хрипела, ворочалась, но не просыпалась.
Жажды нет, сама не просит, но когда даю компот, выпивает почти всю чашечку.
Аппетит нормальный. В почете, как всегда хлебушек.
Язык влажный, с чуть белым налетом. Губы розовые сухие.
Потливости нет.
18,10 – синапис нигра 30, 1.11 – ледум 30, 12.11 и 22.11 – эуфорбиум 30, 28.11- сульфур 30.

Кашель провоцирует мокрота в горле, мне кажется, она подходит ближе к горлу и дочка начинает кашлять.
Могла кашлять, когда смеялась. Когда плакала, то тоже могла покашлять. После движения лучше отходит мокрота.
Кашляет в основном в покое, сидя, стоя, лежа не кашляла.
На улице кашель не менялся.
Есть мокрота, ее немного. Мократа чуть вязковатая, не всегда отходит до конца, такое впечатление, что она глубоко застряет или остается хрипеть в горле. Сегодня не получилось так откашлять мокроту, чтобы мне принести показать, наверное из-за того, что ее стало меньше.
При кашле лицо не краснело, только утром когда было больше мокроты, рот прикрывала рукой и глаза немного наливались слезами.
Ночью не кашляла, кашляла днем, чаще утром.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: