|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 11:20 pm Заголовок сообщения: Кашел ь и температура у мальчика |
|
|
1. Общее представление о больном: Болеет мальчик, на днях 3 года исполнится. Обычного телосложения (только живот с детства крупноват, наша врач говорила, что мышцы слабые), волосы русые, глаза карие. Левша. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный. Сейчас видимо кризис 2-3 лет, всё старается делать сам. Ревнивый. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. Теперь перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку. Может хныкать во сне, разговаривать. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Заговорил относительно недавно. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком, сроить башни. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Очень ласковый, любит обниматься. Аппетит хороший. Ест практически всё. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально, в основном воду. В туалет просится только по-маленькому. На попе с рождения очень чувствительная кожа, то прыщики, то покраснение вокруг ануса.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель больше недели, температура. Сегодня начались сопли, немного, жидкие, прозрачно-белые.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ещё перед Новым годом за несколько дней стал покашливать. Кашель был влажный, не сильный. Потом характер изменился, стал более сухим, глубоким. 2 января ходили в поликлинику, хрипов не было, сказали, что трахеит. Лечили тёплым питьём, горчичником на грудь, ингаляциями минералкой. Иногда кашлял сильно ночью, но больше с утра. Сегодня стала давать Бронхипрет (обычно я аллопатию не применяю, но тут средство на травках, относительно безвредное. Про температуру я ещё не знала (хотя вероятно она уже вчера была), и повода для обращения на сайт не видела)
4. Что могло послужить причиной Явной причины не вижу. У нас с мужем плохие отношения, возможно был очередной конфликт. Возможно, что ночью раскутался и замёрз. Я тоже примерно в это время закашляла, может что-то подхватил вместе со мной.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Красные щёки (но это возможно от того, что конфет слишком много надарили на праздники). Иногда ночью замечаю, что немного вспотела голова.
6. Поведение: Я очень удивилась, узнав, что у него сейчас температура. Потому что ребёнок бодр (пожалуй даже слишком). Очень сегодня егозливый и шаловливый. Целый день нарывается на наказание - всем мешает, кричит, шумит, скачет у всех на головах, не слушается. Но не капризничает, а вроде как шалит. И ещё в последние дни невозможно уложить на дневной сон, хотя обычно с этим проблем нет. Сейчас вот вырубился быстро, а вчера днём поспал час (уснул в машине), так вечером чуть ли не в 12 только угомонился.
Сейчас спит, дыхание немного тяжёлое, прерывистое. Что-то бормочет во сне.
7. Зябкий или жаркий Обычно он слегка жаркий, а вчера после прогулки не захотел снимать довольно тёплую водолазку, так и ходил весь день в ней. Ночью тоже обычно раскутывается и скидывает с себя одеяло, а тут наоборот, если укрыть одним одеялом, то плохо спит. Если сверху ещё тёплым пледом накрыть, то гораздо лучше.
8. Есть ли повышенная температура? - 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и лоб тёплые, кончики пальцев на ногах чуть прохладней самих ног, такие комнатной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: ночью лучше с мамой, тогда более спокойно спит. А так сложно сказать.
11. Жажда: Мне кажется, что он стал меньше пить. Обычно он водохл1б, а тут впихивать приходится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит более-менее в норме. Ест больше обычного конфеты (шоколадные и мармелад), но это потому что весь дом ими завален. Ещё странное вспомнила. Обычно он любит кислое. Лимоны с кожурой и клюкву со смородиной мог горстями есть. А сегодня дала ему клюкву в сахаре, попробовал одну штуку и больше не захотел, не понравилось.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык не знаю, спит уже. Губы на ощупь суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В октябре гельземиум (потенцию не знаю, врача сейчас спросить не могу. Давали на острое состояние, которое выдал осле моего возвращения из двухнедельной поездки без него) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамерлан Врач
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 27 Откуда: Змеиогорск, Алтайский край, Россия
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы дал поболеть с такой температурой (без лечения), это полезно. Переносит хорошо, можно быть спокойным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут очень интересные новости. Во-первых, у ребёнка бронхит. Были сегодня в поликлинике и попали на приём к дежурному врачу, которая дружит с нашим гомеопатом (которая сейчас в отпуске и приедет только 12-го). Сказала или лечиться гомеопатией (тут надежда только на этот форум) или мукалтин-бронхипрет. Сказала, что кашель малопродуктивный, хрипы с обеих сторон, что-то про пузырчатое было. Горло еле розовое. Немного заложен нос, выделения мутно-белые. Кашляет не очень много, но тяжеловато. Слышно, что плохо откашливается.
Теперь вторая новость - у нас ветрянка! Пока она вроде никак не беспокоит (температура только возможно из-за неё была, сейчас 37 если что).
Теперь на всякий случай опросник.
1. Общее представление о больном: Болеет мальчик, на днях 3 года исполнится. Обычного телосложения (только живот с детства крупноват, наша врач говорила, что мышцы слабые), волосы русые, глаза карие. Левша. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный. Сейчас видимо кризис 2-3 лет, всё старается делать сам. Ревнивый. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. Теперь перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку. Может хныкать во сне, разговаривать. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Заговорил относительно недавно. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком, сроить башни. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Очень ласковый, любит обниматься. Аппетит хороший. Ест практически всё. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально, в основном воду. В туалет просится только по-маленькому. На попе с рождения очень чувствительная кожа, то прыщики, то покраснение вокруг ануса.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель больше недели (БРОНХИТ), температура. СОПЛИ БЕЛО-СВЕТЛОЖЁЛТЫЕ. ВЕТРЯНКА.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ещё перед Новым годом за несколько дней стал покашливать. Кашель был влажный, не сильный. Потом характер изменился, стал более сухим, глубоким. 2 января ходили в поликлинику, хрипов не было, сказали, что трахеит. Лечили тёплым питьём, горчичником на грудь, ингаляциями минералкой. Иногда кашлял сильно ночью, но больше с утра. Вчера стала давать Бронхипрет. УСНУЛ ВЧЕРА БЫСТРО, Т.К. ДНЁМ НЕ СПАЛ. СПАЛ НЕМНОГО БЕСПОКОЙНО. КОГДА ПОЛОЖИЛА К СЕБЕ, СТАЛ СПАТЬ ПОЛУЧШЕ, НО ВСЮ НОЧЬ ЛЕЗ КОВЫРЯТЬ МНЕ ПОДМЫШКУ. В 6 (!) УТРА ПРОСНУЛСЯ, ЗАПРОСИЛ ЕСТЬ (КОНЕЧНО НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАЛ), СИДЕЛ НА КРОВАТИ, БОЛТАЛ, ПОТОМ ЗАПРОСИЛ ПИТЬ. МНОГО ПОПИЛ, СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОКАШЛЯЛ. ЧЕРЕЗ ЧАС ПРИМЕРНО УГОМОНИЛСЯ И ОПЯТЬ УСНУЛ. СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛИ НА ЖИВОТЕ, СПИНЕ И ГОЛОВЕ ВЕТРЯНОЧНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ.
4. Что могло послужить причиной Явной причины не вижу. У нас с мужем плохие отношения, возможно был очередной конфликт. Возможно, что ночью раскутался и замёрз. Я тоже примерно в это время закашляла, может что-то подхватил вместе со мной.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: КРАСНОТА С ЩЕК СПАЛА.
6. Поведение: Я очень удивилась, узнав, что у него БЫЛА температура. СЕЙЧАС ПОВЕДЕНИЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБЫЧНОЕ, БОДРОЕ, НЕМНОГО ШКОДЛИВОЕ. И ещё в последние дни невозможно уложить на дневной сон, хотя обычно с этим проблем нет.
7. Зябкий или жаркий НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. ВРОДЕ СЛЕГКА ЗЯБКИЙ. ПОД УТРО КОГДА ПРОСНУЛСЯ, СТАЛ СБРАСЫВАТЬ С СЕБЯ ОДЕЯЛО, ГОВОРИЛ, ЧТО ВСПОТЕЛ. ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПРОСИЛ УКРЫТЬ СЕБЯ. И ТАК 3-4 РАЗА.
8. Есть ли повышенная температура? - С УТРА 37, СЕЙЧАС НА ОЩУПЬ ТАКАЯ ЖЕ ИЛИ НОРМАЛЬНАЯ.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: РУКИ-НОГИ ЧУТЬ ТЁПЛЫЕ. ЛОБ ЧУТЬ ТЕПЛЕЕ.
10. От чего больному хуже или лучше: ночью лучше с мамой, тогда более спокойно спит. А так сложно сказать, бегает вон, всё у него нормально вроде.
11. Жажда: Мне кажется, что он стал меньше пить. НО В 6 УТРА И ЗА ЗАВТРАКОМ ХОРОШО ПОПИЛ.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит более-менее в норме. Ест больше обычного конфеты (шоколадные и мармелад), но это потому что весь дом ими завален. Ещё странное вспомнила. Обычно он любит кислое. Лимоны с кожурой и клюкву со смородиной мог горстями есть. А вчера дала ему клюкву в сахаре, попробовал одну штуку и больше не захотел, не понравилось.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? ЯЗЫК ВЛАЖНЫЙ, ГУБЫ СУХИЕ. ВЕРХНЯЯ ГУБА ПО КРОМКЕ КРАСНАЯ И НЕМНОГО В КОРОЧКЕ.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В октябре гельземиум (потенцию не знаю, врача сейчас спросить не могу. Давали на острое состояние, которое выдал осле моего возвращения из двухнедельной поездки без него)
По поводу назначения глс у меня ещё вопрос, можно ли при его состоянии (т.е. бронхит+ветрянка) делать толстого зайца?
ПС: из лечения пока бронхипрет (сегодня 2-й день) и Есентуки в небулайзере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В обед плохо поел и запросился спать. Уснул быстро, проспал почти 3 часа. Сейчас температура 38,7. Показывает на ветряночные болячки - "болит". Немножко вяленький, глазки квёлые. Есть не хочет. Попил мало. Руки-ноги тёплые. Лоб погорячее. Сидит смотрит мультики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попросил надеть штанишки, сказал, холодно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Толстого зайца при высыпаниях делать не надо.
При ветряной оспе важно прослежить, чтобы вышли все элементы сыпи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с бронхитом чего делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бронхит вылечится вместе с ветряной оспой. Опишите заново |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Болеет мальчик, на днях 3 года исполнится. Обычного телосложения (только живот с детства крупноват, наша врач говорила, что мышцы слабые), волосы русые, глаза карие. Левша. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный. Сейчас видимо кризис 2-3 лет, всё старается делать сам. Ревнивый. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. Теперь перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку. Может хныкать во сне, разговаривать. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Заговорил относительно недавно. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком, строить башни. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Очень ласковый, любит обниматься. Аппетит хороший. Ест практически всё. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально, в основном воду. В туалет просится только по-маленькому. На попе с рождения очень чувствительная кожа, то прыщики, то покраснение вокруг ануса.
2. Жалобы при обращении: Кашель больше недели (бронхит), температура. Сопли светло-желтые. Ветрянка (немного жалуется, что болит и чешет иногда).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ещё перед Новым годом за несколько дней стал покашливать. Кашель был влажный, не сильный. Потом характер изменился, стал более сухим, глубоким. 2 января ходили в поликлинику, хрипов не было, сказали, что трахеит. Лечили тёплым питьём, горчичником на грудь, ингаляциями минералкой. Иногда кашлял сильно ночью, но больше с утра. Во вторник стала давать Бронхипрет. Вечером поднялась температура (38 ), хотя есть подозрения, что она была и накануне, просто никто не измерил. Во вторник спал немного беспокойно, после того, как переложила к себе стал спать получше, но постоянно лез в подмышку ковыряться. В 6 (!) утра проснулся и попросил поесть (естественно никто ничего не дал) потом какое-то время сидел болтал. Затем попросил пить. Попил много. Примерно через час угомонился и проспал ещё часа три. В среду сходили в поликлинику и там обнаружили хрипы в бронхах. После этого придя домой, обнаружили несколько ветряночный пятен. После дневного сна (поспал дольше обычного) температура была 38,7. Был вялый. Потом к вечеру немного разгулялся, температура перед сном была около 38. Уснул на ночь поздно, ближе к 12, спал более-менее нормально. Пару раз хныкал. Один раз сильно заплакал, так и не поняла из-за чего. На вопрос болит ли что или что-то приснилось, отвечал отрицательно. Заметила, что ночью волосистая часть головы вспотела. На ощуь был нормальной температуры. Ночью ближе к утру опять проснулся и запросил пить. В 3-4 захода выпил всю кружку. Потом опять уснул. В четверг (то есть сегодня) днём вел себя нормально. Днём температуру не мерила, вроде обычная или слегка повышенная. Прыгал, скакал. Прямо как здоровый. Ночью не кашлял. Днём кашляет не очень много, раз 10 может за день. Кашель не очень продуктивный. Вроде слышно, что там что-то хрюкает-булькает, но откашливается не очень хорошо. Когда дышит, слышно, что что-то немного свистит-хрипит. Во время кашля бровки хмурит, губы трубочкой. Днём так и не смогла уложить на сон. Возможно из-за этого к вечеру стал более квёлый, плаксивый. Болячки стали больше беспокоить. Не сильно, но иногда сидит чешется (папа в панике - "шрамы останутся!") Пришлось для успокоения (папы) намазать болячки отваром календулы (настояйки не оказалось). Ребёнок хихикал и говорил "щекотно". Сейчас вот моментально вырубился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сухие губы (особенно верхняя). На животе, спине и голове несколько довольно больших болячек. На груди (от ключиц и чуть ниже) целая россыпь мелких, чуть больше с правой стороны.
6. Поведение: Днём обычное. То есть или пошкодничать-похохотать или сидеть строить что-нибудь. К вечеру немного капризный и квёлый.
7. Зябкий или жаркий эти дни был слегка зябкий. Днём несколько раз сказал, что вспотел, пришлось окно открыть.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: пол часа назад ступни были прохладные, руки комнатные. Сейчас руки-ноги чуть тёплые, лоб немного горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: ночью лучше с мамой, тогда более спокойно спит. А так сложно сказать. Когда чесаться начинает, отвлекаю мультиками. Когда жалуется, что где-то болячка болит, жалею целую (сам просит поцеловать больное место)
11. Жажда: Вторую ночь просит попить ночью, ближе к утру. И утром тоже много пьёт. Даю пить протёртую с сахаром красную смородину с водой.
12. Аппетит, более-менее в норме. Но иногда чуть хуже обычного. Вчера вообще плохо ел. Правда сегодня в ужин хорошо поел. Странно, что клюкву в сахаре не захотел, обычно он на кислое падкий.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы сухие шелушатся, особенно верхняя.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В октябре гельземиум (потенцию не знаю, врача сейчас спросить не могу. Давали на острое состояние, которое выдал осле моего возвращения из двухнедельной поездки без него.
Из НЕгомеопатии даю бронхипрет со вторника. И ингаляции минералкой.
Подскажите, чем можно болячки помазать, чтобы чесались меньше? Не то чтобы они уж очень сильно беспокоили, но бывает, что чешет и папа нервничает ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас во сне сильно вспотел лоб (по росту волос) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять заплакал во сне. Еле успокоила. И ножки опять чуть прохладные стали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Болеет мальчик, на днях 3 года исполнится. Обычного телосложения (только живот с детства крупноват, наша врач говорила, что мышцы слабые), волосы русые, глаза карие. Левша. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный. Сейчас видимо кризис 2-3 лет, всё старается делать сам. Ревнивый. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. Теперь перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку. Может хныкать во сне, разговаривать. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Заговорил относительно недавно. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком, строить башни. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Очень ласковый, любит обниматься. Аппетит хороший. Ест практически всё. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально, в основном воду. В туалет просится только по-маленькому. На попе с рождения очень чувствительная кожа, то прыщики, то покраснение вокруг ануса.
2. Жалобы при обращении: Кашель больше недели (бронхит), температура. Сопли светло-желтые. Ветрянка (немного жалуется, что болит и чешет иногда).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ещё перед Новым годом за несколько дней стал покашливать. Кашель был влажный, не сильный. Потом характер изменился, стал более сухим, глубоким. 2 января ходили в поликлинику, хрипов не было, сказали, что трахеит. Лечили тёплым питьём, горчичником на грудь, ингаляциями минералкой. Иногда кашлял сильно ночью, но больше с утра. Во вторник стала давать Бронхипрет. Вечером поднялась температура (38 ), хотя есть подозрения, что она была и накануне, просто никто не измерил. Во вторник спал немного беспокойно, после того, как переложила к себе стал спать получше, но постоянно лез в подмышку ковыряться. В 6 (!) утра проснулся и попросил поесть (естественно никто ничего не дал) потом какое-то время сидел болтал. Затем попросил пить. Попил много. Примерно через час угомонился и проспал ещё часа три. В среду сходили в поликлинику и там обнаружили хрипы в бронхах. После этого придя домой, обнаружили несколько ветряночный пятен. После дневного сна (поспал дольше обычного) температура была 38,7. Был вялый. Потом к вечеру немного разгулялся, температура перед сном была около 38. Уснул на ночь поздно, ближе к 12, спал более-менее нормально. Пару раз хныкал. Один раз сильно заплакал, так и не поняла из-за чего. На вопрос болит ли что или что-то приснилось, отвечал отрицательно. Заметила, что ночью волосистая часть головы вспотела. На ощупь был нормальной температуры. Ночью ближе к утру опять проснулся и запросил пить. В 3-4 захода выпил всю кружку. Потом опять уснул. В четверг днём вел себя нормально. Днём температуру не мерила, вроде обычная или слегка повышенная. Прыгал, скакал. Прямо как здоровый. Ночью не кашлял. Днём кашляет не очень много, раз 10 может за день. Кашель не очень продуктивный. Вроде слышно, что там что-то хрюкает-булькает, но откашливается не очень хорошо. Когда дышит, слышно, что что-то немного свистит-хрипит. Во время кашля бровки хмурит, губы трубочкой. Днём так и не смогла уложить на сон. Возможно из-за этого к вечеру стал более квёлый, плаксивый. Болячки стали больше беспокоить. Не сильно, но иногда сидит чешется (папа в панике - "шрамы останутся!") Пришлось для успокоения (папы) намазать болячки отваром календулы (настояйки не оказалось). Ребёнок хихикал и говорил "щекотно". Вечером моментально вырубился. Сегодня ночью спал не очень хорошо, а вернее почти не спал. Уснул быстро около 10, потом несколько раз во сне плакал. Такое ощущение, что его что-то беспокоило (утром много новых прыщей обнаружила). Успокаивался, если я его к себе прижимала, обнимала и он ручку подмышку засовывал. Голова по росту волос спереди была сильно вспотевшей. В 2 часа ночи проснулся и попросил попить. После этого примерно до 6 утра не спал. Сидел на кровати, периодически пил, что-то болтал, ложился рядом со мной, какое-то время тихо лежал, потом начинал вертеться или разговаривать, делал попытку пойти поиграть в детскую (я остановила). Всё это время он вёл себя спокойно, но иногда жаловался, что где-то что-то болит (показывал на большие болячки). Жаловался спокойно, без слёз и капризов. Потом ещё раз попросил попить и около 6 утра всё-таки уснул часов до 10. Утром вид был немного измученный и уставший. Прыщики и болячки стали доставлять беспокойство (их стало очень много) если не отвлекать, жалуется, что болит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сухие губы, сухие щёчки. На животе, спине и голове несколько довольно больших болячек. На груди (от ключиц и чуть ниже) целая россыпь мелких, чуть больше с правой стороны. Вообще прыщей довольно много.
6. Поведение: Выглядит немного усталым. Если отвлекать, то шалит и хохочет. А так жалуется на болячки.
7. Зябкий или жаркий одет как обычно, но если задираю майку или штаны снимаю, чтоб прыщики намазать, то мурашками покрывается.
8. Есть ли повышенная температура? - ночью была, сейчас 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас ступни средние (хотя в шерстяных носках), руки и лоб теплые
10. От чего больному хуже или лучше: ночью лучше с мамой, тогда более спокойно спит. А так сложно сказать. Когда чесаться начинает, отвлекаю мультиками. Когда жалуется, что где-то болячка болит, жалею целую (сам просит поцеловать больное место)
11. Жажда: С начала заболевания каждую ночь просыпается и просит пить. Пьёт много, в несколько заходов. Даю пить протёртую с сахаром красную смородину с водой или просто воду.
12. Аппетит более-менее в норме. Но иногда чуть хуже обычного. Странно, что охладел к кислому и цитрусовым. Да и на счёт сладкого успокоился (может переел уже просто?)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы сухие шелушатся, особенно верхняя.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет. Вчера и сегодня не ходил по-большому. Это редкость.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В октябре гельземиум (потенцию не знаю, врача сейчас спросить не могу. Давали на острое состояние, которое выдал осле моего возвращения из двухнедельной поездки без него.
Из НЕгомеопатии даю бронхипрет со вторника. И ингаляции минералкой. Прыщики начала мазать настойкой календулы.
Последний раз редактировалось: ladybird (Пт Янв 10, 2014 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамерлан Врач
Зарегистрирован: 05.01.2014 Сообщения: 27 Откуда: Змеиогорск, Алтайский край, Россия
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одет как обычно это как? Вдруг для вашего ребенка обычно ходить в шубе по дому? Мы этого не знаем, расскажите об этом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Футболка, трусики, штаны, носки тонкие и сверху шерстяные (пол на кухне холодный, а он тапки не носит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по Вашему описанию, ветрянка протекает нормально. Хорошо, что вышло достаточно много сыпи. Переносит болезнь хорошо. Думаю, что в дополнительном лечении не нуждается. Витаминное питьё (морсики из клюквы, брусники) и внимание. Кашель при ветрянке тоже обычное явление, т.к. она вызывается вирусом герпеса. если будет ухудшаться общее состояние - тогда и потребуется помощь.
При сильном беспокойстве можно дать Рус токс 30 - 3 горош н ночь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|