|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик |
|
|
Заболел мальчик, 9 лет, среднего роста, худощавый.
Беспокоит насморк. Ночью сморкался, утром проснулся с заложенной левой ноздрей. На свежем воздухе нос стал хорошо дышать и в первой половине дня было лучше, говорит, что сморкался после каждого урока и нос не был заложен. Сопли были зеленоватые. После обеда стало хуже, часто сморкает нос, заложена левая ноздря, сморкает жидкие сопли, постоянно дует носом, потому что там сопли мешают, чихает, немного дышит ртом Если левая сторона носа начинает дышать, то становится трудно дышать правой. Покашливает, в первой половине дня говорит, что откашливал слизь, покашливал сухим, говорит, что давило в горле.
В субботу и воскресенье немного першило в горле. Вчера днем начал чихать и сморкать нос, кашля не было.
Причина – я в четверг его отругала сильно и он наверное обиделся.
Внешний вид – слегка румяные щеки, уставший, глаза стеклянные, вокруг левой ноздри покраснение. Потеет под мышками от хорошо теплого питья, пот говорит липковат. Вспотел, когда поднимался по лестнице в подъезде, может просто было жарко, мокрыми была рубашка и пиджак на спине.
Очень вялый, грустный, зевает, чувствует упадок сил (не мог в подъезде открыть дверь), из-за этого сильно разозлился. Говорю ему учить уроки, он сидит ничего не делает, как-будто заторможенный. Прилег полежать и уснул.
Жаркий. Но когда начал засыпать, попросил укрыться.
Температура 36,8.
Тело, голова, руки и ноги теплые.
Хуже утром, после обеда, в покое. Лучше было на свежем воздухе, в первой половине дня, в движении.
Жажды нет, ничего не просит пить, дала компот, отпил несколько глотков, когда сказала выпить все – выпил все.
Аппетит нормальный.
Язык насыщенно красный, влажный с желтоватым налетом у корня. Губы бледные, сухие..
Потеет под мышками от теплого питья, пот говорит липковат. Вспотел, когда поднимался по лестнице в подъезде, может просто было жарко, мокрыми была рубашка и пиджак на спине.
На лечении не находится.
Покашливает сухим, когда давит в горле. Кашлянет и говорит, что уже не давит. В первой половине дня чаще покашливал, после обеда реже.
Утром сопли в горле собирались и их откашливал, говорит и в школе тоже откашливались. После обеда нет влажного кашля.
Кашляет чаще в покое, стоя, сидя.
Ночью не кашлял. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда укрылся и уснул - вспотел.
Проснулся, лежал, я забрала одеяло, он не мерз, ребенок все таки жаркий.
Под носом покраснело от соплей. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте витаминное питьё: клюквенный морс или брусничный.
Похоже, что сам справляется. Критичного ничего нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|