www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 13 лет, боль в ухе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:57 am    Заголовок сообщения: Девочка 13 лет, боль в ухе Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном

Болеет девочка, 13 лет. Не худая и не полная с довольно пышными формами, кареглазая, курносенькая. Выглядит старше своих лет.
Мне кажется, что ей не достает моего внимания, так как я больше уделяю времени младшему сыну. Очень любит уткнуться в телефон или в компьютер, лазит в соц сетях или просто играет в игры. Учится нормально, но без особого интузиазма, может приврать. Сама признается, что актриса еще та.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. 

Сильно колет правое ухо,  а также закладывает как в самолете.
Сегодня утром закисли оба глаза.  

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 

Была простужена всю прошлую неделю, была на боль в горле, насморк, а также жаловалась, что шумит в ухе, это даже ей мешало спать. Потом стало вроде бы все нормально, только немного был еще насморк. Все эту неделю ходила в школу. А вчера с вечера стала проситься не ходить в субботу в школу, у нее это бывает, в школу не очень то рвется. Я ее утром разбудила, она стала сопротивляться, говорит, что не хочет идти, я настояла. Сразу стала говорить, что колет ухо, я не поверила, отвезла в школу. После первого же урока она позвонила, стала плакать и жаловаться на боль в ухе. Я ее забрала домой. Говорит, что колет ухо просто постоянно, а также закладывает. Еще я решила палочкой с краю проверить нет ли в ухе каких-нибудь выделений, стала жаловаться, что ухо стало закладывать сильнее. Похоже выделения есть, на палочке очень много серы на вид жирноватой с беленькими вкраплениями. Со всех сторон я понадавливала, больно, только когда налавливаю на козелок.

4. Что могло послужить причиной 

Может не прошла старая болячка, также ходила без шапки.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Внешний вид обычный, только заплаканная.

6. Поведение: 

Приехав домой, легла, плачет, тянет ко мне руки, чтобы я ее пожалела, зовет меня и стонет. Когда я перестала ее расспрашивать, сразу уснула.

7. Зябкий или жаркий

Лежит укрытая по пояс под одеялом, ноги то высунет из под одеяла, то спрячет. Я ее раскрыла, сразу укрылась опять.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? 
Ноги прохладнее остального тела.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Говорит, что лучше лежа. И ни от чего не лучше.
11. Жажда

Пить не хочет совсем и не пьет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном 

Говорит, что есть хочет, но нет никаких желаний в еде, лежит голодная.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? 

Язык влажный, немного налета у основания. Губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. 

Такого нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 

Не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болеет девочка, 13 лет. Не худая и не полная с довольно пышными формами, кареглазая, курносенькая. Выглядит старше своих лет.
Мне кажется, что ей не достает моего внимания, так как я больше уделяю времени младшему сыну. Очень любит уткнуться в телефон или в компьютер, лазит в соц сетях или просто играет в игры. Учится нормально, но без особого энтузиазма, может приврать. Сама признается, что актриса еще та.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. 

Утром сильно кололо правое ухо,  а также закладывало как в самолете.
Сегодня утром закисли оба глаза. Потом вспомнила, что дул пыльный ветер, отсюда и залипшие глаза с утра. После того как поспала днем, глаза чистые. Призналась мне, что в 11 утра приняла самостоятельно нурофен. Заснула в 12 и проспала до 14-30. После пробуждения сказала, что ухо не колет, только закладывает и шумит. С часов 17 стало редко простреливать ухо, шумит и закладывает.

Была простужена всю прошлую неделю, была боль в горле, насморк, а также жаловалась, что шумит в ухе, это даже ей мешало спать. Потом стало вроде бы все нормально, только немного был еще насморк. Все эту неделю ходила в школу. А вчера с вечера стала проситься не ходить в субботу в школу, у нее это бывает, в школу не очень то рвется. Я ее утром разбудила, она стала сопротивляться, говорит, что не хочет идти, я настояла. Сразу стала говорить, что колет ухо, я не поверила, отвезла в школу. После первого же урока она позвонила, стала плакать и жаловаться на боль в ухе. Я ее забрала домой. Говорила, что колет ухо просто постоянно, а также закладывает. Еще я решила палочкой с краю проверить нет ли в ухе каких-нибудь выделений, стала жаловаться, что ухо стало закладывать сильнее. На палочке было очень много серы на вид жирноватой с беленькими вкраплениями. Со всех сторон я понадавливала, было больно только, когда надавливала на козелок.
Сейчас также больно при надавливании на козелок, на входе в ухо вокруг дырочки.

Может не прошла старая болячка, еще и ходила без шапки.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Внешний вид обычный.

6. Поведение: 

Приехав домой, легла, плачет, тянет ко мне руки, чтобы я ее пожалела, зовет меня и стонет. Когда я перестала ее расспрашивать, сразу уснула. Проснулась заметно спокойнее, возможно продолжает действовать обезболивающее. Лежит с телефоном и играет. Сейчас продолжает лежать, говорит, что есть слабость. Взяла в руки учебник.

7. Зябкий или жаркий

Днем лежала укрытая по пояс под одеялом, ноги то высунет из под одеяла, то спрячет. Сейчас похоже жаркая, укрываться не хочет.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? 

Ноги, руки прохладные, руки немного влажноватые.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Говорит, что лучше лежа. Стоять тяжело, говорит, что тело дрожит.  Есть желание выключить свет. Лежит в душной комнате, свежего воздуха не хочется, я сама открыла форточку.

11. Жажда

Днем совсем не пила, сейчас появилась жажда, пьет часто и много простую воду, горячего не хочется, а вот холодного хочется.

Поела только днем, я уговорила. Ела творог с чаем с удовольствием, потом сделала себе бутерброд с колбасой.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. 

Такого нет.

Не находится
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, Александр Олегович!
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что ей не достает моего внимания, так как я больше уделяю времени младшему сыну. Очень любит уткнуться в телефон или в компьютер, лазит в соц сетях или просто играет в игры. Учится нормально, но без особого энтузиазма, может приврать. Сама признается, что актриса еще та.

Вчера утром сильно кололо правое ухо,  а также закладывало как в самолете. Призналась мне, что в 11 утра приняла самостоятельно нурофен. Заснула в 12 и проспала до 14-30. После пробуждения сказала, что ухо не колет, только закладывает и шумит. С часов 17 стало редко простреливать ухо, шумело и закладывало. Вечером приняли пульсатиллу.
Утром четко увидели, что на ухе приблизительно в 1 см от входа в ухо есть подкожный болезненный прищ. Сегодня как и вчера больно при надавливании на козелок, на входе в ухо вокруг дырочки. Стреляет ухо, шумит и закладывает.

Была простужена всю прошлую неделю, была боль в горле, насморк, а также жаловалась, что шумит в ухе, это даже ей мешало спать. Потом стало вроде бы все нормально, только немного был еще насморк. Все эту неделю ходила в школу. В пятницу стала проситься не ходить в субботу в школу, у нее это бывает, в школу не очень то рвется. Вчера с утра стала жаловаться на боль в правом ухе, я не поверила отвезла в школу, после первого урока пришлось ее забрать, так как жаловалась, что колет ухо просто постоянно, а также закладывает. Вчера на ватной палочке было очень много серы на вид жирноватой с беленькими вкраплениями. 
Вчера после принятия пульсатиллы ухо немного стреляло, а потом практически перестало. Сегодня с утра закладывало ухо, шумело, прострелы были каждые десять минут несильные. Днем часов с 15 начало довольно сильно колоть ухо, сейчас под вечер стало колоть еще сильнее практически постоянно. На ватной палочке есть немного желтой серы.

Внешний вид при прострелах  жалкий и несчастный.

6. Поведение: 

Вчера после школы приехав домой, легла, плакала, тянула ко мне руки, чтобы я ее пожалела и стонала. Когда я перестала ее расспрашивать, сразу уснула. После сна была спокойнее, может потому, что после обезболивающего ухо почти не кололо.
Сегодня днем была спокойной. Сейчас, когда ухо разболелось, стала хвататься за него рукой, вскрикивать,  хочет, чтобы я ее пожалела, трогает меня, ластится.

7. Зябкий или жаркий

Лежит укрытая под одеялом, высунула наружу ноги.

Температуры нет.

Все тело теплое, ноги чуть прохладнее, может потому что она их высунула из-под одеяла.

Говорит, что лучше лежа. Есть желание выключить свет. свежего воздуха не хочется

11. Жажда

Жажды нет.

Аппетит есть, обычный. Вечером поела любимых пельменей. 

Такого нет.

23 ноября пульсатилла 30с 3 горохи
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давали пульсатиллу или не давали - не понятно. Какой был эффект - военная тайна.

Попробуйте дать гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, после пульсатиллы ушла слабость, улучшилось настроение, днем вообще чувствовала себя нормально, оставался только шум в ухе, заложенность, редкие прострелы. Под вечер стало хуже.
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Вчера, когда Вы назначили гельземиум 30, дочка у меня уже заснула. Утром я давать его побоялась, так как возможно он уже не подходит. 

Болеет девочка, 13 лет. Не худая и не полная с довольно пышными формами, кареглазая, курносенькая. Выглядит старше своих лет. Очень любит уткнуться в телефон или в компьютер, лазит в соц сетях или просто играет в игры. Учится нормально, но без особого энтузиазма, может приврать.

2. Жалобы:
С субботы то колет, то стреляет правое ухо,  а также закладывает как в самолете, шумит в ухе.  Больно при надавливании на козелок, на входе в ухо возле дырочки.

Дней 10 назад была простуда, а также шумело в ухе. В субботу с утра стала жаловаться на боль в правом ухе. В тот день на ватной палочке было очень много серы на вид жирноватой с беленькими вкраплениями. 
 После  принятия пульсатиллы ухо стало стрелять реже, исчезла слабость. Колоть ухо стало часто вчера после обеда. Утром в воскресенье четко увидели, что на ухе приблизительно в 1 см от входа в ухо есть подкожный болезненный прыщ. Сегодня прыщ уменьшился в размерах и почти не болезненный.  Сегодня после обеда опять появилась слабость.
На ватной палочке есть немного желтой серы.

5. Внешний вид пациента:
Внешний вид замученный и сонный.

6. Поведение: 
Сегодня лежит почти весь день, играет в телефон. Говорит, что хочет уснуть, но не получается. Вскрикивает, стонет, когда колет ухо, хватается за него рукой.  Сейчас я попросила убрать телефон, лежит безучастно, сложив руки. Глаза больные, веки закрываются, она их открывает как будто насильно. Принесла мне подушку, чтобы было удобней. Кладет мне голову на колени, целует меня.

7. Зябкий или жаркий

В течение дня лежала и раскрытая и укрытая с высунутыми ногами. Сейчас укрылась по пояс.

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Все тело теплое, ноги чуть прохладнее, руки влажные.

10. От чего больному хуже или лучше: 
Говорит, что лучше лежа. Есть желание выключить свет. Сама сегодня проветривала комнату.

11. Жажда
Жажды нет.

12. Аппетит есть, обычный. Ела бутерброды, яичницу.

13. Язык влажный, немного налета у основания. Губы розовые.

Такого нет.

23 ноября пульсатилла 30с 3 горохи
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки поспала вечером минут 40, чуть получше себя чувствует, хотя слабость есть. Ухо также.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не нужноИ я таки не понимаю, для чего вы сюда пишете, если не исполняете назначений врача?

ну уснула... И что у нее сразу рот зашился наглухо? За губку нельзя было лекарство положить?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: