www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О пациентах, врачах и их начальстве. Письмо маме.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:59 am    Заголовок сообщения: О пациентах, врачах и их начальстве. Письмо маме. Ответить с цитатой

Больница. Поздний вечер, 20-21.00. Медсестра вызывает в отделение, у ребенка поднялась температура. На фоне подъема Т ребенок мало пьет, мало сикает и почти не потеет. Мама полдня вталкивала девочке воду и вот теперь вся эта вода вышла с однократной рвотой, так и не всосавшись… Мама в печали, всхлипывает, на глазах слезы. Ребенок лежит с ДЗом «О. Бронхит, пневмония (?)».
- Доктор, почему мы болеем? Почему мы должны постоянно ложиться сюда? Не успеваем вылечиться, как опять проблемы! Я устала, ребенок устал… Я боюсь – а вдруг это что-то страшное, серьезное?
Поскольку после рвоты температура спала до приемлемого уровня и девочка наконец стала засыпать, доктор не видит необходимости прямо сейчас давать жаропонижающее. Гораздо важнее успокоить маму, чтобы горе и паника не распространились на ребенка – доктор уже видел, как быстро «сдают» дети под прессом родительских эмоций.
Просто сказать – успокоить. По головке конечно, погладить можно, посочувствовать. Но ведь человек – не собачка, ему для покоя душевного простой ласки мало, да и не принято это у нас сегодня, могут за домогательство принять. И муж есть. Вот его бы сюда как раз… это из области мечтаний. На самом деле нынешние мужики не понимают, что умение просто утешить женщину – важнее, чем навыки по «качанию прав» в кабинетах медицинского начальства. Ну, это у доктора такое впечатление, а пока…
Человека может утешить либо вера, либо знание.
Вообще-то, на самом деле, это одно и то же. Иисус знал, что Он – Сын Божий. Не верил, а ЗНАЛ. А от нас он ждет только веры. И для нас вера и знание – пока вещи разные, так как ЗНАТЬ некоторые вещи для нас слишком трудно.
А это – важно, потому что в основе состояния мамы лежит ошибочное действие.
ВЕРА.
Мама – ВЕРИТ врачам. Она отдает им самое ценное, на что способна. А им это не нужно. Им это – НЕЛЬЗЯ. И она испытывает горе: я им верила, а они не помогли. Или не помогают. Нельзя ВЕРИТЬ врачам. Люди менее надежны, чем даже вещи. ВЕРИТЬ надо Богу. И если воспринимать происходящее через Веру, то с критичностью придется попрощаться, так как это – атрибут человеческого ЗНАНИЯ.
И если опираться на Веру – тогда все, происходящее с вами, мама, есть наилучшее из возможного. А что делать для того, чтобы оно улучшилось – написано в Книге, по которой вы живете, содержащей Закон вашего Бога для вашей Души. Тогда следует исполнять Закон всем своим существом, иначе нельзя надеяться на улучшение. Подчините свою жизнь – Закону, и тогда помощь придет с самой неожиданной стороны. Может, Бог пошлет вам – «вашего» доктора. А может, в следующий раз вы не заболеете, хотя по всем признакам должны бы. Удивитесь мимоходом и уйдете дальше в свою суету мимо маленького Чуда, того самого ответа на вашу просьбу. И снова скажете, когда очередная простуда настанет, что просили, а Он вам не помог. А может… может… может…
Доктор часто задает своим пациентам вопрос: вот, вам дают яблоко и яблоко. Что это?
И 8 из 10 отвечают: два яблока, конечно.
Это простая, линейная логика СОЗДАННАЯ людьми. Она Неестественна. Она – СОЗДАНА. ЛЮДЬМИ. Для решения своих примитивных проблем вроде монтажа очередной катапульты Архимедом…
Дети знают, что два яблока – это вкусняшка. Это два довольных ребенка. Это начинка для шарлотки. Это два разбитых стекла. Это 1 или 2 подарка. ЭТО – ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Потому, что смысл предмета определяется контекстом. Логика Жизни – нелинейная логика.
Мы прогнозируем события, пользуясь линейной логикой, системой придуманной нами для самих же себя. Мир не подчиняется ей. Он НЕЛИНЕЕН. Что удивительного после этого в том, что мы постоянно ошибаемся? Человек тоже нелинеен. Иногда события и процессы совпадают с линейной логикой, на коротком отрезке времени, но чем длиннее отрезок, тем очевиднее различие.
Вы не знаете, как поможет вам ваш Бог. Не узнаете, пока это не случится, а может и после этого, если будете заняты собой. Просите помощи, верьте, что она будет, но не критикуйте мир ни внутри себя, ни вокруг, не ограничивайте Бога своей волей. Если Он к вам прислушается – опять будет плохо. Умейте верить Богу. Этого достаточно. Но это трудно.
В реанимации все понятно: ввел вещество – получил эффект. И время там дорого: минуты, секунды. Редко – часы. В терапии начинают проявляться нестыковки, и чем длиннее история болезни – тем их больше, и тем они заметнее. Но… это уже мостик к ЗНАНИЮ.
ЗНАНИЕ.
Оно бывает очень разное. Оно с нарастанием степени неизбежно приводит к Вере. Но с него проще начать. Вот сейчас вы лежите в больнице… Сюда вас привело тоже знание. Вы знаете, что ребенок ДОЛЖЕН пить. Вы знаете, что температуру НУЖНО сбивать. Вы знаете, что когда из носа течет туда НАДО закапать… Вы знаете-знаете-знаете…
Доктора есть разные. Методов существует много.
И доктор говорит вам: если вы согласны регулярно лежать в больницах – ничего менять не нужно. Тогда вы все делаете правильно, что и подтверждается результатом.
Если же вы действительно намерены менять ситуацию, доктор подскажет, с чего начать.
Во-первых: прекратите путать Веру и Знание. Знание приходит с опытом. Знание опирается на результат. Если ваш результат плох, значит вы что-то делаете неправильно. В смысле, ошибаетесь. Правильное знание приносит правильные результаты.
Если человека лечат правильно – его состояние сохраняется (что тоже иногда большое достижение), либо улучшается. Если систематически происходит обратное – то в лучшем случае это характеризует метод, в худшем – врача.
Наберите в поисковике словосочетание «Закон Геринга» и почитайте. Если вы будете лечить козьим пометом и сумеете уложиться в требования этого закона – доктор лично пожмет вам руку.
Во-вторых: прежде, чем искать СВОЙ путь – изучите чужие. Есть много методов лечения. Из них заслуживают доверия более прочих те, что существуют неизменными дольше прочих. Галеновой медицине с ее настойками, порошками и химией – чуть больше века, и она постоянно меняется. Причем если раньше она менялась за счет поступления новых знаний, то сегодня перемены большей частью ориентированы на повышение прибылей.
Изучите это поле сами.
Доктор обычно выделяет три метода, достаточно давних, а главное, существующих без изменений, как и само тело человека, для лечения которого они разработаны. Это Иглорефлексотерапия, Китайская традиционная медицина, Гомеопатия (все три с приставкой «классическая»). Они годятся для лечения как хронических болезней, так и острых. Доктор прекрасно осведомлен об отношении к этим методам его коллег по аллопатическому цеху. Однако доктор предпочитает опираться на результат, и этот результат ему нравится. Доктор своими глазами видел многие случаи, отрицаемые его "официальными" коллегами очно или заочно. Поэтому для него тут вопросов нет. Реанимацию и интенсивную терапию доктор признаЕт постольку, поскольку его уровня владения методом недостаточно, чтобы вести такие состояния. Сами же методы вполне позволяют это сделать.
Единственный серьезный недостаток всех трех методов – они многого требуют от доктора. Очень часто доктор может меньше, чем методы, но узнать об этом можно только попытавшись ими воспользоваться.
В-третьих: Поймите, что лечить нужно не всегда, а только тогда, когда организм не справляется. Это видно по состоянию центральных, основных функций: обмена тепла, жидкости, сердцебиению, дыханию, психоактивности. Детали вы выясните сами, если это вам интересно.
….
После беседы, обстоятельной и подробной, маме стало легче. Слезы высохли, в глазах появился интерес. И он направила свои стопы в кабинеты начальства. И не она одна. Возможно, у нее даже хватило догадливости написать негативные отзывы на стенке Минздрава в интернете? Доктору это неизвестно.
Доктора вызвало начальство и поинтересовалось, почему мама приходит в его, начальства, кабинет и пытается объяснить начальству, что оно само и его подчиненные лечат ее неправильно. Начальство весьма огорчено и взволновано. Оно делает все, что может сделать на своем месте для людей. Его, начальства, работа не способствует благодушному отношению к людям вообще и к пациентам в частности. Несмотря на это оно находится там, где находится, и доктор смело назовет в лицо дураком человека, предположившего, что его начальству больше негде себя приложить. Определенные положительные свойства личности позволяют их обладателям делать хорошо ЛЮБОЕ дело, при этом во многих других местах за них заплатят куда лучше, чем в больнице.
Доктор смеет предположить, что его начальство огорчено и обижено за свою работу весьма справедливо. И тому, кто был причиной этого очень возможно, стОит обдумать ситуацию. Может быть даже попытаться ее исправить?
Со своей стороны, доктор крайне огорчен тем обстоятельством, что получив в свои руки некоторый объем знаний и немного успокоившись, мама тут же использовала полученное для попытки изменения/давления на другого человека. Знания даются самому человеку и прежде всего предназначены для изменения собственного состояния и положения в жизни. Кому-то что-то доказывать – глухая затея. Если результаты нужны маме, доктор советует оставить в покое посторонних: у них все хорошо. И будет хорошо по крайней мере до тех пор, пока они сами не сообщили об обратном.

С искренними пожалениями всего наилучшего,
доктор.
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Ас


Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 142

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, человек линеен. Особенно азиат. Иначе Вам не пришлось бы писать этот пост, а Вашему начальству дергаться и спускать собак. Вспоминается, как ведущий гомеопат Люк де Схеппер писал о своих пациентах, что были и такие, которые обошли 40 врачей, а вылечил их дочь только он - 41ый врач. И ему даже спасибо не сказали, приняли как должное, раз уплачено за консультацию. Так что не стройте иллюзий о пациентах и их способностях встать на Вашу философско-религиозную или любую другую позицию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 02.04.2010
Сообщения: 719
Откуда: г.Ставрополь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, или к счастью существует 4 типа линейных людей и 5 типов нелинейных людей Smile . Я знаю что Павел относится ко вторым, а Леана, похоже к первым..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MariMar
Ас


Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 123
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Павел! Есть над чем задуматься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb