|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: заболела... тяжко(( |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, справиться с напастью!
Помощь требуется светловолосой женщине 35 лет, т.е. мне.
Позавчера ночью проснулась от резкой острой боли в горле. Что ножом резало. Справа в горле была ярко-красная полоса где-то 1см, и болело само по себе, а при глотании так вообще дико! Простреливало ухо с правой стороны, а головой было ни повернуть, ни наклонить - боль под челюстью справа, хотя припухлости не было.
Поехала на работу, разговорилась - вроде как боль поутихла. Но стоило помолчать полчаса, как все вернулось, только уже с левой стороны: боль в горле, прострелы в ухе, не дотронуться к шее.
По-моему, причина одна: активный голосовой режим (за лето подзабылось, как это бывает) и кашли-сопли в детском коллективе.
Сейчас лицо красное, чуть краснее область переносицы и по бокам от нее под глазами. Особо не потею, хотя утром было, сейчас только подмышками.
Хочется лежать, чтобы НИКТО не трогал ни словом, ни делом. Раздражают громкие резкие звуки, что детвора в игре издает. Сразу режет ухо, готова р-р-р! Не хочу, чтобы ко мне прикасались, чтобы жалели, просто уйдите, меня НЕТ ДОМА!
Зябкая... жаркая... не пойму! Вернулись с улицы, стала раздеваться - стал бить крупный озноб, в секунду стала вся пупырчатая. Но чуть погодя мне было комфортно и без такого количества одежды. Легла, укрывшись, подремать, только раскрылась - опять знобит.
Очень неприятно все горячее: питье, вода из крана, на улице под солнцем.
Пульс частый, когда лежу, кажется, что сердце колотиться: 102 удара в минуту.
Прохладного воздуха не хочется точно, мне зябко при этом.
Раньше болела без температуры, а вот сейчас... вчера было 37,5, сегодня с утра 37,8, а сейчас уже 38,5. Видно, еще не все)))
Тело равномерно горячее, но кажется внутренне, что щеки горячее, что их сейчас разорвет от напряжения и жара.
Похожее и с носом: ощущения наполненности в носу в области переносицы, будто мешочки с песком положили. Но нос дышит. Поочереди. Соплей не много, но когда высмаркиваю, неприятные ощущения где-то в затылке, как пощипывания.
Периодически несильная тупая боль в ушах. Вроде как простреливает. Этого уже побаиваюсь: отитов было предостаточно в детстве. На козелках такое же ощущение тяжести, как и на переносице.
Жажды нет. Губы сухие. Приятнее пить прохладную воду, хорошо идет, но после нее усиливается боль в горле. Нет боли после питья теплой воды, но ее приходится "проталкивать"((
В горле сейчас саднит везде. Вроде как наждаком прошлись. Неприятные ощущения во всей носоглотке, аж дышать... саднит вверху. Дужки красные, а само горло слегка, есть белесый налет. На языке тоже налет, желтоватый, ближе к корню языка он поярче и побольше.
Аппетита нет. Вчера было совершенно ненормальное желание сладких пирожных и мяса и лука. Наелась от души. Сегодня на сладкое ни смотреть не могу, ни запах слышать. Сладкие запахи раздражают очень (и еда, и духи).
Лучше всего сидеть, подперев голову рукой. Тогда легче везде. Если сижу, иногда простреливает в икрах, при ходьбе - прострелы поднимаются вверх до середины спины и в предплечья.
Самое что неприятное, так это обострение моей ненаглядной боли в спине, чуть ниже поясницы слева от позвоночника. Встану - боюсь сесть, лягу - боюсь встать: того и гляди, что заклинит. А это может быть надолго и с сильной болью. При предзаклинивании резкое напряжение появляется, меня начинает как бы сильно трясти и болеть в том месте. Если уступлю боли - без посторонней помощи не справлюсь. Приходиться сцепив зубы заставлять себя двигаться - тогда отпускает. Сегодня это уже было дважды..... (С этим обращалась на прием, последний раз принимала ГЛС в июне, было так хорошо, и вот тебе на((( )
Больше всего боюсь заразить дочурок! Супруга уже "осчастливила"))))
Помогите, пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лахезис 30С 5 горошин принимайте. Однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Антон.
Препарат принят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата стали сильно крутить голени и захотелось лечь. Где-то с двух часов ночи стало то в жар кидать, и я становилась ну очень мокрой, то так знобить, что не знала, чем еще укрыться, чтобы согреться. Вертелась с боку на бок, позабыв, что болела спина. Это продолжалось до утра.
Энергии добавилось, с утра решила сделать все, что не смогла вчера, но вот силенки подкачали. Глазами переделала бы все)) С удовольствием пообщалась с дочурками.
Руки-ноги перестали крутить. Спина тоже успокоилась, могу в обычном режиме двигаться, наклоняться. Стали отходить зеленоватые сопли, иногда откашливаю зелень, скопившуюся в глотке. Ощущение наполненности в области переносицы сохраняется. Чувство давления на козелки ушло, горло незначительно побаливает, когда глотаю, стало красным равномерно. Температура в норме. Голос стал с хрипотцой. Жажды нет, но пить стараюсь часто: так легче и больше высмаркивается. Лучше от теплого питья. Потею постоянно, особенно голова. Лицо бледноватое. На верхней губе сверху, наверное, выскочит герпес, уж очень чувствительна та область, на которой он раньше появлялся.
Такое вот нынешнее состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие изменения, ждем до вечера. Описывайте часов в 9 - 10 вечера себя еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
В течение дня все-таки многое сделала без особых усилий со своей стороны, работа была в радость.
Сейчас нос вроде как дышит, но не совсем)) словно отечность есть. Выделений из носа совсем немного, больше становится после теплого питья. Тяжесть в районе переносицы сохраняется, но меньше, чем была.
Слева под челюстью больно при легком нажиме и это место тверже, чем справа. Болезненность при наклоне и повороте головы влево.
Глотать не больно, но дискомфорт есть. Саамое неприятное в горле после сладкого: резкий кислый вкус по сторонам языка и в горле.
Переодически зудящие ощущения в зубах, где есть хоть маленькие проблемки. Но это бывает всегда в простуду.
Потею при физической нагрузке. Лоб, по-моему, всегда влажный.
Жажды нет. Во рту сухо, губы сухие. Но пью воду, чай, после теплого питья легче. Попробовала горячий чай - по периметру языка как обожжено.
Горло красноватое, иногда появляется кашель, острый, откашливаю зеленоватые комочки. В момент кашля резкие боли в области кадыка, неприятный сладковатый привкус во рту. После кашля еще болезненные ощущения около минуты сохраняются, а потом как ничего не было. Кашель начинается вроде как тогда, когда в горле совсем пересохло. Сразу начинается кашель во влажном месте (зашла в ванную к дочкам и тут же накрыл безудержный кашель, до слез, вышла - прекратился. Во второй раз уже такого сильного кашля не было, только першение в горле.)
Голос с легкой хрипотцой (обычное сентябрьское явление).
Температура к вечеру немного поднялась, 37,3. При повышении температуры становится зябко. Потом отпускает. Прохлады, как и тепла не хочется. Все устраивает.
Руки-ноги спокойны, а вот спина разгулялась к вечеру. Неудачно посидела на диване и получила давление в одной точке(( Но вполне терпимо и привычно. Нужно ночь поспать.
Раздражительность ушла, свет, звуки не мешают. Настроение ровное, спокойное, готовлюсь к рабочему дню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем до завтра. После обеда опишите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Под утро стало сложно дышать лежа на спине из-за скопившейся слизи. С утра откашляла много творожистой зелени. В горле небольшой дискомфорт еще остался, когда начинаю говорить - голос дребезжащий, минут через 5 становится почти нормальным. Кашель чаще бывает из-за сухости в горле. Кашель влажный, на последнем кашлевом толчке отходит слизь и появляется резь в горле. Ненадолго, к счастью. Тяжесть в области переносицы сохраняется, после высмаркивания уменьшается, распространяется вдоль крыльев носа. Пью помногу, появился аппетит (налегаю на мясо и фрукты).
Слабость еще есть, но настроение бодрое, всплываю!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идете на поправку, я правильно Вас понял? |
|