www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Полип на шейке матки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Полип на шейке матки Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые гомеопаты.
У моей подруги (40 лет) при гинеколог. осмотре на шейке матки обнаружили полип. Направляют на кольпоскопию, возможно на биопсию с гистологией. По узи матки всё хорошо, ничего не беспокоит по женским проблемам. А врач говорит, что полип однозначно нужно будет удалять, независимо от результатов обследования.
Вопрос: лечится ли данная проблема гомеопатически? И вообще стоит ли удалять полип, если он вроде как не мешает жить. Врачи как обычно пугают последствиями неудаления (перерождение клеток в раковые).
И что в организме не так, если вырос такой полип, так как вроде бы 2-3 года назад его там не было.
Будем очень благодарны за любые мнения по данной проблеме. Возможно откликнутся врачи-гомеопаты, которые занимаются женскими вопросами и можно будет обратиться к ним за помощью в лечении данной проблемы.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего его трогать-то, если он не мешает?

Олегович
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На кольпоскопии подруге сказали, что полипа нет. Есть множественные кисты. Гинеколог настаивает на их коагуляции (радиоволновой вроде бы как). Что посоветуете? Лечится это гомеопатией? Или лучше произвести эту процедуру?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял... А что лечить-то нужно? Картинку на экране УЗИ?

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо трогать кисты и полипы...они же никак не беспокоют. Не поверите, на узи тоже кисты нашли у меня...себя больной не считаю, гинеколога слушать не стала, она мне просто выдала рекомендации на бамажке, для галочки....
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения у автора темы, что влезла со своими вопросами. Пару месяцев меня беспокоят боли внизу спины, была сегодня у гинеколога, по узи всё нормально, а при осмотре обнаружили большой полип на шейке матки, врач сказала, что полип "плохой" и чуть ли не злокачественный, у врача было такое лицо, буд то она меня уже хоронит заживо. Направила в стационар на биопсию под общим наркозом. Как дождусь результатов, пойду к своему гомеопату. Очень прошу, прокоментируйте ситуацию, может ли полип привести к раку шейки матки? И изчезают ли эти полипы при гомеопатическом лечении? Не сочтите мои вопросы за глупые, у меня двое детей, накрутила уже себя...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень прошу, прокоментируйте ситуацию, может ли полип привести к раку шейки матки?

Простите, полип к раку шейки матки привести не может, полипы и рак - это суть одно и то же, разрастания, доброкачественные и злокачественные по терминологии онкологов. Для гомеопата это не суть важно. Если полип "плохой" и беспокоит , конечно идете к своему гомеопату, хорониться рано.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
может ли полип привести к раку шейки матки

К раку может привести образ жизни, мыслей, поступков, взаимоотношений, как сегодняшних, так и прошлых. А полип это всего-лишь маркёр определённого состояния организма, не больше.
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Не понял... А что лечить-то нужно? Картинку на экране УЗИ?

Тем не менее, своего доктора-гомеопата нужно поставить в известность об их наличии? Как объяснил гинеколог кисты и не могут беспокоить. Но непорядок всё же есть и при назначении препарата это (наличие кист) нужно учитывать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это информация даже не третьестепенная...

Олегович
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Не надо трогать кисты и полипы...они же никак не беспокоют. Не поверите, на узи тоже кисты нашли у меня...себя больной не считаю, гинеколога слушать не стала, она мне просто выдала рекомендации на бамажке, для галочки....

Enema, спасибо за поддержку. Подруга тоже не настроена проводить какие-либо манипуляции, если не беспокоят эти кисты. Но всё же боязно. Гинеколог говорит, что кисты на шейке матки и не будут беспокоить, но их наличие не есть хорошо и лучше их коагулировать, то есть убрать. Что делать-то, периодически наблюдать за ними?
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надико писал(а):
при осмотре обнаружили большой полип на шейке матки, врач сказала, что полип "плохой" и чуть ли не злокачественный, у врача было такое лицо, буд то она меня уже хоронит заживо. Направила в стационар на биопсию под общим наркозом. ..

Надико, кольпоскопию делали? Подругу тоже на осмотре напугали полипом, а при кольпоскопии это оказались множественные кисты. И ещё гинеколог ей говорила, что биопсию полипа не делают, его просто целиком удаляют. И уже его отправляют на биопсию. Как-то так.
Nick
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):

А полип это всего-лишь маркёр определённого состояния организма, не больше.

А какое это состояние организма: "определённое" ?
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сикотическое, если Вам это так важно.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
Enema писал(а):

Enema, спасибо за поддержку. Подруга тоже не настроена проводить какие-либо манипуляции, если не беспокоят эти кисты. Но всё же боязно. Гинеколог говорит, что кисты на шейке матки и не будут беспокоить, но их наличие не есть хорошо и лучше их коагулировать, то есть убрать. Что делать-то, периодически наблюдать за ними?

Организм ничего не выращивает просто так. Это важно помнить. Страхи гинеколога из-за того, что его так учили, что мол, а вдруг рак? Ну так рак не от того, что полипы не удалили вовремя или кисты не вырезали, его тоже организм зачем-то растит.

Что делать - тут несколько вариантов.
а) наблюдать
б) посмотреть, а нет ли каких причин в жизни, приведших к соматизации, вероятно смена образа жизни
3) антимиазматическое гомеопатическое лечение
4) сочетание методов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: