Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nick Ас
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: Полип на шейке матки |
|
|
Добрый вечер уважаемые гомеопаты.
У моей подруги (40 лет) при гинеколог. осмотре на шейке матки обнаружили полип. Направляют на кольпоскопию, возможно на биопсию с гистологией. По узи матки всё хорошо, ничего не беспокоит по женским проблемам. А врач говорит, что полип однозначно нужно будет удалять, независимо от результатов обследования.
Вопрос: лечится ли данная проблема гомеопатически? И вообще стоит ли удалять полип, если он вроде как не мешает жить. Врачи как обычно пугают последствиями неудаления (перерождение клеток в раковые).
И что в организме не так, если вырос такой полип, так как вроде бы 2-3 года назад его там не было.
Будем очень благодарны за любые мнения по данной проблеме. Возможно откликнутся врачи-гомеопаты, которые занимаются женскими вопросами и можно будет обратиться к ним за помощью в лечении данной проблемы.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего его трогать-то, если он не мешает?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На кольпоскопии подруге сказали, что полипа нет. Есть множественные кисты. Гинеколог настаивает на их коагуляции (радиоволновой вроде бы как). Что посоветуете? Лечится это гомеопатией? Или лучше произвести эту процедуру? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... А что лечить-то нужно? Картинку на экране УЗИ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо трогать кисты и полипы...они же никак не беспокоют. Не поверите, на узи тоже кисты нашли у меня...себя больной не считаю, гинеколога слушать не стала, она мне просто выдала рекомендации на бамажке, для галочки.... _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения у автора темы, что влезла со своими вопросами. Пару месяцев меня беспокоят боли внизу спины, была сегодня у гинеколога, по узи всё нормально, а при осмотре обнаружили большой полип на шейке матки, врач сказала, что полип "плохой" и чуть ли не злокачественный, у врача было такое лицо, буд то она меня уже хоронит заживо. Направила в стационар на биопсию под общим наркозом. Как дождусь результатов, пойду к своему гомеопату. Очень прошу, прокоментируйте ситуацию, может ли полип привести к раку шейки матки? И изчезают ли эти полипы при гомеопатическом лечении? Не сочтите мои вопросы за глупые, у меня двое детей, накрутила уже себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень прошу, прокоментируйте ситуацию, может ли полип привести к раку шейки матки? |
Простите, полип к раку шейки матки привести не может, полипы и рак - это суть одно и то же, разрастания, доброкачественные и злокачественные по терминологии онкологов. Для гомеопата это не суть важно. Если полип "плохой" и беспокоит , конечно идете к своему гомеопату, хорониться рано. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | может ли полип привести к раку шейки матки |
К раку может привести образ жизни, мыслей, поступков, взаимоотношений, как сегодняшних, так и прошлых. А полип это всего-лишь маркёр определённого состояния организма, не больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Не понял... А что лечить-то нужно? Картинку на экране УЗИ?
|
Тем не менее, своего доктора-гомеопата нужно поставить в известность об их наличии? Как объяснил гинеколог кисты и не могут беспокоить. Но непорядок всё же есть и при назначении препарата это (наличие кист) нужно учитывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это информация даже не третьестепенная...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Не надо трогать кисты и полипы...они же никак не беспокоют. Не поверите, на узи тоже кисты нашли у меня...себя больной не считаю, гинеколога слушать не стала, она мне просто выдала рекомендации на бамажке, для галочки.... |
Enema, спасибо за поддержку. Подруга тоже не настроена проводить какие-либо манипуляции, если не беспокоят эти кисты. Но всё же боязно. Гинеколог говорит, что кисты на шейке матки и не будут беспокоить, но их наличие не есть хорошо и лучше их коагулировать, то есть убрать. Что делать-то, периодически наблюдать за ними? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надико писал(а): | при осмотре обнаружили большой полип на шейке матки, врач сказала, что полип "плохой" и чуть ли не злокачественный, у врача было такое лицо, буд то она меня уже хоронит заживо. Направила в стационар на биопсию под общим наркозом. .. |
Надико, кольпоскопию делали? Подругу тоже на осмотре напугали полипом, а при кольпоскопии это оказались множественные кисты. И ещё гинеколог ей говорила, что биопсию полипа не делают, его просто целиком удаляют. И уже его отправляют на биопсию. Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): |
А полип это всего-лишь маркёр определённого состояния организма, не больше. |
А какое это состояние организма: "определённое" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сикотическое, если Вам это так важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nick писал(а): | Enema писал(а): | Не надо трогать кисты и полипы...они же никак не беспокоют. Не поверите, на узи тоже кисты нашли у меня...себя больной не считаю, гинеколога слушать не стала, она мне просто выдала рекомендации на бамажке, для галочки.... |
Enema, спасибо за поддержку. Подруга тоже не настроена проводить какие-либо манипуляции, если не беспокоят эти кисты. Но всё же боязно. Гинеколог говорит, что кисты на шейке матки и не будут беспокоить, но их наличие не есть хорошо и лучше их коагулировать, то есть убрать. Что делать-то, периодически наблюдать за ними? |
Организм ничего не выращивает просто так. Это важно помнить. Страхи гинеколога из-за того, что его так учили, что мол, а вдруг рак? Ну так рак не от того, что полипы не удалили вовремя или кисты не вырезали, его тоже организм зачем-то растит.
Что делать - тут несколько вариантов.
а) наблюдать
б) посмотреть, а нет ли каких причин в жизни, приведших к соматизации, вероятно смена образа жизни
3) антимиазматическое гомеопатическое лечение
4) сочетание методов _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|