www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

мальчик заболел, без температуры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 3:05 pm    Заголовок сообщения: мальчик заболел, без температуры Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: Мальчик, 6 лет, худощавое телосложение, рост средний, светловолосый.
2. Жалобы при обращении: Потеря аппетита, рвота (не часто, три раза за три дня) вялость, нарастающая слабость, целый день спал, просыпался только попить и пописать. Сейчас начал есть по-немногу, уже не спит целый день, но вялый и слабый, очень похудел.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Со вторника (5 ноября) Потеря аппетита, он ел, но меньше обычного, слабость, но периодами, периодами нормальный. На третий день такого состояния утром позавтракал хорошо, пошел в садик, был вялым, там его вырвало, потом ему стало лучше, но аппетита особо не было. На следующий день (пятница) проснулся в хорошем настроении, но завтракать не стал. Ел только морковку, вечером попил кефир. Через некоторое время его вырвало. Потом он заснул, спал уже до утра, просыпался только пописать. На следующий день, проснулся и его вырвало. В этот день лежал целый день, много спал, ничего не ел, пил только воду. На следующий день тоже был вялый, но немного поел курицы и еще потом попросил макароны. Больше рвоты не было. На следующий день проснулся более бодрым, немного поел, но все равно еще очень слабенький. Очень похудел.
4. Что могло послужить причиной
Накануне ел много блинов, они были жирными, может как-то повлияло на поджелудочную. Доктор при осмотре сказал, что по ощущениям печень немного увеличена. Блины он ел в воскресение вечером, а слабость наступила во вторник. В понедельник (04.11.13) был в океанариуме, там очень понравилось, ел там картофель фри. Дома вечером еще ужинал, на живот не жаловался. А на следующий день уже был вялым, но шел дождь и я подумала, что это из-за погоды.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледный, очень похудел, не потеет, губы сухие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вялый, апатичный, даже айпед не радует, немного может поиграть и оставляет, а обычно играет пока не сядет батарейка. Не хочет общаться, лежит и все. Вечером обычно меня не отпускает, просит чтобы с ним посидела пока он засыпает, а сейчас ему все равно. Соответственно ни во что не играет, немного может в айпед и мультик. Не хочет чтобы ему читали. Но, вчера ему стало получше и вечером я ему уже почитала на ночь (это хороший признак), правда немного.
7. Зябкий или жаркий Точно не зябкий, но что жаркий тоже сказать не могу, может сбросить одеяло, а может и накрыться. Сегодня больше сбрасывает одеяло.
8. Есть ли повышенная температура?: Температуры не было вообще, ни соплей, ни кашля. Врач сказал, что горло немного красное. Обычно у него при простуде поднимается высокая температура, такого еще не было, что он был такой вялый, спал весь день, но без температуры. Иногда мне казалось, что он какой-то тепленький, но когда мерила, было 36,5С. Я конечно не постоянно ее мерила, но точно выше 3
7,5 она не поднималась.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: Стало немного лучше со временем. Он много лежал и спал, пил достаточно много.
11. Жажда: Сам пьет только воду, комнатной температуры. Но не больше чем обычно или немного побольше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании Аппетита особо нет, попросил сосиски, но когда сварила отказался, так как обычно ел другие, но их не было. Еще с удовольствие поел макароны. Больше ничего не хочет, даже то что раньше ел с удовльствием.
13. Какой язык - Губы сухие, язык влажный, цвет обыкновенный, без налета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Последний раз рвота была в субботу утром. Поноса нет, последний раз ходил по большому в четверг вечером, стул был оформленный, но светловытый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: