www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик Ответить с цитатой

Опросник для форума

1. Общее представление о больном:

Заболел мальчик , 4 года, стройный, но не худой, сероглазый, очень миловидный. Мальчик общительный, развитый, очень любит поговорить.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. 

Сильный кашель, присутствует насморк. Соплей почти не видно, похоже они стекают в горло. Кашель не дает спать.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 

В пятницу начал часто подкашливать.  В субботу кашель стал усиливаться, днем не смог нормально поспать из-за кашля. Сначала кашлял во сне, после часа сна опять сильно закашлялся, проснулся от этого и больше не уснул. Если бы не это, мог бы поспать и два и часа,  и больше.
В ночь с субботу на воскресенье всю ночь прокашлял, постоянно просыпался, вскакивал и пил воду, похоже подавлял таким образом рвотный рефлекс.  После приступа кашля засыпал с трудом, так как в процессе засыпания продолжал кашлять. Сегодня весь дневной сон он прокашлял, я была начеку, давала ему пить во время пробуждения, он опять с трудом, но засыпал.
Мы эту неделю ходили в сад, а до этого две недели были дома с похожими симптомами, хотя кашель был менее сильный.

4. Что могло послужить причиной 

С середины сентября начал ходить в детский сад. Вожу его до сна, но все равно идти не хочет, часто плачет. Особенно расстраивается, когда видит одного воспитателя, она не очень приветливая и грубоватая. Также он очень привязан к маме, поэтому очень тяжело ему дается расставание со мной.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) 

Внешний вид нормальный, только сейчас после сна щечки розовее чем обычно.

6. Поведение: 

В связи с болезнью поведение  не изменилось. Мальчик всегда очень активный, все ему надо, лезет везде бесстрашно, поэтому падения, шишки и царапины для нас дело привычное. Чрезвычайно привязан к маме, до двух лет был на грудном вскрамливании, спит до сих пор со мной в одной комнате, среди ночи перелазит со своей кровати на мою, хватает меня за грудь (не могу его отучить от этой привычки). Бывает папу гонит, говорит, что не хочет его видеть, а потом как ни в чем не бывало балуется с ним. Часто дерутся со старшей сестрой, не любит, когда я ей уделяю внимание.
Часто ведет себя довольно агрессивно, если что-то его не устраивает, может ударить. Не любит, когда смеются в его присутствии, наверно ему кажется, что смеются над ним. Начинает драться. 
 Сейчас проснулся, и нам показалось,что он более покладистый чем всегда, поделился с сестрой конфетой.

7. Зябкий или жаркий

Скорее жаркий.

8. Есть ли повышенная температура? 

В 17-30 температура 37.8

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: 

Руки, ноги, голова, вообще все тело одинаково теплее чем всегда.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Мне кажется, что на улице он почти не кашляет.

11. Жажда: 

Пьет воду часто во время кашля, возможно, чтобы подавить рвотный рефлекс. После этого ему становится лучше. Пыталась вчера вечером напоить горячим молоком, отказался, сказал, что будет плохо.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? 

Аппетит без измененний. Любит яйца, колбасу, сладкое, авокадо.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? 

Язык влажный, не могу уговорить сына его высунуть посильнее, по-моему без налета. Губы обычные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. 

В пятницу была с утра рвота мокротой. Но для сына это нормальное явление, он рвет утром перед детским садом на нервной почве.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 

Сейчас на лечении не находимся, планируем пойти на очередной прием к нашему гомеопату, у которого наблюдаемся по поводу аденоидов (последний раз были в начале июня).

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? 

Трудно сказать, кашляет и лежа и стоя.

2. Что облегчает приступ кашля?

Вода облегчает приступ кашля.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? 

Мне кажется, что в основном кашляет сын в покое.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? 

Мне показалось, что на улице он почти не кашлял. 

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? 

В начале болезни кашель был мокрым. Сейчас в кашле порой слышится мокрота, а порой он бывает совсем сухой. Сын пытается как-то приглушить кашель, немного при этом надувая щеки. Все равно кашель прорывается, звук его сухой, какой-то жесткий, кажется как будто из середины груди.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. 

Мокроту видела я с утра в пятницу, когда он вырвал перед садиком. Она была зеленого цвета.

7. Цвет лица во время кашля? 

Цвет лица не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? 

Рвотные позывы похоже есть, пьет воду и подавляет их.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Когда кашляет лежа, может хвататься руками за живот. При кашле хмурится, немного наклоняется вперед, опуская голову и сводя плечики.

10. Кашель чаще ночью или днем? 

Кашляет и днем и ночью.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? 

Не могу точно сказать. На свежем воздухе мне кажется, он не кашляет

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? 

Ничего нового не просит.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? 

Изменений в поведении пока не видела.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? 

Психическое состояние в связи с болезнью не изменилось.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. 

Во сне во время кашля пробуждался и плакал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шагайте к своему гомеопату.

Это явная хронь

ОЛгеович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: