Ирина83 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: Кашель у девочки не проходит 3-ю неделю. |
|
|
1) Больна девочка 2г 8мес ,худая, среднего роста
2) Жалобы на кашель , который продолжается 3-ю неделю. Кашель возникает в течении дня и за ночь один-два раза, иногда сухой, в другие разы с мокротой,но малопродуктивный, до конца не откашливается, перед кашлем делает глубокий вдох, иногда пытается сдержать и щеки надувает,потом всё равно кашляет, прокашляется и успокаивается на несколько часов, слышно мокрота в горле булькает при кашле с мокротой, ночью закашливается, прокашляется ,чаще малопродуктивным кашлем и дальше спит.
Также жалобы на заложенность носа, отделяемого мало, редко, прозрачное, как будто отечность слизистой носа, когда дышит слышно носовое дыхание, и ночью храпит, посвистывает носом, часто ртом дышит во сне. Днем зажимаю одну ноздрю, вторая дышит и наоборот также,т.е. нос дышит, но как бы отёчный внутри.
3) Первые симптомы появились 3 недели назад, ребенок впервые начал ходить в сад, на четвертый день появился насморк сильный, текло прозрачным содержимым, чихание и температура поднималась по ночам до 39, неделю сидели дома, всё прошло, потом опять пошли в сад, проходили 3 дня и опять насморк сильный, сначала прозрачным, через три дня зеленым, плюс сухой кашель, сидели дома, ничем кроме обильного питья не лечили,темпераура максимум 37,3 была, была вялая, плохо ела, становилось постепенно лучше,кашель стал влажным и редким,насморк только заложенность была, но через неделю резко стало хуже,кашель частый стал,непродуктивный, ночью закашливалась, не могла спать, не знаю с чем точно ухудшение было связано, но перед этим дочка взяла мои капли пиносол, сломала пипетку у них и вылила порядочно себе в нос, дочка с атопическим дерматитом, может дала реакцию на масла пиносола, еще в этот же день я ее наказала, вервые закрыла в ванне без света на пару минут, тк она совсем не слушалась и я вышла из себя( теперь очень об этом жалею, тк ребенок испугался и нельзя было так делать,но нервы сдали), после того как выпустила ее,она прекратила истерику и не плакала больше.На следущий день кашляла часто,была вялой, к вечеру появилось затрудненное дыхание, еле спать уложила, во сне было слышно в легких свист. Вызвала педиатра, в легких в нижних отделах небольшие свистящие хрипы, горло рыхлое, лечение лазолван,физраствор через небулайзер, зиртек ,флемоксин, давала только лазолван и физраствор дышали, на след день педиатр слушал,в легких чисто почти сказала, проводные хрипы. Кашель стал реже, но он сохраняется до сих пор,то сильнее один день, потом меньше и опять, ни дня не было,чтобы не кашляла.Когда часто днем кашляла, на ночь намазала спинку барсучим жиром, на следущий день кашель хуже, стал чаще и непродуктивный.Педиатр сказала, что долечивайтесь антибиотиками(я ей не сказала,что не давала), и отсиживайтесь дома две недели.
4)Причиной считаю,что начали ходить в сад,до сада не болели орз, так пару раз сопли,проходили быстро и без лечения. Плюс описывала в прежнем вопросе, копирую сюда- не знаю с чем точно ухудшение было связано, но перед этим дочка взяла мои капли пиносол, сломала пипетку у них и вылила порядочно себе в нос, дочка с атопическим дерматитом, может дала реакцию на масла пиносола, еще в этот же день я ее наказала, вервые закрыла в ванне без света на пару минут, тк она совсем не слушалась и я вышла из себя( теперь очень об этом жалею, тк ребенок испугался и нельзя было так делать,но нервы сдали), после того как выпустила ее,она прекратила истерику и не плакала больше.На следущий день кашляла часто,была вялой, к вечеру появилось затрудненное дыхание, еле спать уложила, во сне было слышно в легких свист. Еще мазала барсучий жир, тоже хуже стало от него,чаще кашель.
Значит у нас причины- сад(стресс) , капли пиносола в нос( аллергия), сорвалась мама на дочь-закрыла в темной ванне(испуг)
5)Выглядит больной, под глазами синячки, глаза красноватые, губы воспалились , вокруг красная койма(считаю из-за ингаляций физраствором или аллергия) , потеет сильно во сне, просыпается с мокрыми волосами, спит без одеяла,скидывает его.
6)Стала очень капризная,чуть что не по ее,всё плач до истерики, с визгом и криком(раньше просто плакала, но на визгливый крик не переходила), в первые дни болезни была вялая и плохо ела, не играла активно,сейчас нормально играет,активная.
7)Раздевается сама, но дома очень жарко, топят сильно, ночью потеет, иногда днем до гола раздевается и не дает одевать, приходится уговаривать, но ощупь стопы и ладони холодные, до болезни была тепленькая
температуры нет
9)руки и ноги прохладнее обычного, холодные на ощупь,даже в одежде
10)лучше на солнце когда гуляем,ни разу не кашляла, вот в сырую погоду кашляла и на улице, хуже лежа
11)пьет мало, редко просит, сама предлагаю, часто отказывается
12)сейчас аппетит как обычно, в начале заболевания больше двух ложек не ела.
12)стул стал редким, раньше каждый день,сейчас раз 2-3 дня,
13)язык влажный,розовый, небольшой белый налет,губы красные,суховатые,вокруг красный налет,как воспаление, постоянно она трет нос рукавом и вокруг рта и носа покраснение
14) когда кашляет, иногда проскальзывают как рвотные позывы,но это из-за кашля, потеет по ночам и когда днем спит, пот не пахнет
15)Нет не находится
Опросник по кашлю
1)Провоцирует-точно не знаю, днем часто от эмоций(что-то не дали, взяли , не сделали по ее) кашель появляется, бывает и просто сидит и кашляет, ночью спит и вдруг резко закашливаться начинает,у нас душно и вохдух сухой,топят сильно,вот от сухости мне кажется ей и хуже. Еще заметила,что в кладовке кашель начинается,там пыльно.Хуже от плача и громкого смеха.
2)она прокашливается и я ее успокаиваю, от ингаляций с физраствором реже кашляла, ночью ставлю кастрюлю с водой и вешаю влажные полотенца
3)от движения хуже, хотя не всегда, в покое тоже кашель возникает и лежа
4)от прохлады лучше, хорошо от прогулок на солнце ,на сухом свежем воздухе
5)кашель как пристуообразный, суховатый, иногда слышно как мокрота в горле булькает, иногда треск, а бывает просто кхе-кхе, в конце приступа как рвотный позыв иногда
6)мокроты не много, она ее проглатывает
7)немного краснеет
перед тем как кашлять делает глубокий вдох, часто рвотные позывы при кашле
9)поза-сидя,плечии к груди прижимает
10)чаще днем
11)из тепла в холод и наоборот- не замечала резкой зависимости, с сырую погоду на улице кашляла, в солнечную нет
12)как и раньше просит сладости
13)при приближении приступа делает глубой вдох,иногда щеки раздувает,пытается сдержать кашель
14)в начале болезни была вялая, капризнее обычного, сейчас стала активной,как до болезни, сохраняется капризность и истерики более сильные,если что не по ее делают
15)во время приступа голову вперед делает и наклоняет,губы вытягивает,руками закрывает рот, иногда захлёбывается мокротой, плечи к груди прижимает |
|