|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: болит горло... |
|
|
Уважаемые гомеопаты здравствуйте! Уважаемый Александр Олегович добрый вечер! Очень болит горло, может быть я нуждаюсь в вашей помощи - не знаю...
1. Общее представление о больном: женщина 33 лет , рост 156см, темноволосая(короткая стрижка), кареглазая, наполовину татарка, хрупкого телосложения. Переживательная, не совсем уверенная в себе, добрая.
2. Жалобы при обращении: Боль в горле, с трудом говорю
3. Когда и с чего началось заболевание: вчера днем мне по телефону сказали что сына отстраняют от садика на 60 дней. Сильно расстроилась. Боль в горле(слева) появилась в течение часа , а к вечеру вчерашнего дня стала невыносимой. Приняла перед сном гельзениум 30 3 горошинки, срзу стало легче, даже книги детям почитала. Ночью совсем почти хорошо стало и утром сегодня тоже терпимо, а примерно с 15 часов дня боль стала нарастать и теперь и слева и посередке и справа, но это ощущение не столь болезненное как вчера.
4. Что могло послужить причиной: расстроилась вчера - сил уже нет бороться с медицинскими работниками по поводу отсутствия прививок у детей
5. внешний вид пациента: глаза уставшие(всегда последний год такие), тепло одета, редко смотрюсь в зеркало(всегда так), иногда держусь за горло, когда разговариваю-так легче
6. Поведение:занимаюсь домашними делами, только все время молчу - так легче, даже детям указания теперь стараюсь не раздавать - больновато))).
7. Зябкая(уже с год как зябкая)
8. Есть ли повышенная температура:37.2, но я ее не ощущаю
9. Температура головы, рук,ног на ощупь:лоб, руки, живот примерно одинаковой температуры. ноги от бедер и до кончиков пальцев прохладные
10. лучше - от теплого молока, когда держу горло рукой, когда хожу ссутулившись. хуже - во время разговора, когда глотаю твердую пищу
11. жажда: нет
12. аппетит:нет
13. какой язык: влажный, с налетом белесым(всегда)
14. Есть ли выделения: слизь скапливается в горле желто - зеленоватая
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: нахожусь с 12 апреля по конец июня (PL-100 с периодичностью в неделю) и с 7 августа и по 17 октября ( натр. вом. и PL-100 с периодичностью в неделю) . Последний прием PL - 100 17 октября
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович за игнацию, боль ночью переместилась вправо, а к утру стихла. Пока хорошо. И за ссылку спасибо. С прививками дозвонились до департамента здравоохранения в Краснодаре и устроили бучу))), теперь мы допущены до садика))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|