www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Снова зубы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bake
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Снова зубы. Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста: открыт канал зуба, больше недели течет гной, стомотолог прописала еще антибаотиков. Не пила и не буду. Возможно ли ускорить процесс и победить гранулему???

1. Общее представление о больном:

женщина, 38 лет, шатенка

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

Уже давно (больше 1,5 года) под 3-им зубом была напухшая десна под верхней губой и с внутренней стороны рта. В прошлый вторник стоматолог открыла канал и оттуда обильно потек желто-зеленый густоватый гной. На сегодня припухлость десны спала, но гной продолжает идти – зеленый, без запаха. Зуб начал темнеть (четко виден потемневший канал)

Еще из жалоб, если они имеют отношение к зубу: остатки, прошедшей месяц назад простуды, - стекающие по задней стенке глотки густые, серовато-зеленые сопли, которые могут выходить только так (их в носу нет), особенно это заметно когда высоко поднимаешь голову и утром – сопли прилипают к носоглотке и с трудом отхаркиваются куском с засохшей корочкой.

А еще, (вряд ли это про зуб)последние несколько дней – болит низ живота, как перед месячными (до них еще далеко) и весь живот какой то болезненный, невозможно подтянуть, как будто страшно объелась чего-то и меня пучит (но меня не пучит), одежда (пояс) мешает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

8 дней назад, лечила зуб – открыли канал.

4. Что могло послужить причиной -

Сама припухлость (флюс?) возникла после сильного стресса. А вообще он уже у меня так напухал года 4 назад – тогда вскрывали десну и чистили.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Особенно заметны темные круги под глазами и бледность лица.

6. Поведение:

Спокойная, больше хочется чтобы никто особо не донимал (дети). Не нравятся громкие звуки (особенно ТВ).
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? - обычно, жаркая, люблю, чтоб свежий воздух по дому гулял, а сейчас – нееет.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни)

Зябкая, особенно ноги.

8. Есть ли повышенная температура?
– нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

Руки теплые, ноги холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше в тепле, тишине, покое

11. Жажда:

Жажда повышена, пью редко, но много – воду, чай.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Аппетит в норме, последние 2 дня с удовольствием ем соленую рыбу.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный с равномерным тонким белым налетом. Губы бледные, чуть суховатые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Во рту утром неприятный привкус – горьковато-гадкий.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Во вторник (24.09.13), как открыли канал зуба – Гепар сульфур 30С
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРимите калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз.

Нужно купить в аптеке.

Олегович
Bake
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, снова прошу помощи. Назначенный препарат был принят с утра 04.10.13 (оказалось, что не во всех аптеках он есть). К вечеру стали обильно по носоглотке стекать сопли, а с утра, на следующий день, я проснулась со «сдувшимся» животом. Относительно зуба не все так однозначно — жидкий гной продолжал вытекать, но менее обильно и как мне показалось жиже. 10.10.13 стоматолог предположив, что гноя практически нет, закрыла зуб временной пломбой и уехала на учебу. Но вчера (воскресенье 13.10.13) над зубом образовалась на десне припухлость, сначала с внутренней стороны (состороны неба) а сегодня и с внешней (по губой). Сегодня с утра я принялась выковыривать пломбу, чтобы дать выход гною (по согласованию с врачем). Пломбу - я то выковырнула, но гной из канала, как я ни старалась выполаскивать, высасывать, выковыривать не шел. Уже вечером попив горячего чаю, надавила с двух сторон на десну пальцами и из зуба линула ярко бардовая кровь. Почему-то не по вкусу, ни по виду гноя не было, а только кровь. Припухлости на десне сдулись и стало легче. К стоматологу завтра, она настаивает на резекцию в стационаре под общим наркозом.

Скажите можно ли мне помочь чтобы победить таки эту заразу окончательно или это уже не в рамках форума??? На всякий случай описываю себя:

1. Общее представление о больном: женщина 38 лет, шатенка.
2. Жалобы при обращении: обширная (по снимку) гранулема над 3-м зубом слева, снчала гноилась, а теперь наполнилась кровью. Место припухлости на десне горячее, сейчас, когда сдулась стала чуть прохладнее. Периодически из зуба выходит кровь (по вкусу — оч.мало)

Еще остались и стекают по носоглотке густые сопли. Сначала несколько дней они как бы разжижились, а теперь снова густые, прилипают к носоглотке, так что трудно отодрать. И еще появилсь там - внутри носоглотки запах что ли страрых соплей, и ощущение поцарапанности.

Еще весь день болела голова — правый висок как гвоздь торчал, хуже в движении. Сейчас головная боль вроде бы как унялась сама собой, но в правом виске осталось тяжесть, неприятно притрагиваться к виску, кажется, что и правда все мозги перетекли в правый висок и выпирают. Хуже после того, как подвигаешься.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 1,5 года назад припухла десна, а в конце сентября начала лечить зуб.

4. Что могло послужить причиной -----

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, с небольшими кругами под глазами.
6. Поведение:

Спокойная, не раздражительная, сейчас настроение хорошее. Делаю по дому все, что надо, а вообще лень, хочется ничего не делать. Балдею в одиночестве, хотя совесть загрызет: Что же я за мама дети у бабушки, а я прям наслаждаюсь одиночеством, тишиной....
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Наслаждаюсь одиночеством и безделием, прикрыв рот своей совести.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки холодные, ноги прохладные (почему то в тепле потеют - не сильно), а голове как будто она отдельно от тела жарко — во рту и и кажется из носа горячий воздух идет.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, тишине, тепле, лежа.
11. Жажда: жажда, пью очень прохладную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, желпний тоже.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный без налета, губы розовые не сухие. Хотя кажется что сушит во рту, хочется пить.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 04,10,13 - калькарея сульфурика 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю это было бы возможно в очном режиме. И врачом, хорошо вас знающим. В формате форума да еще с таким опаздыванием в исполнении назначений (понимаю, что не ваша это вина...) - думаю мало реально.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: