|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: Рождественский календарь |
|
|
НАШ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 2013 -2014 года
Больше века на Западе огромной популярностью пользуется «рождественский календарь», с помощью которого ребенок отсчитывает дни до Сочельника, ещё его называют Адвент-календарь. Волшебное ожидание праздника - именно это остаётся в памяти. И каждому из нас знакомо это состояние.
Проникнемся историей создания Адвент-календаря
В начале 19 века немцы (лютеранского вероисповедания) вели что-то наподобие рождественского календаря ожидания – они отмечали количество дней, оставшихся до Рождества, палочками, рисуя их мелом на стене или на двери в доме, и каждый день стирали по одной.
В некоторых семьях была традиция каждый день зажигать по свечке, или украшать стены маленькими картинками на религиозные сюжеты.
Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день до Рождества прикрепляла по одной конфете к открытке, тем самым скрашивая ему ожидание праздника. Став взрослым, Ланг устроился работать в типографию в Мюнхене, и в 1908 году его фирма впервые представила адвент-календарь с 24 разноцветными картинками, которые можно было прикрепить к картонному основанию.
Затем Герхард Ланг модифицировал свои календари, обеспечив их маленькими дверцами, за которыми могли скрываться сладости или фрагменты из Писания. Именно эта версия календарей ожидания обрела коммерческий успех.
В предверии Рождества, в ожидании этого чудесного праздника -встрече с малышом Иисусом, предлагаю нам всем вместе, кто хочет, наполнить каждый день приятными своими светлыми моментами: то, что нравится себе и хочется подарить другим (поделиться счастьем), от чего радуется душа: слов, позитивных картинок, мелодий, клипов и т.д.
И ещё, это примерно, как ..обнаружить записочку в кармане, от которой светлее и теплее на душе. Как найти что-то приятное для души (сюрприз) . Всё доброе, что радует нас.
Как я жду встречи с младенцем Иисусом, что делаю, как живу, радуюсь ли я даже в такие дни, когда так близко встреча, всё ли я делаю, что могу, как я готовлюсь к этой чудесной встрече, как я жду Рождество. Календарь ожидания.
3 декабря 2013г.
Рождественский Гость (святочный рассказ)
Патриция Ст.Джон. Печатается по книге: Б.Ганаго. Навстречу детским сердцам. Минск, 2003.
Жил-был один сапожник. Он жил совсем один в небольшой деревне далеко в горах. Свободное время он всегда проводил в церкви. Но время шло. Сапожник состарился и уже не мог подниматься в храм, так как тот находился на вершине горы.
Настало Рождество. Люди спешили поклониться родившемуся Христу. Только старый сапожник сидел у окна своей мастерской и с тоской наблюдал за счастливой толпой.
Многие останавливались и спрашивали:
- А разве ты не идешь? Слышишь, звонят колокола? Пойдем!
- Я больше не могу так высоко подыматься. Я с трудом хожу даже по ровному месту...
Прислушиваясь к звону колоколов и пению церковного хора, долетавших к нему сквозь морозный воздух, он чувствовал себя одиноким и покинутым. Задремав, он увидел удивительный свет и Ангела, который спросил:
- Скажи, в чем ты нуждаешься?
- Я не могу вместе с другими подниматься в Дом Божий, а мне хочется поприветствовать Младенца Христа.
- Завтра Он Сам посетит тебя! - сказал Ангел и исчез.
Настало утро, и старик стал ждать Господа. Он прибрал в доме, накрыл на стол. И решил, что не будет есть и не зажжет огонь, пока не придет его Гость.
Вдруг он услышал шаги. Но это был не Христос, а всего лишь маленький сынишка слепого, жившего на соседней улице. Прихрамывая, он шел босиком по снегу и плакал.
- Почему ты плачешь? - спросил сапожник.
- У меня сильно болят ноги и мне трудно ходить.
- А куда ты идешь?
- У нас нет дров, и я иду набрать немного хвороста.
- Где твои башмаки?
- Они совсем рваные, а на новые нет денег.
- А ну-ка, зайди ко мне. Поставь-ка сюда ногу. Порядок. Сегодня я жду Гостя, а завтра я с удовольствием сделаю для тебя пару сапог. Денег приносить не надо.
Глаза ребенка засияли, и он убежал, забыв о боли.
День уже заканчивался, а Гость все не приходил.
Нет, вот опять кто-то идет. Ах, это лишь вдова из соседнего дома, которая приносила в починку свои сапоги. Он вспомнил, что обувь готова и спросил, почему она не забирает ее.
- Мне нечем уплатить тебе. У меня шестеро детей, которых надо кормить.
- Возьми, - сказал старик, протягивая ей сапоги. - Твои дети наверняка нуждаются больше, чем я.
Вот уже и солнце зашло, а Господь все не приходил.
"Он уже не придет. Да, наверное, это был просто сон". И тут послышался стук в дверь...
Но и это был не Христос! Это был просто бедный путник, который просил ночлега.
- Пожалуйста, заходи и будь как дома.
Путник вошел и устало сел у холодной печки. Он весь дрожал. Сапожник смутился:
- Я охотно зажег бы огонь, но жду еще одного Гостя.
- Гостя? Но кто может прийти так поздно и в такой мороз?
Старик еще раз подошел к окну. "Теперь Он, конечно, уже не придет, - с грустью подумал он, - но как я могу отказать в тепле бедному человеку?" И он зажег огонь и накормил путника, поделившись с ним тем, что приготовил для Гостя.
Потом они легли спасть. Старик огорченно прошептал:
- Почему Ты не пришел, Господи? Я ждал Тебя весь день...
И опять в комнате засиял теплый свет, и чудный голос сказал:
- Но Я трижды приходил к тебе, и какой царский прием ты Мне оказал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5 декабря 2013г.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детская молитва
(из детской Библии, иллюстрированной Ташей Тюдор)
Дай, Боже, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос.
И всем живым существам на Земле дай пищу, а себе дай крепкого здоровья, чтобы ты мог нам это все дать.
Спасай людей от грехов и одиночества.
Раздай всем людям доброту.
Зачем тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное.
Так вот, хочу, чтобы мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
Почему многие люди такие несолнечные?
И вот теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Мы тебя понимаем светлее, чем взрослые.
Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
9 декабря 2013г.
О замечательных людях, бунтарях)).
История долгая, но вначале мне просто очень нравились шутки про суррикатов))), вот например, такая.
[img]http://forumimage.ru/uploads/20131029/138306578945792879.jpg
Параллельно ... я узнала, что был очень интересный гомеопат, знаменитый учитель, по имени Б. К. Бозе.
И вот однажды, смеясь сходству слов, я задала вопрос в Мирозданье:
"А знаменитому учителю гомеопатии Б.К. Бозе могли задать такой вопрос:
"Бозе, ну что ты несёшь?".))
Оказалось ....что этот человек был бунтарь по характеру.
Коротенько для тех, кто не знает:
Б.К.Бозе, студент Дж. Т.Кента, был ведущей фигурой индийской гомеопатии.
Он родился в 1879 г. Его отец был судьей, и молодой Бозе рос в уважаемой семье с высоким жизненным уровнем. Это было время, когда вспыхнул индийский национализм и появилась надежда на независимость Индии. Бенгалия была ареной большого завихрения и политического волнения. Биджой Кумар Бозе от всего сердца примкнул к движению за независимость страны.
Молодой человек из хорошей семьи стал мятежником, подпольным борцом, который вынужден был скрываться. Чтобы избежать ареста и изучить прогрессивную технику изготовления ручных гранат и чтобы доставать оружие он сбежал во Францию. Британское правительство оказывало давление на французов, требуя ареста и выдачи, и снова началась игра в преследование и прятки. Он был вынужден покинуть Францию и добрался до Соединенных Штатов.
Американские власти осведомлялись о причине его пребывания там. Его объяснение их не удовлетворило и, когда давление постепенно возросло, он для оправдания зарегистрировался при «New York Homoeopathic Medical College and Flower Hospital».
Однако, скоро он заметил, что это место не приносит никакой пользы его основной цели. Он переехал в Ann Arbor и записался при университете Мичигана. Два года он изучал «Ненасилие» в известном университете и тайно «Насилие» на деклассированном дне общества. Он вступил в контакт с гомеопатом др. Девей. Девей указал ему путь к Дж. Т. Кенту, декану в «Геринговском Медицинском Колледже».
(И вот он ... внимание!! - ответ на мой вопрос ):
Он договорился о встрече с деканом. Кент проявил интерес и спросил:
- «Так, Бозе, Вы хотели бы получить разрешение на поступление на гомеопатическое отделение?»
- «Да, сер!», прозвучало быстро и покорно.
-«Известна ли гомеопатия в Вашей стране?»
- «Нет, сэр!», спокойно констатировал Бозе этот факт.
- «После приобретения здесь Вашего диплома по гомеопатии получите ли Вы там возможность работать?»
- «Нет, сэр.»
- «Тогда Вы должны быть совершенно сумасшедшим, чтобы изучать эту науку, которая не имеет для Вас ни пользы, ни признания, ни будущего.»
Теперь проявился скрытый бунтарь. Исчез спокойный голос, прошла послушная покорность. Прозвучал резкий, как удар кнута, ответ:
-«Однако, Сэр! Вы должны быть еще более сумасшедшим, чтобы преподавать студентам, которые не имеют ни возможности работать, ни будущего на своей родине, и Ваше правительство должно быть самым сумасшедшим из всех сумасшедших правительств, если выдает подобным студентам паспорта и визы.
Вы были рабами, мы являемся рабами, вы независимы и мы будем независимыми. Студенты независимой Индии позднее больше не будут приезжать сюда, чтобы изучать гомеопатию, они будут иметь свои собственные школы.»
Кент услышал его историю, дружески улыбнулся, дал ему отеческий шлепок и принял его в «Геринговский Гомеопатический Медицинский Колледж». Кент это тот, кто сделал из бунтаря гомеопата, из анархиста — целителя человеческих страданий. Биджой Кумар Бозе стал врачом.
Да, хочется снять шляпу, и при чём - не перед одним человеком.
И вообще, желание научиться делать ручные гранаты приводит человека к совсем иному пути - изучению гомеопатии, всё ради той же страны, которую он горячо любит. Как-то это потрясающе гомеопатично, глубинно!!!
И это только один из нескольких впечатляющих моментов об этом человеке, Б.К. Бозе.
В такие минуты (о служении людям, своей стране) вспоминаются с благодарностью люди нашей современности, обязательно Б.И. Аджиев, прочитавший мне первую лекцию о классической гомеопатии.
Благодарю от всей души гомеопатов данного форума за многое, и всё единое гомеопатическое сообщество, и эзотерическое тоже, где познаю Мир и себя.
Спасибо Боженьке за это.
С уважением,
романтик Рыженькая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, интересно)) _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Мне очень приятно.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70337 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы. только Аджиев и эзотерика на этом форуме крайне не приветствуются.
Это к слову.
Оставим эти дела для пятьдесят пятых Ален.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне приходится сейчас обращаться за помощью к врачам в больницу.
Я вам ничего не могу сделать, ни мой муж, т.к. это -интернет.
Но за злобу вашу в мой адрес, Олегович, ответите всё равно. Потому что есть Суд Высший.
Бог есть потому что. Он увидел всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
...ответите всё равно. Потому что есть Суд Высший.
Бог есть потому что. Он увидел всё...
Такое ощущение, что пишут два разных человека... Очень уж "по-рождественски". _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шизотерика и шизофрения - слова однокоренные. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70337 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-же... кроме вас злобу никто и нигде не рассмотрел. Однако это дело ваше и совершенно интимное. Злитесь.
Аджиев на этом форуме забанен. За дело.
И на этом форуме достаточно христиан, чтобы пресекать любые эзотерические посылы. Так было, так будет.
Вне зависимости от персоналий.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|