www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Цистит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 5:04 pm    Заголовок сообщения: Цистит? Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Женщина 40 лет, среднего роста, узкие бедра, есть животик, хотя всем кажусь худой. С августа этого года пациентка Викулова А.О. (карта 2268).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? 

Учащенное мочеиспускание  с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части).  Бессонная ночь в связи с этим.  Прострелы не очень болезненные, но неприятные и частые. Тенденция  на учащение.

Опишите подробно каждую жалобу. 
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 

Неприятные ощущения в области уретры, мочевого были и раньше, только немного другие. Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры (в анатомии не сильна, могу ошибиться в указании точной локализации). Наверно с конца июня эти ощущения практически не беспокоили, связываю с тем, что нашла в цигун упражнение, которое избавляло меня от этих неприятных симптомов.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем (так было и раньше). После этого неприятные ощущения, то ослабевали, то усиливались.
В среду 25.09 они усилились до такой степени, что я стала беспокоиться (очень боюсь острого цистита в связи с подобным опытом). Учащенно стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий. Цигун не спасал. Ночью тоже просыпалась и ходила в туалет несколько раз. В постели давление усилилось, положила между ног бутылку с теплой водой и стало лучше.
26.09 днем то лучше, то хуже. Под вечер стало получше, резко принялась за уборку. Легла спать опять с теплой бутылкой. Но уснуть так и не смогла. Начала бегать в туалет. Несколько раз во время мочеиспускания были прострелы. В постели кажется, что вот-вот усну, вдруг прострел (в мочевом пузыре слева). Так и не уснула, мешало ожидание следующего прострела. Под утро удалось поверхностно вздремнуть также с подъемами в туалет.
Сегодня утром были прострелы несколько раз подряд, потом редко, в туалет стала бегать чаще с 12 часов. В 14 прилегла с сыном, надеялась вздремнуть, но история повторилась. Легла, чуть полежала и вскочила в туалет, как только легла, прострелы стали частыми. Опять не уснула. Прострелы во время мочеиспускания.

4. Что могло послужить причиной 

Причина для меня не ясна.  24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки,  расстроилась, плакала.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) 

Внешний вид обычный.

6. Поведение.

Я всегда склонна раздражаться. Теперь реагирую по-разному, могу и сорваться, а могу и на удивление быть сдержанной. Желание действовать (как и всегда).

7. Зябкий или жаркий 

Зябкая всегда. Сейчас особенно. Хотя, в постели могу потрястись под одеялом от холода, а потом раскрыться, так как стало резко жарко. Когда не в постели тоже могу покрыться мурашками, оденусь и становится жарко.

8. Есть ли повышенная температура? 

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? 

Ноги холодные как всегда, руки влажные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Хуже лежа

11. Жажда: 

Жажда повышенная : пью часто обычную воду комнатной температуры. Улучшения или ухудшения от приема жидкости не замечала.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? 

Аппетита сегодня нет. Думаю, что могла бы съесть что-нибудь легкое, сама правда не знаю что, может фрукты, а может нет. Ем по чуть-чуть, что есть в холодильнике.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? 

Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. 

Есть общее недомогание с легкой тошнотой. Может от недосыпа, это для меня всегда очень тяжело.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 

Нахожусь: 1 августа сепия 200, затем раз в неделю PL 100, последний прием вчера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите кантарис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. После назначения Александра Олеговича почувствовала себя лучше, но еще есть некоторые жалобы.

Женщина 40 лет, среднего роста, узкие бедра, есть животик, хотя всем кажусь худой. С августа этого года пациентка Викулова А.О. (карта 2268).

Первичное обращение было связано с учащенным мочеиспусканием с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части).
 На сегодняшний день учащенное мочеиспускание, ощущение  раздраженности мочевого пузыря, несильные периодические покалывания. Все еще присутствует страх острого цистита.

Неприятные ощущения в области уретры, мочевого были и раньше. Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры (в анатомии не сильна, могу ошибиться в указании точной локализации). Наверно с конца июня эти ощущения практически не беспокоили, связываю с тем, что нашла в цигун упражнение, которое избавляло меня от этих неприятных симптомов.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем (так было и раньше). После этого неприятные ощущения, то ослабевали, то усиливались.
В среду 25.09 учащенно стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий. Ночью тоже просыпалась и ходила в туалет несколько раз. В постели давление усилилось, положила между ног бутылку с теплой водой и стало лучше.
26.09 днем то лучше, то хуже. Под вечер стало получше, резко принялась за уборку. Легла спать опять с теплой бутылкой. Но уснуть так и не смогла. Мешало беганье в туалет, прострелы при мочеиспускании , а также  прострелы в левой части мочевого лежа в постели. Лежала и ждала, что сейчас опять прострелит.
Днем 27.09 прострелы участились, особенно в положении лежа, а также во время мочеиспускания.
Вечером 27.08 приняла кантарис. Прострелы прекратились почти сразу, улучшилось настроение. С тех пор хорошо сплю. 
28.09 прострелов не было. Аппетит хороший.  Ощущение, что мочевой раздражен, еле заметные тянущие боли в его области.
29.09 с утра забегала чаще в туалет, немного покалывало мочевой. Ломит поясницу, ноет низ живота. В обед после мочеиспускания почувствовала ощущения, похожие на жжение, очень сильное раздражение, прилив крови, несильную пульсацию. Легла, в кровати стало полегче.
30.09  в течение дня чувствовала раздражение в мочевом, периодически учащенно бегала в туалет. Но по сравнению с предыдущим днем не болела поясница и низ живота.
Сегодня до обеда казалось, что уже все нормально. Но потом был момент когда не смогла во время сходить в туалет, когда мочевой уже действительно наполнился. И после этого опять чувствую раздражение в мочевом, прилив крови, несильные редкие покалывания, учащенное мочеиспускание.

Причина для меня не ясна.  24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки,  расстроилась, плакала.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) 

Внешний вид обычный.

6. Поведение.

Я всегда довольно раздражительная и деятельная.

7. Зябкий или жаркий 

Зябкая всегда. Сейчас в доме холодно, хожу укутанная, а все остальные ходят еле одетые. 

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? 

Ноги и руки холодные как всегда. 

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Лежа лучше.  

11. Жажда: 

Жажда есть:  пью часто понемногу обычную воду комнатной температуры. 

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? 

Аппетит хороший.

Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые, немного обветренные, в центре нижней губы побалевает, как будто может треснуть кожа.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. 

Таких выделений нет. 

Нахожусь: 1 августа сепия 200, затем раз в неделю PL 100, последний прием 26.09.   В пятницу 27.08 вечером кантарис 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Каждый день сомневаюсь, стоит писать на форум или нет. Может быть у меня вернулась прежняя хронь, а может острая проблема не завершилась.

Первичное обращение было связано с учащенным мочеиспусканием с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части).
 Сегодня в туалет хожу часто, дискомфорт в мочевом

Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры. С июня эти симптомы не беспокоили.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем.
В среду 25.09 - 27.09 неприятные ощущения  усилились: стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий, прострелы,  когда ложилась и во время мочеиспускания. Не спала из-за этого ночь.
Вечером 27.08 приняла кантарис. Прострелы прекратились почти сразу, улучшилось настроение, аппетит. С тех пор хорошо сплю. 
С 28.09 то лучше, то похуже.  Несколько дней назад было давление в области промежности, заднего прохода.
Вернулись ощущения, какие  были и год назад и раньше. Тянет вниз, мочевой раздражен.  Кровь приливает вниз, пульсация,  ощущения, напоминающие сексуальное возбуждение.
 Вот уже несколько дней периодически чувствую недомогание с ощущением жара особенно в голове,  желание прилечь, поспать, подташнивание. Легкая внутренняя дрожь. Эти ощущения появились 3.10 и были очень интенсивные, потом пошли на убыль, но еще периодически появляются хотя намного слабее.
Сегодня простреливает периодически в разных местах. За лобком слева, поясницу. Постреляет и больше в этом месте не стреляет. В туалет бегаю часто. Бывает только схожу, а ощущения такие, что и не ходила еще. В области уретры бывают ощущения, напоминающие легкое жжение, покалывание,  кажется что сейчас уретра наружу вылезет. 
 Но боли после мочеиспускания нет. 

24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки,  расстроилась, плакала.

Внешний вид обычный.

6. Поведение.

Я всегда довольно раздражительная и деятельная.

7. Зябкий или жаркий.  

Зябкая всегда. Дома одеваюсь тепло.  Но когда становится вдруг жарко, начинаю резко раздеваться. 

Температуры нет.

Ноги и руки прохладные. Голова кажется горячей.

Лежа лучше.  

11. Жажда: 

Жажда есть:  пью часто обычную воду комнатной температуры.

Аппетит хороший.

Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые.

Бывает легкое подташнивание.

Нахожусь: 1 августа сепия 200.   В пятницу 27.08 вечером кантарис 3 горохи. 3 октября PL 100.

Спасибо большое.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноги попарьте перед сном. И больше пока ничего не нужно.

Олегович
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: