|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jp старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: заболел ребенок 1,5 года |
|
|
здравтсвуйте, уважаемые гомеопаты.
Помогите, нам, пожалуйста.
2 недели назад заболела дочь.
Началось все с того, что мы поехали в гости в частный сад, никого, кроме хозяйки (я с ней говорила) не было, ребенок с папой играл в самом саду. Уходить ребенок не хотел, рвалась назад в садик.
После приезда домой (мы еще в магазин заехали, купили ей там булочку, она проголодалась), вечером начался понос, на следующий день - повторился с самого утра, по 7-10 раз подряд, просто очень жидкий стул. 2 раза в день, утром и вечером. Попытались подкорректировать питанием (рис, кисели и т.п.) - не помогло, стала давать смекту и нифуроксазид по назначению педиатра. Через пару дней от начала поноса у ребенка, теже симптомы повторились у меня + рвота, всего 1 день, потом все прошло само (правда полпакетика смекты я таки выпила). У ребенка на фоне назначенный препаратов стул нормализовался, но окончательно пропал аппетит. Через пару дней, вечером, на ровном месте (утром мы опять посетили садик) у ребенка началсь жуткая рвота. Рвало даже во сне, когда она пыталась перевернуться на другой бочек. Прищлось дать 0.5 церукала (назначил доктор). Рвота прекратилась, больше не повторялась. Но опять начался жуткий понос, ребенок вообще отказался от еды, перешел на грудное молоко. За 10 дней потеряла в весе 600 грамм (у нее и так недобор, весила 9700 в 1 год и 5 мес, при росте 82 см, стала весить 9100). Врач назначила Креон, сорбенты (купили белый уголь), кое как уголь 1,5 дня давали, стул по тихоньк стал нормализовываться.
Сдали анализ крови - шок!: (вчера)
биллирубин общий - 58,3 (норма 8,5 - 21)
биллирубин прямой 14,2 (норма до 4,5)
билирубин непрямой 44,1 (норма 6,4 - 19)
Коэффициент А\Г 0,6 (норма 1,2 - 2)
остальные показатели в норме.
общий развернутый анализ крови - все в норме, кроме:
палочкоядерные нейтрофилы - 4% (норма 1-3%)
эозинофилы 7% (норма 1-5%)
плазматические клетки 2 (в норме не обнаруж)
сегодня доздали
глюкозу, мочевину, креатинин - в норме.
Вообще, ребенок весел и подвижен, несколько капризна, стала чаще просится на ручки. Светленькая, кудрявая, зеленоглазая, очень худенькая и высокая для своего возраста.
Опасается не знакомых, не поседливая....
Что нам делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, дайте мне описание по острому опроснику. На сейчас. Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
девочка, 1 год 5 мес, худенькая, высокая
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
понос 2 недели, лечение результатов не дало, плохие анализы крови (высокий биллирубин - но желтушности кожных покровов и склер - нет). ребенок отказался от еды (в начале болезни и от воды), теперь пьет нормально, предпочитет грудь, но утром может съесть 2-3 чайные ложки овсянки, в обед столько же борща и все, другой еды не ест.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
2 недели назад, после нарпряженного дня, после посещения детского садика, в котором ей очень понравилось, вечером начался понос, отказалась от ужина
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
не знаю, может расстроилась, что из садика забрали, а ей там нравилос может устала полдня в машине ездить, может я перенервничала (хотя особого повода не было, да и не помню, чо б нервниала)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
бледная, температуры нет, потливости нет, сильно похудела (всего 600 грамм, но с ее недобором 3 кг за это время, это существенная потеря веса, стали видны тазовые кости (прям выпирают))
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
тяжело проспается, ворочается, хнычет, отказывется от воды и груди. Коглда проснется - просится на ручки, что б поносили. Когда получит желаемое - веселая, много бегает, играет, подвижная - кк всегда.
Новые симптомы в поведении - тяжело просыпается, после пробуждения - на ручки.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
как всегда. укрываться она не любила ни когда, и сейчас ее укрыть на ночь не возможно. Одеваю пижаму. Но и зябкости нет, и жаркости нет. Все как обычно.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
один раз ночью, когда она расплакалась, мне показалочь, что животик у нее горячий, но температуру я не меряла, думаю что все таки была не большая. Больit не повторялось.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
все как всегда. нормальные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
лучше на улице гулять, а иногда в шкафу стала прятаться, или меня туда прятать (придумала себе такую новую игру), свет, про положение тела сказать ничего не могу, она все больше подвижная, не лежит, не сидит....
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
в начале болезни поти перестала пить, ацетон в моче взлетел до +++, купили арбуз, сварили сладкий компот, отпоили, стало лучше, ацетон ушел. После этого стала хорошо по многу пить, сегодня опять мало пила, почти не ела арбуз....
Все питье даю комнатной тепмературы.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
ппетит совсем пропал. несколько дней ела только грудное молоко, и все. сейчас начала по немногу есть. сегодня утром 2-3 ложечки овсянки, в обед столько же капусты из борща (от картошки отказывается)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык обычные, губки сухие все время, даже сразу после питья.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
понос, светло желтого цвета, с очень неприятным запахом. была 1 раз рвота, вырвала все, даже гр молоко и водичку. купировали лекарставми 1 раз.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет, только на зубки даю прорезыватель (гомеопатия комплексная), последний раз - сегодня.
Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна Хина 30С 3 горошины. Растворить в ложке (пластиковой) воды, и выпоить раствор ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, завтра купим, сразу дам. однкратно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, без рекомендаций не повторять. Завтра напишите, что изменилось, какая динамика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
забыла совсем. у ребенка усилилось чувтсво потери. как раз когда заболела. если папа выходит на площадку покурить, я ее просто успокоить не могу - слёзы, крик на весь дом. или когда я на кухне, ей никто не нужен, нужно срочно ко мне на ручки даже папу не признает)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дали хину в 12 часов дня, перед сном . в 16 - часов ребнок прекрасно поел.
диагноз котррый сегодня постаили девочке: синдром жильбера и ферментативная недостаточность. рекомендованы ферменты (пока тоько креон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хроника... Лечение - очное. Приедете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jp старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока не можем. доча болела, мужу пришлось весь отпуск с нами дома просидеть. ему в понедельник уже на работу. на заочку возьмете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте перейдем в ЛС. |
|
Вернуться к началу |