www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Женщина заболевает

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 8:23 pm    Заголовок сообщения: Женщина заболевает Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: женщина 32 года, среднего роста и телосложения
(около 70 кг), русые волосы, немного смуглая
.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Начинаю болеть. Почувствовала часа 2 назад какое-то саднение в носоглотке справа. Потом начала чихать, теперь появился и насморк, в основном справа. Правая ноздря немного заложена. Тяжесть в глазах, в области лба и пазух носа. Мерзну.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Почувствовала часа 2 назад какое-то саднение в носоглотке справа. Потом начала чихать, теперь появился и насморк.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Вчера и сегодня ходила за ребенком в садик, на улице сильный холодный ветер. Я не замерзла, но часто заболеваю именно при ветреной погоде.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, темные круги под глазами, глаза потухшие, красноватые. Сухая, не потею.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Вялая, раздражительная, мешает шум.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Нет желания лежать, хочу умеренной активности, но не хочу, чтобы меня трогали.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Зябкая, мерзну.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова, тело теплые. Руки и ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше, если свет приглушен. Остальное неважно.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда скорее снижена, хочется горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит обычный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Губы сухие, чуть облазят, цвет обычный розовый. Язык влажный, розовый, с небольшим беловатым налетом. Вообще есть ощущение сухости во рту.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю описание:
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, среднего роста и телосложения
(около 70 кг), русые волосы, немного смуглая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Насморк, заложен нос (особенно справа), плохо спала ночь из-за этого. СОпли густые и зеленые, плохо отходят. Немного саднение в носоглотке, дискомфорт при глотании. Слабость, болит поясница, как будто от удара. Ломота несильная в мышцах, шея сильнее. Тяжело смотреть глазами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Почувствовала сутки назад какое-то саднение в носоглотке справа. Потом начала чихать, потом появился и насморк, сначала только справа и прозрачными соплями, потом из обеих ноздрей и позеленели. Было зябко, не могла согреться. Согрелась только ночью под одеялом. Муж говорит, что я была горячая, видимо температура.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) 2 дня подряд ходила за ребенком в садик, на улице сильный холодный ветер. Я не замерзла, но часто заболеваю именно при ветреной погоде.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, темные круги под глазами, глаза потухшие, красные, отекшие. Сухая, не потею. Рот приоткрыт, т.к. не могу нормально дышать носом.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Вялая, мешает шум. Хочу отдыхать, прошу освободить от домашних дел. Вчера очень хотелось в горячую баню, казалось, что в ней будет легче. Сегодня не так сильно, но тоже хочется в баню, и погорячее.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Нет желания лежать, хочу умеренной активности, но не хочу, чтобы меня трогали.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Немного зябкая, мерзнут ноги. Надела шерстяные носки, хотя дома тепло.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова, тело теплые. Руки немного прохладные, ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше, если свет приглушен, если воздух влажный и без движения. На улицу не хочу! Сквозняки очень мешают. Лежать не могу - нос совсем закладывает.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда как обычно, хочется горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит обычный, хочу острого и соленого.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Губы сухие, стянутые, чуть облазят, цвет обычный розовый. Язык влажный, розовый, с небольшим беловатым налетом, который сильнее к корню языка.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Густые зеленые сопли, особенно из правой ноздри.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Заранее спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока примите гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так точно! Спасибо!
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю описание:
(около 70 кг), русые волосы, немного смуглая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Насморк, заложен нос, плохо спала ночь из-за этого. СОпли стали жиже, чем вчера, иногда течет водичка, иногда прозрачная слизь с комочками зелени. Немного саднение в носоглотке. Ощущается небольшое давление в ушах, как бы изнутри. Слабость, вялость. Голова как будто ватная, побаливает. Ломота вчера после приема Гельземина 30 прошла. Тяжело смотреть глазами. Говорю в нос. Из-за постоянного сморкания уже натерт нос, под носом и губы. Сухость во рту от того, что нос почти не дышит. Накануне ночью пришлось закапать в нос сосудосуживающие капли, т.к. нос заложило наглухо, совершенно не могла продышаться. Утром встала уставшей, с головной болью и болью в мышцах шеи. Потом расходилась и боль прошла.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Почувствовала 2 суток назад какое-то саднение в носоглотке справа. Потом начала чихать, потом появился и насморк, сначала только справа и прозрачными соплями, потом из обеих ноздрей и позеленели.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) 2 дня подряд ходила за ребенком в садик, на улице сильный холодный ветер. Я не замерзла, но часто заболеваю именно при ветреной погоде.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Не такая бледная, румянец на щеках, темные круги под глазами, глаза красные, отекшие. Сухая, потею под мышками. Рот приоткрыт, т.к. не могу нормально дышать носом. Кожа под носом красная и шершавая от частых вытираний.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Вялая, активность снижена, нет сил заниматься домашними делами. Несколько возбуждена из-за того, что одно давнее желание близко к исполнению.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Нет желания лежать, хочу покоя и чтобы меня не трогали.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Не зябкая и не жаркая, только есть желание ходить в шерстяных носках.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова, тело теплые. Руки и ноги горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше, если проветривать, но на улицу не хочу! Сквозняки очень мешают. Лежать не могу - нос совсем закладывает. Часто пью, чтобы смочить во рту, но помогает ненадолго.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда как обычно, хочется горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит снижен.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Губы сухие, стянутые, чуть облазят, цвет обычный розовый. Язык влажный, розовый, с беловатым налетом, который сильнее к корню языка. Но во рту и носоглотке ощущение сухости из-за заложенного носа.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Большое количество соплей. Если наклоняюсь вперед, то водичкой. А вообще прозрачная слизь с зелеными комками. Потею под мышками.
Вчера приняла Гельземин 30
Заранее спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите гельземиум 30С 3 горохи

Олегович
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняла Гельземиум 30С. Спасибо!
(еще есть он же 200С)
katykor
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Отписываюсь о своем состоянии.
В четверг снова приняла Гельземиум 30. На следующее утро чувствовала себя уже значительно лучше, появились силы и энергия. Насморк быстро проходил.
Сейчас насморка практически нет, только осипла и горло побаливает в районе голосовых связок (говорила много). Пью горячий чай. В целом состояние нормальное. Пришла в себя быстрее обычного.
Спасибо большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: