www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Беременность 14 недель и кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 8:19 am    Заголовок сообщения: Беременность 14 недель и кашель Ответить с цитатой

1. Больна девушка, 29 лет, невысокого роста, склонна в полноте, брюнетка. На данный момент вторая беременность со сроком 14 недель.
2. Жалоба на ночные приступы кашля, после полуночи.
3. Заболевание началось неделю назад после контакта в поликлинике с больной медсестрой. Вечером того же дня я начала подкашливать, пояилось першение в горле.
4. Внешний вид абсолютно нормальный, потливость в области подмышек (но это не связано с заболеванием, так было всегда), никакой бледности.
5. Никаких изменений в поведении, работаю как обычно, разве что усталость быстрее подкатывает и в середине дня хочется поспать (но опять же сваливаю на беременность). Раздраженности и злости нет, но хочется, чтобы муж и ребенок меня постоянно обнимали, ну и мне давали себя обнять. Тревога за здоровье ребенка, мужа.
6. Зябкая (хотя обычно жаркая), вчера вечером даже укрылсь оделом и оделась потеплее, тогда как муж сидел полураздетый и ему было комфортно. Во время сна укрываюсь одеялом до подбородка, одеяло подкручиваю под себя так, чтобы нигде не залетал холодный воздух, но при этом желательно, чтобы окно в комнате было приоткрыто и был свежий воздух.
7. Температуры повышенной нет.
8. На ощупь тело нормальной температуры, руки и ноги сухие и прохладные.
9. Лучше в положении лежа на боку, подтянув ноги ближе к телу или даже на животе (хотя, на животе обычно не люблю лежать). Жажда есть, но во второй половине дня, ближе к вечеру. Хочется пить или воду прохладную (большими глотками целый стакан), или кефир, или поесть арбуза.
10. Вчера вечером захотелось сладостей. Апптетит в связи с беременностью просыпается только во второй половине дня, утром отвращение к пище и питью. Ближе к 12 часам хочется кушать, обычно не отказываю себе в сыре, овощах (обожаю сейчас помидоры просто с солью). Могу накинуться на макароны по-флотски. Но аппетит всего 1 раз за день, потом как поем - снова ничего не хочется и вечером уже только вода, арбуз или кефир.
11. Язык влажный, бледно-розовый, со слегка сероватым налетом ближе к корню языка. Губы! Очень сухие губы, уже почти проходящий герпес на верхней и нижней губе, в уголках губ покраснения и небольшие трещинки.
12. Тошнота и по утрам и в течении дня может возникнуть, но не думаю, что на этот симптом сейчас можно обратить внимание, в обычном состоянии такого не бывает. Рвоты нет, потливость только в области подмышек во время волнения или переживаний, но так было всегда. Есть сопли. Отходят лучше по утрам. Промываю соленой водой и отсмаркиваю, консистенция прозрачная, как яичный белок. Иногда молочного цвета.
13. На гомеопатическом лечении не состою.

КАШЕЛЬ:

1. Приступ кашля в течении дня может спровоцировать или мой разговор, или когда пытаюсь тихо говорить, шептать.
2. Приступ кашля облегчает или сам кашель, или чихание раза 3-4 вместо него (чихание частое в течении дня, от любой пылинки), или еда-теплое питье, особенно горячий чай.
3. Основные приступы кашля возникают исключительно ночью, сразу после 12 часов, когда я уже легла спать или уже давно сплю.
4. Никакой связи с прохладой не заметила, потому как ночью я всегда плотно укрыта одеялом, но воздух при этом в комнате свежий, окно приоткрыто. Если кашель днем начинается (но он не настолько навязчивый, как ночью), то прохлада больше бы раздражала, хочется тепла везде в такие минуты - и снаружи (воздух) и внури (теплый чай).
5. Звук моего кашля, как кашель обычного простуженного человека, слышно по кашл. желание откашлять мокроту, но это не получается.
6. Мокрота отходит только после 5-10 минутного кашля ночью, именно тогда я перестаю кашлять. Мокрота на вкус больше безвкусная, но густая и тягучая, скорее чуть-чуть сладковатая.
7. Лицо не знаю как выглядит ((
8. Рвотных позывов во время кашля нет.
9. Во время приступа ночного кашля мне лучше на боку (любом, могу во время приступа менять бока), поджав ноги плотно к телу (поза эмбриона). Во время кашля закрываю рот себе одеялом.
10. Больше кашля днем (но кашляю коротко, отрывисто, он меня особо не напрягает), а ночью именно большой приступ, после чего отходит мокрота, и все прекращается.
11. При переходе в холод кашлевых позывов становится больше, хочется всегда, чтобы вокруг было тепло, главное чтобы тело не мерзло.
12. При приближении приступа - ощущение щекотания в горле, тело напрягается, я больше скручиваюсь в клубок на боку. А если это днем, то просто подношу руку ко рту, когда кашляю, немного подаюсь вперед во время кашля. Боли в грудной клетке нет.
13. Ощущение раздирающего щекотания в горле перед кашлем, но при этом горло абсолютно никак не беспокоит, никаких болей в горле нет, может слегка есть покраснение из-за кашля. Основная жалоба на ночные приступы. ЗА ночь приступ бывает в основном всего 1 раз, максимум 2 раза (по 5-10 минут), пока не отойдет мокрота. Когда в горле появляетс щекотание, то уже понимаешь, что от кашля никуда не деться, придется откашляться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание актуально. Кашель до сих пор мучает, иногда ни с того ни с сего начинается щекотание в горле и начинаются покашливания.

Заметила, что во время ночных приступов все же не накрываю рот одеялом, как написала выше ))) Но все так же люблю свежий воздух в квартире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание не актуально

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: