|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марианна 1986 Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: Дочь 3 года. Кашель,сопли..... |
|
|
Здравствуйте Уважаемые Гомеопаты! Ну никак без вашей помощи не обходимся. Снова кашель,сопли. Все чаще в последнее время возникает та же картина,что и до лечения гомеопатией. Все те же сопли трудновыводимые, от них кашель долгий и снова при всех этих симптомах болезнь протекает без температуры(хотя когда начинали курс лечения гомеоп-ей темп-ра была),то кашель затяжной 20 дней и частота та же заболеваний:в месяц 2 раза. Вообще я уже не совсем понимаю что это у дочки происходит то ли болеет то ли нет,уже закрадывается мысль:может это вообще аллергия на сырость,холод или.....Вообщем Вам виднее наверное. Вроде после курса лечения (писала отчет 20 августа 2013г.) все практически пришло в норму и что-то опять. Вообщем помогите пожалуйста! Карта 2203.
1.ДЕВОЧКА 3 года. РОСТ 1 метр. ВЕС 15кг. СТРОЙНАЯ,чуть есть животик. Волосы русые, глаза зелено-карие.Светлокожая. Интересная, способная, осторожная. Любит поиграть на публику-потанцевать,стихи порассказывать. Метиска.
2.ЖАЛОБЫ: Только отболели неделю(с10.10. по 17.10.Назначение было АЛЛИУМ ЦЕПА 30С)-сводила в садик в пятницу и Сопли начали подтекать с воскресенья(20.10.) стекали вроде так иногда прозрачные,а когда выдувала носик чуть с желтыми небольшими прожилками клейкие.Понедельник,вторник в сад не водили.Вот сегодня 2 ой день как пошла и то с обеда забрали-сопли текут,но не сильно-того же характера,кашель начался вчера и начал усиливаться к вечеру-влажный,отхаркивающийся Приступом минут по 10-15 потом проходит и примерно через пол часа снова так же. Ночью кашляла приступно 1 раз то же не долго,помогло теплое питье.
4.ПРИЧИНА: Ощущение как будто не долечиваемся,хотя в сад вожу когда вроде все проходит. Как-будто вирус затихает,а как только есть какой-нибудь провокатор все заново начинается.Дети там ходят недолеченые.А еще может на выходных она оставалась у деда с бабушкой ночевать,она у них бывает не часто, но ночевать осталась в первый раз-вообще она всегда и везде любит быть с нами.
5. ВНЕШНИЙ ВИД: чуть как-будто утомленная.Глазки под ресничками вокруг такие розоватые и к углу внешнему тоже как-будто натерла.Когда кашляет бровки розовеют(ну у нее так бывает когда плачет).Нижняя губа яркая красноватая в отличии от верхней.
6.ПОВЕДЕНИЕ: Иногда рассеяная-слышит только когда голос чуть повышаешь. Сто раз надо сказать. В последнее время руки постоянно в рот сует когда мультики смотрит или играет,рот вокруг весь в слюнках и руки тоже,облизывает верхнюю губу постоянно-выглядит так как-будто это уже привычка или что-тог неврологическое. Кашель мучает.
7.ЖАРКАЯ
8.ТЕМПЕРАТУРА:нет.
9.РУКИ, НОГИ, ГОЛОВА-теплые. Сухая. Потеет ночью,когда разоспится-спина и то если одеялом укрыта.
10. ЛУЧШЕ: когда при приступе кашля пьет теплую жидкость. ХУЖЕ ночью и утром когда просыпается.
11.ЖАЖДА:не очень пьет.
12.АППЕТИТ: нормальный как всегда
13.ЯЗЫК влажный,налета почти нет,кончик прямо яркий розовый.
14. ПОНОСА нет.
15. Не НАХОДИТСЯ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ
Зеранее БЛАГОДАРЮ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас доня проснулась,поздно легла на дневной сон-кашляет уже наверное минут 20. кашель сначала влажный-потом сухой,не дерущий. Как будто не может хорошо откашляться,но без позывов к рвоте,просто закашливается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: Теперь новая проблема... |
|
|
Здравствуйте! Благодарю Доктор за помощь! Состояние конечно улучшилось. Наблюдаю динамику уже 4-ый день. Кашель уже не такой мучительный,кашляет намного реже-в основном когда побегает-начинает интенсивно откашливаться. После приема препарата(Ликоподиум 30С в четверг в 20:30) на следующий день характер кашля поменялся-стал очень влажный,булькающий,отхаркивающий-кажется,что там очень много мокроты. В пятницу к вечеру дочь так закашлялась приступно,что аж мокрота небольшая часть вылетела ей на ручку,когда она прикрывала ротик. Мокрота густая-желтого цвета. За сегодня кашляла не много(ночью не кашляет),но характер кашля остается тот же,а так вообщем состояние намного лучше,но кашель не уходит пока. Сегодня выяснилась НОВАЯ ПРОБЛЕМА-и снова нужна ваша помощь! Карта 2203.
1.ДЕВОЧКА 3 года. РОСТ 1 метр. ВЕС 15кг. СТРОЙНАЯ,чуть есть животик. Волосы русые, глаза зелено-карие. светлокожая. Интересная, способная, осторожная. Любит поиграть на публику-потанцевать,стихи порассказывать. Метиска.
2.ЖАЛОБЫ: В четверг,когда я оставляла предыдущий пост,я не написала,что она под утро описялась в свою постельку,это же случилось на следующий день,я была очень удивлена,потому что такого не было с 1 года и 2-ух месяцев,когда отучились от памперсов.
В течении дня она часто писяла,но не много(половина обычной порции). В субботу она ночью сама вставала и садилась на горшок 2 раза(обычно никогда не встает писять). У нее есть дурацкая привычка бегать,терпеть до последнего-не заставишь сесть-говорит,что не хочет(обманывает). Вчера на ночь она рано легла спать,ночью тоже сама вставала 2 раза на горшок-спала всю ночь не крепко. В эти 2 раза я заметила,что моча имеет сильный неприятный запах и ее немного-мутная очень. Утрешнюю порцию мочи вылила в банку-к вечеру осадок-белый,как крахмал и рисунок на дне вырисовался из осадка как будто пчелиные соты такими же клеточками.Запах просто ужасный,мутная.(У меня был пилониефрит до беременности и во время беременности(первый триместр) мне его лечили антибиотиком(цефтриаксон)и запах мочи был точно такой же была мочеполовая инфекция(бактерии)). Сегодня взяли у врача направления на кровь-мочу-завтра сдадим.СДЕЛАЛИ УЗИ почек и мочевого пузыря и показало воспаление обеих почек(Стенки лоханок воспалены,слоисты) и мочевого пузыря. Эхо-признаки дизметаболической нифропатии. Сказали что скорее всего на фоне проникших бактерий запах. Мы с самого малочку стоим на учете у нефролога и каждый год наблюдаем почки ей(узи,ДО года были расширены почечные лоханки,потом был осадок в моче(в анализе постоянно писали фосфаты),узи показывало кристалики в почках и что-то вроде песочка. После Вашего курса осадок ушел-а в этот раз после простуды вот такая вот картина. Сказали надо быстрее начинать лечить пока инфекция еще не перешла на сами почки-антибиотиком широкого спектра. Завтра САНпине сдадим анализ на бактериурию.
3.ПРИЧИНА: Мне кажется что это проблема у нее еще утробы зародилась. Плюсом перенесенная простуда.
4.ВНЕШНИЙ ВИД: Вполне здоровый,чуть под глазами синенькие венки видны(но не выглядят как синяки)легонько.
5.ПОВЕДЕНИЕ:Как обычно игривое,послушная,любит маму,ждет папу с работы-любит с ним засыпать-обниматься.
6.ЖАРКАЯ
7.ТЕМПЕРАТУРА:нет.
8.РУКИ, НОГИ, ГОЛОВА-теплые. Сухая. Потеет ночью,когда разоспится-спина и то если одеялом укрыта.
9. ЛУЧШЕ: по кашлю-когда напрыгается хорошо откашливается.
10.ЖАЖДА:обычно пьет.
11.АППЕТИТ: нормальный как всегда
13.ЯЗЫК влажный,налет,кончик прямо яркий розовый.
14. ПОНОСА нет.
15. Не НАХОДИТСЯ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ.
ДОКТОР очень я переживаю- для меня сегодня прям стресс-боюсь за доченьку. Скажите стоит ли начинать антибиотикотерапию? Она еще с кашлем не долечена. Или можно положиться на гомеопатию- просто такой случай с малышкой впервые.
ИЗВИНИТЕ-просто очень переживаю!!! Врачи в полик-ке сказали,что даже не стоит дожидаться результата мочи-надо лечить с сегодняшнего дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ знаю по поводу как ЖАРКАЯ-но вроде одела кофту теплую и капюшон-говорит,что не жарко,дома прохладно еще не дали отопление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... а чего лечить-то?
Это вас беспокоит моча в горшке. А ребенка ничего не беспокоит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор а до каких пор надо ждать когда почки заболят? Какие должны быть симптомы для лечения,у нее это впервые-это же не простуда,а бактерии-их надо как-то убирать и сильный запах. Меня при беременности беспокоило и рези были при мочеиспускании. Почки так не откажут?Она маленькая не всегда говорит,что беспокоит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный выход: что бы лично вам стало спокойнее - соберите мочу из горшка и начинайте лечить бактерии в этой моче.
А ребенка оставьте в покое
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ СПАСИБО Александр Олегович!-Хоть развеселили,а то настроения с утра нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: Сильный мокрый кашель и больно ходить в туалет по-маленькому |
|
|
Здравствуйте доктор! Пишу в продолжение поста от 28 окт.2013 пон.
Появились симптомы беспокоящие ребенка.В сад пока не ходим.. Очный прием назначен у Вас на 14.11.2013. Врачом нефрологом был назначен дочке антибиотик Супракс на основании полученных анализов мочи с лаборатории САНпина на бактериурию. Обнаружили бактерию-ПРОТЕЙ. Сложно держать оборону от домашних,потому что ребенок жалуется,а очный прием еще далеко... Подробнее...
1.ДЕВОЧКА 3 года. РОСТ 1 метр. ВЕС 15кг. СТРОЙНАЯ,чуть есть животик(или это вздутие частое,но после туалета животик чуть меньше). Волосы русые, глаза зелено-карие. светлокожая. Интересная, способная, осторожная. Любит поиграть на публику-потанцевать,стихи порассказывать. Метиска. В последнее время все время говорит,что хочет быть маленькой(чтобы было именно 2 года),с большим удовольствием слушает и смотрит видео когда была еще совсем маленькой-не хочет быть большой(это удивляет).
2.ЖАЛОБЫ:В среду 30.10. с утра когда писяла сказала,что больно и это продолжается по сей день.Сопли так и не уходят(с утра клейкие прозрачные с желтыми вперемешку,потом в течении дня прозрачные-желтого меньше- клейкие стекают иногда),нос заложен слышно по голосу.В субботу 02.11. развился сильный непрекращающийся кашель прямо замучил ее(дерущий,даже голос стал садиться),так же были боли при мочеиспускании. По звонку Александру Ол. был назначен препарат КАНТАРИС 30С. После характер кашля поменялся-стал более влажный и говорила иногда, что горлышко болит. Сейчас беспокоит кашель ночью и с утра (когда просыпается-влажный сильно,начинает откашливаться-аж страшно слышать как-будто там все булькает) В течении дня почти не кашляет-только когда напрыгается. К вечеру сейчас прошу ее покашлять-кашель вроде сухой,но если сильно кашлянет-мокрый с бульканьем. ТАК ЖЕ остаются боли при мочеиспускании-сидит на горшке когда аж дыхание задерживает и напрягается когда писяет. Моча ночью и с утра и при втором мочеиспускании желтая мутная с осадком белым какой-то белок витает и запах сильно зловонный(как яйцо стухло) с горшка трудно смывается налет. При следующих порциях уже прозрачная чуть желтизной без запаха. Ночью просыпается сама идет писять 2 раза друг за другом-долго сидит.(раньше вообще никогда не вставала ночью).
3.ПРИЧИНА: Мне кажется это у нее наследственное. диагноз ей врачи ставят давно:дисметаболическая нефропатия(нарушение обмена в-в)-может из-за этого. А болеет почему простудой часто не знаю-предполагаю,что из-за садика.
4.ВНЕШНИЙ ВИД: Бледненькая уже несколько дней,под глазами чуть синеватое(венки видно) немножко,утомленная как-будто всегда.
5.ПОВЕДЕНИЕ:Спокойная,очень быстро утомляется,просится на руки иногда-хочет внимания.
6.ЖАРКАЯ
7.ТЕМПЕРАТУРА:нет.
8.РУКИ, НОГИ, ГОЛОВА-теплые. Сухая. Потеет ночью,когда разоспится-спина и то если одеялом укрыта.
9. ЛУЧШЕ: по кашлю-когда напрыгается хорошо откашливается. От теплого питья. ХУЖЕ:утром.ночью(только один раз кашляет приступом)
10.ЖАЖДА:не очень пьет.
11.АППЕТИТ: не очень, меньше ест.
13.ЯЗЫК влажный,кончик ярко розовый. Налет белый только у основания языка. ГУБЫ:нижняя краснее.
14. ПОНОСА нет.
15. Не НАХОДИТСЯ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ.
ДВА дня уже даю калину,похлопывания по спинке делаю ее держа животиком на коленках своих и вниз головой. Пока изменений не наблюдаю-единственное язык чуть розовее стал.
Жалко ее,не хочется давать антибиотик- надеюсь дотянем до очного приема. Помогите пожалуйста! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|