|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергеевна старослужащий
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: Девочка 6 лет, 5 дней высокая температура и кашель |
|
|
Здравствуйте.
Помогите поддержать девочку. Температурит 5 дней - и ни туда - ни сюда. Ни улучшения, ни ухудшения. Из симптомов - кашель и высокая температура. Моя мама обрывает телефон - пневмония! Срочно антибиотики и рентген. Я вызвала врача. Та пришла, поворчала что так поздно вызвали, прописала антибиотики, послушала - в легких чисто. Но диагноз не сказала. очень быстро пришла и ушла. Мол пропьете и на прием.
Я заполню опросник по острым и опросник по кашлю.
Если что то не указала - сообщите, буду постоянно просматривать
По острым:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 6 лет, среднего телосложения с белой кожей и темно русыми кудрявыми волосами. Серо зеленые глаза.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
У ребенка держится постоянная температура в районе 38, то выше, то ниже. Обертывания, обтирания, душ и т.п. сбивают температуру незначительно, и через время она снова поднимается. Пару раз поднималась выше 39, 5 - сбивала. Помогало на 4-5 часов, дальше все по новой.
Сухой кашель, иногда откашливается, иногда нет. Кашель не постоянный. но видно, что ей тяжело кашлять.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Она очень легко перевозбуждается, и получилось что она 2 дня подряд была в сильном "перебузе" , по ощущениям была пару раз горячеватая, но не меряли. А в четверг после обеда она затемпературила и начался кашель.Сегодня пятый день.
Ни соплей, ни больного горла не было.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Сильное перевозбуждение, она хоть и на позитиве всегда, но с возбуждением справляется плохо. Плюс ходили первый раз в бассейн после каникул, плюс они с бабушкой ходили в поликлиннику справку для бассейна получать - могли там что то подцепить.
Примерно 4 недели назад у нее был цистит. (писала тут Цитата: | http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=7457 | ) Возможно просел иммунитет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выглядит почти как обычно, при высокой темпе. выше 38, розовеют щечки. Глазки болезнененые, синячки под глазками появились, белки немного красные. Ярко - красные губы, сухие и в болячках. потому что сохли и она откусила кожицу. Не потливая.
6. Поведение:
На удивление - позитивная, не унывает, когда темпа спадает - пробует играть, рисовать. Но сил мало, вялая. Хочет чтобы я с ней была, хотя бы просто сидела, а лучше держала или обнимала, но очень нежно, потому что иногда ей больно от сильных объятий или надавливаний.
7. Зябкий или жаркий Вообще чаще зябкая, кутается в одеяло. хотя было пару моментов на повышение температуры - открывалась.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
так и держится между 37, 5 и 39, 5. Сегодня после 15 часов - держится 39.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? По ощущениям - она вся теплая, но стопы неестественно прохладные, и лоб не горячий даже если выше 38.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Легче от свежего воздуха и теплой воды. И лежа. Сидеть может недолго, старается не ходить, просит подать если надо
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет много, у нее есть бутылка со спортивной насадкой, 2 литра точно выпивает. вначале пила компоты - морсы, а теперь просит воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть если темпа ниже 38. тогда ест, если выше - не ест, ест мало и не охотно. Просила курочки, поела немного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык влажный и розовый, у основания языка беловатый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Раз в день точно жалуется что крутит живот, по-большому ходит не каждый день. Вчера был понос.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сейчас нет. Последний раз принимала пульсатиллу 30, 16. августа. Это ее конституциональный.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Разговор. Если хочет что то сказать - кашляет
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Не отметила. обычно даю прокашлятся и не трогаю ее в этот момент . Она меня об этом просит. И сразу просит пить.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Она медленно двигается, поэтому сложно. но если попрыгает - закашляется.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
да. от потока свежего воздуха - легче.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
сухой, но иногда откашливается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроту видела на второй день: слизь белая или бесцветная, сейчас не вижу мокроты, если откашливает то видимо немного, глотает.
7. Цвет лица во время кашля?
Обычный, не краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
На вторые сутки был, сейчас нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
нет, кашляет в любой позе. Отдается в голове.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще днем. ночью при просыпании только
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Вроде уменьшается.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
никак, я не могу отследить когда закашляет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
вялая и просит обнимать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Кашляет с периодичность в 3-4 минуты, не откашливается, сразу просит пить.
Помогите облегчить состояние девочке, Особенно тяжело ночами, часто просыпается, бредит. Я очень устала, мало того что не высыпаюсь, еще и токсикоз . . . И на самом деле боюсь что пневмония.
Если не полегчает завтра - снова вызову врача, пусть хоть легкие послушает.
ох. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дала.
отпишусь о результате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович
Даше стало полегча, откашливается, и чувствует себя бодрее.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, у меня к Вам вопрос. Даша необычно себя ведет, это реакция на препарат?
Я ей препарат дала ночью, подбудила и дала. И вчера она днем была вполне бодра и весела, только на ощупь холодная, а стопы - ледяные, они у нее мерзли. по ее словам. Вечером правда расплакалась на пустом месте. Мне кажется она сама не поняла из за чего так горько расстроилась.
А сегодня в ночь она бредила, звала меня, хныкала, просила пить.
Я подскакивала, давала пить, минут через 15 - она снова зовет. И при этом спит. Я ее подбудила - говорю что случилось? Она, проснувшись, - ничего. А как заснула - снова хнычет. Я ее к себе взяла, она холодная вся, говорит - замерзла. И так с 3 до 6 утра.
Потом уснула. и спала до 10 утра. что тоже не типично.
Это может быть реакция на препарат? С этим надо что то делать? Или может это от затяжной температуры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините что вмешиваюсь. Но у меня у сына когда дня три-четыре высокая температура. Отходит так же, и во сне болтает и ледяной весь, а ещё у него сильный упадок сил, он все причитает сил нет встать. Первый раз я испугалась, а потом у нас уже норма... Знаю, если он после долгой температуры, будет опять такое. Выздоравливайте _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и реакция на препарат
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|