www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стригущий лишай у ребенка 4 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елизавета1983
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Стригущий лишай у ребенка 4 лет Ответить с цитатой

1. Девочка 4 лет, нормальное телосложение, немного худа.
2. Дней 5 назад появилось первое пятно справа на грудине. Сейчас оно 1,5 см в диаметре (растет), внутри немного шелушится, цвета как обычная кожа, окаймлено розовым кольцом. Дочка его чешет редко, в основном после сна. № дня назад появилось 2 пятно, на внешней стороне кисти, у её основания, оно растет медленней, сейчас 8 мм в диаметре. Не видела, чтобы дочь его чесала. Вчера заметила пятно на щеке. Сейчас оно 5 мм в диаметре. Его дочь часто пытается чесать. Вчера, кодгда чистила ей зубы, жаловалась ,что больно в том месте, только в внутренней стороны, говорила, что не зуб, а щеку.
Насморк у дочери уже месяц. Мы вернулись с моря (где были месяц и не болели) и в день отъезда он начался. Еще неделю были в другом городе, где насморк продолжался, но становился слабее. Там подобрали котенка. Уже 3 недели в родном городе живем. По ночам она сопит носом, сопли высмаркиваются плохо. Но по утрам, а теперь и в течение дня она прочихивается сама по нескольку чихов за раз. Первые дни, когда у нас появилась кошка, лицо дочери было припухшим. Теперь такого нет. В первый дни присутствия котенка я обратила внимание на розовый цвет щек дочки, но четко очерченных пятен не было, кожа в этих местах была другой текстуры, но это не бросалось в глаза. Мне кажется, что порозовение щек было еще и на море, но не такое яркое. Сейчас кроме одного пятна лишая, нет ничего, но бывает, что вдруг лицо местами порозовеет, чего раньше не было. Пищевых аллергий нет. Только одни раз, придя в квартиру с 3 кошками, 2 собаками и прочей живностью, дочка на час припухла, но это тогда же и прошло быстро.
3. Первое пятно появилось 5 дней назад справа на грудине.
4. Когда мы 3 недели назад уезжали из другого города, день отъезда был очень нервным. Я и мама не успевали доделать все дела, и ругались на мою дочку, которая «путалась» под ногами. Да еще в этот же последний день я подобрала котенка, которого мы побежали предлагать знакомым. В поезде тоже ругала дочку, т.к. она часто не умышленно делала котенку больно и он мяукал. Да и эти 3 недели постоянно просила дочку его не обнимать, но разве она послушается, иногда и крикнуть приходится.
5. Потливости, покраснений, бледности нет. Повторю из пункта 2 про порозовение: В первый дни присутствия котенка я обратила внимание на розовый цвет щек дочки, но четко очерченных пятен не было, кожа в этих местах была другой текстуры, но это не бросалось в глаза. Мне кажется, что порозовение щек было еще и на море, но не такое яркое. Сейчас кроме одного пятна лишая, нет ничего, но бывает, что вдруг лицо местами порозовеет, чего раньше не было.
6. Дочка возбуждена, к котенку иногда агрессивна. В остальном нет изменений.
7. Не зябкая и не жаркая. Сейчас у нас 27 градусов, но она не потная. Три дня назад я её помыла, заклеив лишаи, пытаясь их не мочить, поскольку не мыла 2 недели, а сейчас лето, и при гулянии, игре в песке, ребенок пылится.
8. Нет повышенной температуры.
9. Ноги-руки обычные на ощупь.
10. При положении лежа (ночью) дочка сопит носом, иногда дышит ртом; Когда просыпается, хочет почесать пятна, особенно на лице (хотя глаза она трет постоянно с тех пор, как появился кот).
11. Днем пьет, как обычно, не больше, не меньше; перед ночным сном раза 2-3 просит налить воды (а обычно пара глотков и всё, т.е сейчас больше), но это скорее следствие жаркой погоды.
12. Изменений аппетита нет; часто просит сладкое, но она вообще сладкоежка, в меня. Сейчас стараюсь оградить от сладкого.
13. Язык розовый, обычного цвета, без налета, губы несухие.
14.Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елизавета1983
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста, советом, из-за меня уже заболели 3 человека. Я подобрала на улице котенка, а у него оказался лишай (диагноз поставили ветеринары, посветив лампой Вуда).
Через 3 недели я обнаружила у себя пятно. Потом второе. Я их ничем не мажу, к врачам-аллопатам обращаться не хочу. У дочки 4 лет 3 пятна, одно из них на лице и растет, скоро привлекать внимание окружающих будет. Её тоже пока не лечу. У мамы одно пятно, она его мажет мазью Ям, которой мы мажем и кошку.
Не знаю, острое ли это состояние, но опишу дочку по опроснику.
Подскажите, можно ли остановить дальнейшее распространение пятен? Если записываться на прием к гомеопату, то это еще 4-8 недель ждать, а в сентябре дочке – в садик, маме - на работу (я заклеиваю свои 2 пятна пластырем и так иду на работу). Что нас ждет? Я читала, что лишай – это проявление внутренних болезней, и внешние проявления лечить бесполезно. Так ли это? Или всё-таки чем-то мазать эти пятна? Еще беспокоит вопрос, как нам общаться с другими людьми, можем ли мы их заразить?. Можно ли приглашать гостей? Или самим идти к кому-то в гости? Гомеопатической аптечки я не имею, но если вы в силах нам помочь, буду брать пока горошки у подруги и повторять опросники сколько надо раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хронические дела, разруливать нужно только на очном приеме. Нужно ВИДЕТЬ и ребенка и зону поражения.

Олегович
Елизавета1983
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ! А сам стригущий лишай может пройти? У меня был розовый лишай и прошел сам через пару месяцев. Могу ли я не вмешиваться, что будет в этом случае: пятен станет больше и больше, или есть вероятность, что их количество не будет увеличиваться?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вопросы можно решить только на очном приеме.

Олегович
Елизавета1983
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Значит, вероятность есть!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: