www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Левченко
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Заболел ребенок Ответить с цитатой

Добрый вечер Уважаемые гомеопаты, прошу помощи для моего ребенка, так как его не узнаю.
1. Общее представление о больном: Левченко Богдан (карта 2018) 4.5 года, нормального телосложения, светлые волосы, светлая кожа, голубые глаза, высокий.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? К вечеру ребенок стал вялый и капризный, жаловался на тошноту и на живот, померили температуру 37.3, пошел и лег спать, попросил чтобы ему не мешали и ушли.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? после обеда, стал капризничать, еле ходил, стал вялым.
4. Что могло послужить причиной Ходили в магазин в гору, около часа, возможно переутомился, потом еще купался в летнем душе, вода была прохладная, замерз, еще на выходные уехали дедушка с бабушкой, скучает, пил воду из скважины, ел лесную ежевику, находимся на даче в горах.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вялый, еле говорит, бледный,капризный.
6. Поведение: Стал вялый и малопожный, пошел в комнату и лег, я пришла, он сказал уходите я буду спать,когда я захотела его пожалеть это стало его раздражать, сказал чтобы его не трогали, хотя обычно не любит оставаться один.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? сейчас заснул, хотя обычно не уложишь, очень изнуренный и подавленный вид, не захотел чтобы с ним были и это очень странно. Он обычно целый день играет, бегает и все время просит внимания, а сейчас наоборот.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные., голова тоже, лоб теплый.
10. От чего больному хуже или лучше:Лучше лежать, темнота, и чтобы никто не трогал, тепло.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пить не просит, заставила выпить воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, кушать отказался.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие, бледные, язык посмотреть не могу, так как ребенок заснул.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота еще с обеда, жалобы на живот периодически,понос был 2 раза.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не находится, последний курс лечения закончился 6 июня.

Спасибо Большое.

Омар Хайам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему ипекакуанну 30С 3 горохи один раз

Просто заложите за губку спящему.

Олегович
Юлия Левченко
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Омар Хайам
Юлия Левченко
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. 4 августа, через час-полтора, после приема препарата, ребенок проснулся и походив минут 10 очень сильно вырвал ( очень много и с очень резким кислым запахом). После этого ему сразу стало легче, появилось настроение. На следующее утро температура еще была, но к вечеру спала и по сей день нет. Чувствует себя хорошо, только пока с питанием небольшие проблемы, ест по чуть чуть и хлеб не может пока принять, появляются рвотные позывы при пережевывании, даю ему супы. Пока еще понаблюдаю. Спасибо!

Омар Хайам
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: