Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: Спасаю сотрудницу, расклеилась |
|
|
1. Женщина, 34 года, в меру упитанная, крупного телосложения, среднего роста, блондинка, светлая кожа
2. Сильный кашель, насморк, общая слабость, затруднённое дыхание, пропал голос. Немогу прокашлятся, внутри болит всё тело. Каждый раз когда надо чихнуть – напрягаю и готовлю к этому всё тело, все мышцы. Врач поставил диагноз фаринготрахеит и дал направление к лору. Сказал, что есть проблемы с миндалинами. Голос сел.
3. Когда - Четыре дня назад... Головная боль, сильный сухой кашель, через 3 дня насморк, общая слабость, затруднённое дыхание
4. Причина - скорее всего переохлаждение
5. Внешний вид – Измученный, испарина на лбу, бледность, не потею
6. Поведение - вялость, отсутствие желания двигаться, сонливость, хочется чтобы пожалели, чтоб рядом близкий был
(Скислая, обычно хохотушка (tuberculinum))
7. Зябкий или жаркий Жарко, раскрываюсь в постели, но в тоже время хочется принять горячую ванну
8. Температуры не было и нет
9. Руки/ноги прохладные, голова теплая
10. плохо от свежего воздуха, и в положение лёжа- появляются приступы удушья
11. Пить не хочется, хочется пить горячее молоко, хотя обычно я его не пью. Горло тогда немного смягчается.
12. Аппетита нет , кушать не хочется вообще, хотя в обычное время ем регулярно.
13. На языке налёт сизого цвета, губы как обычно, во рту неприятное ощущение, болят дёсны и зубы вроде бы лишние
14. Тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего такого нет. Хотя вчера так кашляла, что сработал рвотный рефлес несколько раз, но я его подавила. Я думаю его спровоцировал кашель.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь
1. Что провоцирует приступ кашля?Вдох свежего воздуха, разговор
2. Что облегчает приступ кашля? Горячее молоко с мёдом, горячая ванна. Хочется говорить шепотом!
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не зависит, но бельше в положении лежа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? На рёв животного
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Появилась мокрота, густая консистенция, жёлтого цвета, кисловатая, хочется сплевывать
7. Цвет лица во время кашля?Краснеет от напряжения
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?Пару раз были рвотные позывы, очень трудно прокашляться, болят все мышци и бронхи.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Хочется удерживать и грудную клетку и голову. Руки ложу на горло и грудь. Но кашлять лучше стоя
10. Кашель чаще ночью или днем? Одинаково днём и ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не вижу разницы
12. Какие пищевые желания? Аппетита нет вообще
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Напряжение, и ожидание боли
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Да наверно не изменилось. Может немного подавленность появилась.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступы удушья, боль. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|