|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 4:57 pm Заголовок сообщения: Переутомилась... |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 36 лет, среднего роста, в настоящее время полная (после рождения третьего ребёнка )
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. За последние две недели сильно переутомилась: забочуть о троих детях дома, чусвтую усталость, несколько дней назад было постоянно е чувство, что поступающая пище совсем не переваривается, ощущалось вздутие живота, через 4 дня прошло, сменилось тяжестью в желудке, иногда болезненным ощущениями в нижней его части, больше слева. Ощущаю контуры желудка и жжение внутри него, неприятные ощущения в области сердца, под левой грудью. После каждого приёма пищи, начинается урчание в желудке и кишечнике. Скапливается воздух в них, из-за чего возникает неприятное чувство давления внутри и беспокойства. Очень резко выхожу из себя, терпения нет совсем. После физической нагрузки или резкой смены положения тела нарушается ритм дыхания (буд-то бы очень быстро и резко взобрался в гору), нужно сознательное усилие, чтобы его восстановить – помогает задержка дыхания).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Задумалась о том, что со мной что-то не так вчера днём – стояла чуть склонившейся вперёд, кормила ребёнка кашей, как вдруг почувствовала какой-то чуть болезненный спазм в верхней правой части головы ( в одной точке) и в это время от лица, головы, рук, груди буд-то бы отхлынула кровь вниз и я почувствовала, что они стали не моими, стала плохо их ощущать, появилось лёгкое покалывание в коже этих частей тела, возникло чувство беспокойства и страха за свою жизнь, показалось, что потеряю сознание. Внутри где-то было чувство, чтобы кишечник стал пустым. Сердце стучало как у воробья. Я села, через пару минут почувствовала прилив тепла к лицу, рукам, голове, груди, уши буд-то бы запылали и щёки тоже, на цвете лица это не отразилось.
4. Что могло послужить причиной: около двух неделль ложусь спать не раньше двух часов ночи, ем постоянно в спешке (трое детей, одному из которых год ). Были долгожданные гости с маленькими детьми, серьёзная ссора с мужем и свекровью, после которой было чувство несправедливости, предательства, непонимания, одиночества и безвыходности. В это же время начались первый раз после родов месячные. Налоговые отчёты. Постоянное внутреннее напряжение и замотанность.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу как обычно, на лице видна некоторая усталость. Вчера во время приступа чуть побледнела.
6. Поведение: на данный момент чёткое внутреннее ощущение, что нужно сбавить темп, но хочется куда-то поехать из дома. Появляются мысли о каком-то серьёзном заболевании и угрозе для жизни. Хочется всё делать правильно без раздражения и больше заботиться о детях и муже. Проявлять ласку и любовь к ним как-то по-особенному.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Одеваться не хочется, хотя прохладно, сплю под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные на ощупь, голова прохладная
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, лучше лёжа без мыслей о заботах и работе, хочется быть рядом с морем.
11. Жажда: пью мало, только когда вспоминаю, что не пила сегодня вообще.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит понижен, не знаю чего и хочу. Ем без особого энтузиазма. Хочется мороженого и шоколада горького с цельными орехами, винограда.
13. Какой язык – язык розовый влажный, прилипает к нёбу, когда без движения, губы обычные, но тоже склеиваются.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Когда вспоминаю о вчерашнем приступе появляется подташнивание.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
впечатление, что это хроническая проблема всплыла. разруливать нужно на очном приеме
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения: Переутомилась... |
|
|
Спасибо, Александр Олегович. Я вот того и опасалась, что это хроника... С очным приёмом сейчас большие проблемы у нас в Минске... Может быть есть врачи-гомеопаты, которые ведут дистанционно ( я понимаю, что это не лучший вариант) и Вы можете их порекомендовать? После прослушивания вебинаров, возникли очень большие вопросы к моему гомеопату (обращались к нему всей семьёй вот уже лет 6).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См в ЛС
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|