|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, рост - 176 см, фигура крупная, лишний вес есть. Эмоциональная, общительная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Как и у мужа, красные глаза (полопались сосудики), ощущается сухость в глазах, жжение. Но пока менее выражено, чем у него. Небольшой насморк, частичная заложенность носа, побаливает горло. Комок в носоглотке, ощущается при глотании (но он у меня с марта). Тяжелая голова, болит в разных местах, боль тупая, периодически со спазмами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все вчера поздно вечером, 23 июля, глаза покраснели, сухость, жжение.
4. Что могло послужить причиной: часть времени работаю за компьютером, но не все время. Необходимость сдерживать эмоции и чувства, невозможность высказать то, что хочется, выразить себя.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Глаза красные - сосудики полопались. Синяки под глазами больше, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент: раздражительность, переходящая в более сильные эмоции - хочется, например, побить тарелки, но жалко, хочется, чтобы никто не трогал, хочется сжаться в комочек и плакать, пожалеть себя. Состояние хорошо заметно, потому что муж и дети регулярно спрашивают, почему я грустная, обиделась ли я и т.д. Обычно-то я жизнерадостная. Состояние метания, мечусь и делать ничего не хочу и не могу. Ничего радость не приносит. Постоянное ощущение усталости и физической, и душевной.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябко, иногда холодно и колочусь.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги тоже. Когда холодно и колотит - руки и ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: легче, когда слушаю музыку, которая нравится, и меня никто не трогает.
11. Жажда: пью как обычно.
12. Аппетит: Постоянно чего-то хочется, но не могу понять чего.
13. Какой язык, губы? обычные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема разделена - есть Правила форума, их нужно исполнять. Пока замечание.
Примите стафизагрия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!! Извините за нарушение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После принятия стафизагрии 30, 3 горохи, 1 раз.
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, рост - 176 см, фигура крупная, лишний вес есть. Эмоциональная, общительная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Краснота в глазах почти ушла. Но в уголках глаз чешется и как будто чуть-чуть песка насыпано. Побаливает горло. Комок в носоглотке, ощущается при глотании (но он у меня с марта). Голова: боль, спазмы ушли, тяжесть стала меньше, но еще есть. Высыпали красные пятна с прыщиками на груди. При ходьбе немели пальцы на левой ноге.
Началось все вчера поздно вечером, 23 июля, глаза покраснели, сухость, жжение.
4. Что могло послужить причиной: часть времени работаю за компьютером, но не все время. Необходимость сдерживать эмоции и чувства, невозможность высказать то, что хочется, выразить себя.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Синяки под глазами больше, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент: Вскоре после приема лекарства вчера было состояние, похожее на легкое опьянение: немного потеря контроля, легкое головокружение, расслабление. Сегодня: ощущение, что как будто пружина внутри распрямилась, давление ушло. Ушла бешенная маета, я успокоилась, замедлилась внутри. Ушло ощущение, что чего-то хочу, но чего непонятно. Но осталось беспокойство, что все это может вернуться. Чувствую больше энергии и внутренне, и внешне.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда нахожусь на улице, иду, двигаюсь куда-то.
12. Аппетит: обычный.
13. Какой язык, губы? язык влажный, губы суховатые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 24 июля вечером: стафизагрия 30, 3 горохи, 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Есть небольшая краснота. Глаза периодически чешутся. Пятна на груди ушли, прыщики остались. Периодически довольно сильно чешется голова. Побаливает горло. Комок в носоглотке, ощущается при глотании (но он у меня с марта). Голова: тяжесть больше, чем была вчера. Некоторое головокружение. Периодически становится тяжело дышать. Потом отпускает. В это же время учащенное сердцебиение.
Началось все поздно вечером, 23 июля, глаза покраснели, сухость, жжение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:как выглядит?
Синяки под глазами больше, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент: Бывают моменты возвращения маеты, неспокойствия, метусни. В такие моменты возвращается желание плакать. Но я останавливалась самостоятельно. Тогда желание плакать уходит. Беспокойство таки царапает острой когтистой лапой периодически. Больше жизненной энергии.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Был момент, когда меня колотило. Руки-ноги были холодные.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги теплые большую часть времени.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда нахожусь на улице, иду, двигаюсь куда-то, читаю, улыбаюсь.
12. Аппетит: обычный.
13. Какой язык, губы? язык влажный, губы суховатые
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 24 июля вечером: стафизагрия 30, 3 горохи, 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите стафизагрия 30с 3горохи один раз
и нужно думать об очном приеме
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предполагала такой ответ. Спасибо за назначение! Буду работать в направлении очного приема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|