www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кот покусал ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:32 pm    Заголовок сообщения: Кот покусал ребенка Ответить с цитатой

Добрый вечер. Помогите советом, пожалуйста.

Наш дедушка неудачно захлопнул дверцу машины и прихлопнул хвост коту, который сидел на руках у ребенка. В результате кот сильно прокусил руку у дочки и поцарапал. Ранки глубокие, их много, из некоторых кровь текла довольно сильно. Дочка не привита (за исключением роддомовских гепатита и БЦЖ), кот тоже без прививок, вообще-то он в квартире живет, но пару раз был на улице, общался с уличными котами. Дочка была в шоке, в истерике. Ранки промыли с мылом и облили сначала перекисью водорода, затем раствором настойки календулы, заклеили пластырем. Дали Ледум С30. Доча сначала сильно плакала, потом сидела молча часа полтора, а потом пришла в себя, начала болтать, даже больше обычного. Теперь беспокоюсь я.

Нужно ли еще что-то предпринимать кроме Ледума (уколы от столбняка, бешенства) или этого достаточно? На что обратить внимание и какие меры предпринимать в случае чего? Как долго наблюдать?

С уважением,
Анна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арнику еще дайте в догонку - и больше ничего не нужно.

Кота гладить! Но перед этим дайте ему гиперикум 30С

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дедушке я бы тоже что-нибудь прищемила (желательно хвост), чтоб впредь был осмотрительнее и смотрел, что делает Twisted Evil
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
А дедушке я бы тоже что-нибудь прищемила (желательно хвост), чтоб впредь был осмотрительнее и смотрел, что делает Twisted Evil

Энема, Вы знаете, что "хвост" мужчины - святое место? )))) И ОЧЕНЬ нежное?!?!
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, именно поэтому и написала)) Думаю, на всю жизнь запомнит.
У кота это тоже оч чувствительное место, хвост кота - табу.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас события развивались следующим образом. Ночью укусы загноились и мы пошли к хирургу, предварительно я говорила с ним по телефону, он мой знакомый и спрашивала делают ли в таких случаях сыворотку от столбняка, он мне ответил, что от столбняка наверное не стоит, а вот от бешенства есть смысл, но когда мы пришли к нему на прием, он изменил свое мнение, сказал, что укусы глубокие, сильно загноившиеся, что все-таки надо сделать укол от столбняка, а на бешенство лучше пока кота проверить. В общем, в результате, мы попали в приемное отделение обл. б-цы, где дежурный хирург сначала рассказывал, что сыворотка от столбняка - это достаточно тяжелая процедура, 4 укола в течение часа, сыворотка лошадиная, возможны последствия, потом долго думал и сказал, что поскольку в случае укусов вероятность столбняка невелика, сделают не сыворотку, а один укол столбнячного анатоксина. В чем разница по воздействию, я честно говоря, не поняла. Кроме укола анатоксина, ребенку сделали перевязку, сказали, что кошачьи укусы очень тяжело заживают, предложили госпитализацию, но я отказалась и мы уехали домой. На следующий день были на перевязке у детского хирурга по месту жит-ва, а еще на след. день, в пт перед выходными, детский хирург не рнаботал, а ручка болела, держалась температура у ребенка, за это время связывалась неоднократно с нашим местным гомеопатом, но ничего не помогало, к вечеру еще раз поехали в обл. б-цу, где нам сказали, что динамика отрицательная, требуется операция, нас госпитализировали с диагнозом "флегмона правой кисти" и ближе к ночи ребенку сделали операцию, после чего - курс антибиотиков внутримышечно и противовоспалительных, пока лежали в больнице.

У меня сейчас такой вопрос - после пребывания в больнице и разговоров с хирургами усилился страх столбняка, врачи говорили, что они делают инъекции сыворотки при любом повреждении кожных покровов и очень рекомендовали сделать вакцинацию хотя бы от столбняка и жить спокойно до 20 лет, пока самый травмоопасный возраст. А моя ребенка как на грех начала без конца падать и сдирать коленки и локти. Последний раз ранки хоть и были неглубокие, но промыть их до конца не удалось, остались загрязнения, а одну так и вовсе не заметили и не обработали (на животе под футболкой). Ну и у меня конечно же психоз...

Прочитала, что вакцинацию после 6 лет делают как раз-таки столбнячным анатоксином, который нам вводили в больнице и состоит она из двух инъекций с интервалом в 30 дней, и еще одной через полгода... Вот и закрались сомнения - может довести уже этот процесс до конца?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ... если уж вы решили делать глупости, то для чего с ними идти сюда?

Олегович
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Александр Олегович... Наверное и иду, чтобы меня переубедили, потому что когда касается дело твоего ребенка, а веры не хватает, так хочется поддержки... Простите...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: