|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: Заболевает мальчик |
|
|
1. Общее представление о больном: заболевает мальчик, 2,5 года. Средней комплекции, не очень высокий (92 см, 13 кг). Привязан к маме, хотя недавно несколько дней жил у моих родителей и прекрасно себя там чувствовал, но когда со мной, постоянно на мне виснет (бывает что ни с того, ни с сего вцепится в меня, прям на голову готов залезть) и вообще, со мной бывает, что капризничает, а с бабушками идеальный ребёнок. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. В последнее время стал более подвижным и непоседливым. А так же стал более трусливым - и динозавра по телевизору боится и у врача на весы встать. Раньше такого не было. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Надо обязательно довести дело до конца. Если не дать завершить начатое, будет капризничать. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое и ягоды (в последнее время красную смородину, до этого на чернику и землянику налегал). Хлеб чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально. Месяца полтора назад слез с груди, но оставил привычку ковыряться мне подмышкой. Если укладывает спать бабушка, то просто ложится и засыпает. Со мной надо обязательно там поковыряться.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Ручьём текут сопли, прозрачные. Немного покашливает. Очень беспокойно спал ночью. Утром сказал, что болел животик, но это ещё не факт. Он может просто так сказать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера заметили сопли. Вчера же днём, когда укладывала на сон, сильно раскапризничался. Он поднимал мне руку, чтобы ковыряться в подмышке, мне было неудобно. Он стал психовать, прям разревелся, долго не мог успокоиться. Пыталась его пожалеть-успокоить - отталкивал мои руки. Ночью около часа стала его перекладывать (спал поперёк кровать, так часто спит), он стал хныкать, капризничать, дрыгать ногами. И так всю ночь! Прям был на грани, чтобы расплакаться. Сдрыгивал с себя одеяло, вообще дрыгал ногами, хныкал, ворочался с боку на бок. Пыталась выведать, что его беспокоит, на всё говорил - нет. Буквально пол ночь колупал мою подмышку. Прям вот спит и во сне ручкой там перебирает. С утра истерик-капризов нет.
4. Что могло послужить причиной Я уезжала на 3 дня и оставляла его со своими родителями, но он там прекрасно себя чувствовал и не хотел домой идти даже. Так что вряд ли это, но мало ли. А ещё позавчера была очень вредная погода. То солнце выйдет, то очень холодный и сильный ветер подует. Ещё заходили то на почту, то в магазин. А вчера ходила со старшей в поликлинику и его пришлось взять. Он всю дорогу егозил, и я под конец уже на него рыкать начала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Глазки вялые. Рот открыт, видимо дышит ртом.
6. Поведение: Ночью был очень беспокойным. Сейчас более-менее обычный. Может чуть более квёлый, спокойный.
7. Зябкий или жаркий ночью одеяло скидывал. Но утром без вопросом надел футболку, хотя до этого несколько дней не могла его заставить её надеть. Носки снял.
8. Есть ли повышенная температура 36,9. Мне кажется, будет расти.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё одинаково тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: быть рядом с мамой, смотреть мультики любимые. Гулять сейчас отказался, хотя утром хотел.
11. Жажда: утром попил воды, потом я дала очень слабенький тёплый детский чай, что-то там с мелисой, чабрецом и фенхелем.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит примерно как обычно, неплохой.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, без налёта, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Обычно со стулом проблем нет. Недавно покакал и видимо болезненно. Стул твёрдый, хотя обычно нормальный, оформленный, но мягкий.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний препарат (в начале июня) - хамомилла 200 3 горохи однократно (там несколько препаратов пробовали, последним был этот), но его по рекомендации Олеговича антидотировали. На него была хорошая реакция, то есть на выходе ребёнок поправился (после ангины с t 40), но появились какие-то нервно-психические задвиги. После антидотирования всё нормализовалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, 2,5 года. Средней комплекции, не очень высокий (92 см, 13 кг). Привязан к маме, хотя недавно несколько дней жил у моих родителей и прекрасно себя там чувствовал, но когда со мной, постоянно на мне виснет (бывает что ни с того, ни с сего вцепится в меня, прям на голову готов залезть) и вообще, со мной бывает, что капризничает, а с бабушками идеальный ребёнок. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. В последнее время стал более подвижным и непоседливым. А так же стал более трусливым - и динозавра по телевизору боится и у врача на весы встать. Раньше такого не было. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Надо обязательно довести дело до конца. Если не дать завершить начатое, будет капризничать. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое и ягоды (в последнее время красную смородину, до этого на чернику и землянику налегал). Хлеб чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально. Месяца полтора назад слез с груди, но оставил привычку ковыряться мне подмышкой. Если укладывает спать бабушка, то просто ложится и засыпает. Со мной надо обязательно там поковыряться.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Ручьём текут сопли, прозрачные, но нос слегка забит. Очень беспокойно спал ночью. Утром сказал, что болел животик, но это ещё не факт. Он может просто так сказать.
Сейчас поспал днём. Спал спокойно, но поменьше обычного. Сперва дышал ртом, потом стал носом. Чуть сиплый голос. Кашлять тоже стал побольше, явно он не только из-за соплей, как я сперва думала. Звук при кашле немного сипловатый. Так бывает, когда связки болят или при трахеите.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера заметили сопли. Вчера же днём, когда укладывала на сон, сильно раскапризничался. Он поднимал мне руку, чтобы ковыряться в подмышке, мне было неудобно. Он стал психовать, прям разревелся, долго не мог успокоиться. Пыталась его пожалеть-успокоить - отталкивал мои руки. Ночью около часа стала его перекладывать (спал поперёк кровать, так часто спит), он стал хныкать, капризничать, дрыгать ногами. И так всю ночь! Прям был на грани, чтобы расплакаться. Сдрыгивал с себя одеяло, вообще дрыгал ногами, хныкал, ворочался с боку на бок. Пыталась выведать, что его беспокоит, на всё говорил - нет. Буквально пол ночь колупал мою подмышку. Прям вот спит и во сне ручкой там перебирает. С утра истерик-капризов нет.
4. Что могло послужить причиной Я уезжала на 3 дня и оставляла его со своими родителями, но он там прекрасно себя чувствовал и не хотел домой идти даже. Так что вряд ли это, но мало ли. А ещё позавчера была очень вредная погода. То солнце выйдет, то очень холодный и сильный ветер подует. Ещё заходили то на почту, то в магазин. А вчера ходила со старшей в поликлинику и его пришлось взять. Он всю дорогу егозил, и я под конец уже на него рыкать начала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Глазки вялые. Дышит в основном ртом.
6. Поведение: Ночью был очень беспокойным. Сейчас чуть более квёлый, спокойный, чем обычно.
7. Зябкий или жаркий ночью одеяло скидывал. В общем как обычно, немного жаркий.
8. Есть ли повышенная температура 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лобик чуть горячий, ручки тёплые, ступни комнатной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: быть рядом с мамой, смотреть мультики любимые.
11. Жажда: умеренная.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Обычно со стулом проблем нет. Недавно покакал и видимо болезненно. Стул твёрдый, хотя обычно нормальный, оформленный, но мягкий.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний препарат (в начале июня) - хамомилла 200 3 горохи однократно (там несколько препаратов пробовали, последним был этот), но его по рекомендации Олеговича антидотировали. На него была хорошая реакция, то есть на выходе ребёнок поправился (после ангины с t 40), но появились какие-то нервно-психические задвиги. После антидотирования всё нормализовалось.[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Наверное мы справляемся, но на всякий случай
2. Жалобы при обращении: Вчера к вечеру стал пободрее и даже поскакал немного, несмотря на температуру. Ночью спал хорошо. Пару раз собирался поскуливать, но засыпал дальше. Уже ночью на ощупь был с нормальной температурой. Утром встал немного капризулькой. Обычно просыпается всегда хорошо. А тут опять подрыгал ногами, покапризничал, похныкал. Потом утроил небольшую истерику по поводу того, что хотел виснуть на мне, а я, после того, как посидела с ним в обнимку минут 10, пошла умываться и готовить завтрак. Пока стояла возле раковины, ревел и толкал меня, пытаясь сдвинуть с места. Потом вроде как-то всё улеглось. Но был всё-равно слегка чуть более капризным. Сгонял сестру с игрушечной лошади. И вообще, что её надо, то сразу и ему становится жизненно необходимым. Днём вырубился махом, до сих пор спит, спокойно.
Соплей значительно меньше и они чуть более густые. Кашель стал гораздо более продуктивным. Если вчера это было сухое кхе-кхе, то сейчас там уже и буль и хрю ) Кашляет не очень много. Вроде бы это его не беспокоит. Только утром, когда только проснулся, плакал, когда кашлял. Но на вопрос "тебе больно кашлять? где-то болит?" ответил отрицательно. Немного гнусавит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глазки пободрее. Крылья носа чуть красные (видимо от соплей, что вчера рекой текли) и когда вытираю нос, жалуется и показывает на крылья носа, видимо щиплет немного.
6. Поведение: Ночью спал хорошо. Утром был капризным, раздражительным, требовательным. Вис на маме. Днём стало получше, но всё равно периодически просился к маме на ручки, правда удавалось почти всегда чем-то отвлечь. Ещё вечером покапризничал на предмет того, что не хотел вылезать из ванны. Но такое бывает частенько. Очень любит плескаться в воде. Но в бассейне плавать боится, моря вообще боится в принципе. Оно большое и шумит )
7. Зябкий или жаркий как обычно, чуть жаркий. Всегда бегает босиком, в трусах и майке.
8. Есть ли повышенная температура нет. Утром 36,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лобик прохладный, руки-ноги тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: ходил, играл, обнимался с мамой, просился на ручки, скакал на лошадке
11. Жажда: много пил вчера вечером. Сегодня утром тоже сразу попросил пить, как проснулся. Днём пьёт средне, как обычно. Даю отвар шиповника.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет. Сегодня, кстати, ещё не какал. Такое редко бывает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером Сульфур 30 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде, справляетесь
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всё-таки не очень нравится его кашель. Кашляет он не очень много, но всё же. И при кашле внутри всё булькает, но кашель не совсем влажный, а такой, немного сухой и глубокий. На всякий случай свожу его завтра к педиатру послушать.
На что вообще стоит ориентироваться, чтобы не пропустить осложнение? У сына как-то по осени был кашель. Ну ходил, покашливал, чувствовал себя хорошо. Я на всякий случай, для перестраховки вызвала знакомого педиатра послушать, и оказался бронхит.
Может его пока на ночь нутряным салом натереть?
Последний раз редактировалось: ladybird (Пт Июл 19, 2013 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу повода для лечения. Он же вам сказал: "Не-а..." Чего еще нужно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Показались сегодня педиатру. Сказала, что в лёгких всё абсолютно чисто и кашель носит остаточный характер.
Спасибо Вам большое, Александр Олегович, ещё раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|