www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

конъюнктивит у новорожденной

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: конъюнктивит у новорожденной Ответить с цитатой

буду очень рада если поможете мне с ребенком:
девочка 10 дней, родилась сама, маловесная 2500 г, 49 см, доношенная,диагноз при рождении: задержка внутриутробного развития, 8/9 по Апгар, на третий день начали набирать вес понемногу, на грудном вскармливании, сосет грудь хорошо, спит тоже- днем по нескольку часов, 4 часа ночной сон, плачет только когда вовремя не подхожу к груди или перед тем как пописать-покакать,
сегодня с утра обнаружила, что выделений из левого глаза больше чем обычно и они не белого, а желтоватого цвета, когда спит или сосет на левой стороне - левый глаз опухает и выделений становится больше, глазик склеивается ресничками, не может его толком открыть, постоянно влажный, гнойные выделения желтовато-зеленоватого цвета (больше желтого), когда жмурится во сне, выделения сильнее, веки верхние красные, и верхние и нижние веки припухшие, когда протираю ваткой слабым раствором марганцовки светло розовым (пока один раз) начинает кричать и успокаивается у груди...я сама находилась на конституциональном лечении, перед родами раз в неделю пила пульсатиллу 200
посоветуйте пож-ста ГЛС если в нашем случае это необходимо или я рано начала беспокоится?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конъюнктивит описан, и неплохо. Да пациента самого не видно. Что еще беспокоит ребенка кроме описанного?
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем, думаю особо ее не беспокоит ничего, кроме этого...забыла добавить про светобоязнь- когда подходим к окну глаза закрывает сразу и сегодня плакать на свет начинала несколько раз...сейчас спит как обычно после обеда три часа, периодически из глазика выделяется гной желтоватый, убираю ватным спонжем, смоченным в заварке...заметила, что на промывание ваткой с марганцовкой плачет, на теплый чайный спонж отреагировала спокойно...спит спокойно в общем...в целом на холод и малейший сквозняк икает и чихает, любит тепло, но ночью потеет сильно голова на той стороне которая лежит на кровати- аж мокрая пеленка под головой была сегодня; ручки-ножки быстро мерзнут и синеют...мелкие прыщики на бедрах внутри - может что писает часто-потничка наверное...что еще добавить не знаю даже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: