www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

мальчик, 5 лет, высокая температура, сильная головная боль

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 2:22 pm    Заголовок сообщения: мальчик, 5 лет, высокая температура, сильная головная боль Ответить с цитатой

Мальчик, 5 лет, волосы темные, глаза темно-серо-зеленые. рост 100 см, вес 14,5 кг. астенический тип телосложения, гипотонус мышц, сутулится, животик выдается вперед. Увеличены небные миндалины, есть аденоиды. прививок нет, с рождения обливается холодной водой. За последний год легко переносил болезнь: справлялся за один день или даже вечер-ночь, обходились регулярными обливаниями и питьем.
2. мальчик жалуется на сильную головную боль в лобной части; при любой попытке поднять его или поставить на ноги стонет. высокая температура уже третий день.
3. Симптомы развились очень быстро. В воскресение 14 июля мальчик искупался в реке и сразу почувствовал, что сильно замерз, вернулся с купания уже с температурой и головной болью, жаловался, что холодно.
4. Причина, думаю, в переохлаждении. До выходных в среду тоже очень много купался в бассейне, несколько раз ходил в баню погреться.
5. Пациент все время лежит, очень слаб и вял, встает только с помощью, не ходит, несем на руках. Очень горячий, щеки красные, тело на ощупь гораздо горячее головы. Все время просит укрыть. Иногда просит обтереть водой или облить, но потом сразу укрыть одеялом. Не потеет. Есть подозрение на ригидность шейных мышц.
6. Мальчик хнычет, плаксивый. Только лежит, вообще не встает. Желает, чтобы его оставили в покое (когда младший брат возится рядом с ним, просит его убрать), не передвигали, не поднимали, не трогали, ни о чем не просили. Все время зовет: "мамочкаааа, я люблю тебя", и еще говорит "а если я умру/не поправлюсь/у меня серьезная болезнь?", плачет "а вдруг мне укол поставят? это ведь больно", хотя ему ни разу в жизни не ставили уколы. Нуждается в утешении, в словах любви.
7. Зябкий, постоянно просит укрыть.
8. Температура высокая, 39,7. Держится постоянно, лишь после обливания незначительно падает до 39-38,6.
9. Температура тела горячее головы, ноги прохладные, руки горячие.
10. Мальчику хуже от перемещения, от движения.
11. Жажда есть. Сам просит пить. В основном сок либо воду, комнатной температуры. Теплый морс с малиной и чай с медом и липой пьет не охотно. Пьет жадно, большими глотками, но не больше полкружки за раз.
12. Аппетит отсутствует напрочь, даже в напитках не должно быть ни ягод, ни чего-то еще.
13. Язык влажный (бумажка приклеилась), белый. Губя красные, сухие, горячие.
14. Тошнота была только в первый день 2 раза, один из них в машине. Стула не было с пятницы. Мочится регулярно. Соплей нет, кашля нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна Васненкова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спадающая температура, рвота, ригидность мышц шеи......вообще по признакам менингит бы исключить...я бы не рискнула так долго тянуть...сами понимаете сколько было случаев недавно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонну 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как можно выйти из ситуации, если Беладонны 30 нет в аптечке, закончилась. Есть только 6 разведение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaMishi писал(а):
Как можно выйти из ситуации, если Беладонны 30 нет в аптечке, закончилась. Есть только 6 разведение?

6С разведение можно давать в растворе - 3-4 горошины препарата на 200мл воды в пластиковой бутылочке (до полного растворения горошин), и давать по глотку с отслеживанием динамики - если после периода улучшения становится хуже - повторяем глоток раствора со встряхиванием (перед глотком) со средней силой 6-7 раз. И так до стойкого улучшения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: