|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:17 am Заголовок сообщения: температура у младенца |
|
|
до сегодняшнего момента ребенок ни разу не температурил. сопли часто от старшего хватал,но справлялся сам без повышения температуры. поэтому его сегодняшнее состояние меня очень беспокоит,тк совершенно не характерно и предпосылок к болезни не было.
1 болен ребенок 8 мес. пухлый, 9300 вес
2 сегодня в 5 утра заметила температуру у ребенка. до сих пор температура сохраняется на отметке 37,5
4 вчера утром на прогулке очень сильно ударился верхней десной о железную перекладину. зубов еще ни одного нет,но места для них уже готовятся. и в том месте,где должен быть зуб сейчас находится сильная ссадина. вчера после удара десна кровоточила.
5. Внешний вид бледный,потеет голова,но не сильно. тело скорее прохладное,а ступни и ладони горячие и сухие. так же горячо в паховых складках и подмышками. ну и собственно голова,которая потеет,тоже горячая.
6. Поведение: вялый,скулит,много спит.
7 скорее жаркий,тк я укрыла его,он проснулся,заворочался,вылез из под одеяла,а неукрытый спит лучше.
8. температура 37,5
9. тело скорее прохладное,а ступни и ладони горячие и сухие. так же горячо в паховых складках и подмышками. ну и собственно голова,которая потеет,тоже горячая.
10. лучше,когда я с ним рядом и во рту у него грудь.
11. на грудным вскармливании,воды не даю,даю грудь. с ней ему легче.
12. губы бледные,сухие,видимо и во рту сухо,язык розовый,видела только кончик во время пдача,дальше не смогла рассмотреть.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос,
потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на
гомеопатическом лечении? нет,не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
пока я все это писала,тело стало теплым,даже горячим. и сухим. ребенок наконец проснулся,щечки порозовели,но кожа как мраморная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас тело не такое горячее, ноги даже прохладные,ступни не горячие,теплые,сухие,ладошки теплые,чуть влажные. мраморность кожи пропала. настроение у ребенка капризное,но не плачет,просто скулит. заметила в месте удара изменился цвет ссадины-такое впечатление,что гноится,тк желтоватый оттенок. рядом десна не воспалена,розовая,не опухшая.в рот не пускает посмотреть.
голова горячая,но сухая. самые горячие места-виски,потом лоб,остальное теплое.
гулит,но такое впечатление,что жалуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опять стал очень горячим,наверное, температура поднялась выше. тело горячее,ступни и ладони горячие и сухие, опять заснул,хотя проснулся 1,5 часа назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас дайте Калькарея карбоника 30С 2 горошины, можно дать в растворе, или просто горошины - как Вам удобнее.
А вечером отпишитесь о состоянии ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!сейчас я его специально будить не буду,как проснется,сразу дам!
сон у него беспокойный,будто просто дремота,часто вздрагивает и будто плачет во сне.
вечером отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние на сейчас:
температура держится на отметке 38,5. настроение капризное,играть не хочет,скулит. еще вчера с остервенением грыз все,что под руку попадется,сегодня ничего в рот не тянет. аппетит пропал,не хочет ни печеньку,ни хлебушек. дала вечером абрикос,он его очень любит,он по привычке сунул в рот,начал смоктать,но потом резко заплакал,выплюнул.
еще случился зеленый понос 2 раза. но запах хороший,кислым молочком. только цвет темно-зеленый,болотный.
постоянно просит грудь,но сразу ее начинает кусать.
язык с белым налетом,возможно просто из-за постоянного висения на груди. язык влажный,слюни текут. в рот заглянуть не дает.
активность проявляет только в присутствии старшего сына,пищит и радуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат дали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да,в 15.00 дала 2 горошины,он рассосал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, завтра утром сделайте полное описание по опроснику, часам к 10 - 11 по Москве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня ночью сын очень плохо себя чувствовал. температура поднялась до 39,3. в час ночи проснулся и стонал. успокоить не могла,грудь не брал. поэтому дала нурофен. через полчаса сын заснул и проспал до утра.
я не знаю,возможен уже мне не стоит заполнять опросник,но все же я заполню. а если это уже лишнее,то я прошу прощения за потраченное на меня время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. ребенок,8 мес,пухлый.
2. второй день температура без всяких дополнительных симптомов.
3. началось прошлой ночью,в 5 утра я обнаружила,что ребенок горячий.
4. причиной возможно был удар верхней десной о металлическую перекладину. от удара возникла кровоточащая ранка.
5. выглядит бледным,очень вялый,играть не хочет,не улыбается,если гулит,то скорее стонет и жалуется. больше лежит или просится на ручки.на руках ложится мне на плечо. очень много спит.
7. скорее жаркий,под одеялом спать ему некомфортно,раскрывается.
8. сейчас температура 38.9
9. руки и ноги обычной температуры,по сравнению с головой даже прохладные,сухие. тело,грудь и спина,горячие и сухие. голова,подмышки и паховые складки очень горячие и тоже сухие.
10. лучше видимо лежа,те постоянно лежит. или на ручках,положив голову на плечо. хорошо с грудью,но он ее кусает.
11. на грозном вскармливании,воды не даю дополнительно.
12. аппетит плохой,ничего жевать не хочет.
13. язык влажный с белым налетом. губы скорее сухие,слюней пока не было.
14. всю ночь и сегодня поноса не было,но в животе очень урчит.
15. вчера принимали калькарию карбонику 30с 2 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура - естественный, природный механизм защиты организма. Чем выше цифры при болезни - тем активнее работает иммунитет и соответственно происходит более активная защитная ракция. Снижая температуру нурофеном, вы ослабляете и подавляете эту защитную реакцию, то есть подвергаете ребенка дополнительному риску стать в дальнейшем болезненным с недостаточными реакциями организма на факторы, вызывающие болезнь. Вы даете нурофен - и ВАМ становится спокойнее, а ребенку только хуже делаете. То есть за счет ребенка ВЫ снимаете СВОИ ТРЕВОГИ, СТРАХИ И все остальное, что ВАС беспокоит, не учитывая при этом интересов ребенка.
А для ребенка лучше чтобы температура была. Если темпратура не сопровождается судорожным синдромом, или другими грозными проявлениями - ничего плохого не случится, т.к. организм самостоятельно регулирует на сколько и когда поднять температуру, и выше опасных пределов делать этого не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам большое за помощь в нашем случае!
я читала про лихорадкофобию и не люблю сама эти жаропонижающие. дала его скорее для обезболивания,т.к. повышения температуры не боюсь. но поставила себя на место ребенка,знаю каково это,когда болят зубы и решила,что сама бы боль не терпела )) а ребенка получается заставляю мучаться.
а сегодня уже верхние зубки вылезли! и я рада! хотя температура еще держится. я прочла,что это скорее всего какая-то кишечная инфекция,которая часто сопровождает прорезывание зубов,отсюда и возможные поносы.
вчера я сомневалась,я ждала первые нижние зубы. и все предпосылки были к тому,что первыми должны вылезти нижние,как это и бывает в большинстве случаев. но оказалось,что у нас будет не так. ))
еще раз вам большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|